Компания Panasonic объявила о выпуске нового камкордера AG-AC90 серии AVCCAM HD с 3 матрицами MOS для съемки в разрешении 1920x1080. Камкордер подойдет для съемки спортивных и корпоративных событий. AC90 записывает в форматах 1080/60p, 60i, 30p и 24p, а также в форматах стандартного разрешения 480/60i (60 Гц).
Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. Камкордер предлагает широкий угол обзора: 29,8 – 357,6 мм (эквивалент 35 мм).
AC90 оснащена двумя слотами для SD карт типов UHS-1, SDXC и SDHC (ультра-скоростные карты Panasonic, обеспечивающие скорость передачи 90 Мбит / сек, что в четыре с половиной раза быстрее предыдущего поколения). Оба слота могут также быть использованы для одновременной записи с целью создания резервной копии.
Для монтажа или воспроизведения материалов можно вставить SD-карту в компьютер Mac или PC, или подсоединить камеру напрямую через USB 2.0 интерфейс. Бесплатный плагин QuickTime Panasonic AVCCAM Importer, который можно скачать на сайте производителя, устраняет необходимость конвертации файлов AVCHD в ProRes 422 перед редактированием в видеомонтажной программе Final Cut Pro.
Выход в продажу камкордера AG-AC90 запланирован на позднюю осень 2012; рекомендованная цена - $2250. Panasonic обещает ограниченную гарантию на AC90 сроком на три года (один год плюс еще два после регистрации).
Технические характеристики AG-AC90
- Три CMOS датчика 1 /4,7 дюйма 2,2 мегапикселя - Разрешение FullHD 1920х1080 на 60Гц - Угол обзора 29,8 - 357,6 мм - Цветной видоискатель - LCD монитор 3” с высоким разрешением
Фигня какая-то на липучке! Да её нормальный ветер сдует за секунду с микрофона и потом бегай за ней. Мне кажется, если снимать синхрон на ветру, то нужно покупать нормальный внешний микрофон-пушку и к нему нормальную меховую защиту, а не эту "лохматку".
По-моему, эта "лохматка" ничего не даёт, потому что. не смотря на то, что она снижает эффект задувания микрофона, но звук, всё равно, получается "грязный".
AC90 получше выглядит при низкой освещённости, чем HF G10, но всё же в центре движения камеры в самом неосвещённом месте видно, как сильно картинка теряет в качестве - появляются мыло и шум.
Картинка из Бостона в целом симпатичная, но один неприятный момент есть - практически во всех кадрах, независимо от условий съёмки, небо не прорисовывается и получается либо полностью белый фон, либо большие белые дыры на части неба.
Он пишет, что все снято на автомате, специально. Т.е. "зебру" он не корректировал. Мне кажется, убрав зебру, он бы завалил детали в тенях, которые сюжетно более важны. К сожалению, ДД не резиновый.
Не похоже, чтобы он снимал в автомате, потому что у него экспозиция не меняется при перемещении камеры с более светлых в более тёмные участки сцены. Похоже, что камеру он всё же настраивал для съёмки этого сюжета.
Да, нормально всё с картинкой на катке. Главное, что белая плоскость льда и снега не ушла в пересвет, а люди, соответственно, не стали чёрными силуэтами. Значит, камера нормально по ДД снимает и эту картинку камеры можно обрабатывать под свой вкус.
Не оффтоп! Настоятельно рекомендую посмотреть всем операторам и фотографам - это надо обязательно знать в нашей работе. "National Geographic. Испытайте свой мозг. Вы не поверите своим глазам." http://yadi.sk/d/ND-R2EfO6xbfe
Ну, я бы не сказал, что прям идеальная картинка. Скажем, солнечные кадры, когда человека с камерой снимали со стороны, вообще плохо смотрятся, будто их снимали телефоном - такая была плоская с пересветами картинка
Очень разный по качеству видеоряд в этом клипе. Есть кадры, которые смотрятся, будто их снимали дорогие камеры, типа Canon C100, а есть кадры с плоской дешёвой видюшной картинкой. Короче, камера может снимать хорошо, но с картинкой при съёмке надо работать.
Это постобработка, поэтому тут трудно что-то сказать по картинке камеры. Что автор навертел в программе цветокоррекции, такую картинку мы и смотрим, ИМХО.
Ну, по ДД картинка интересно смотрится во многих кадрах. Даже если этого эффекта добились постобработкой, то, всё равно, это плюс камере AC90, потому что не с каждым исходником можно получить такую ровную картинку с помощью постобработки.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Отмечу только то, что автоэкспозиция у AC90 хорошо работает. Практически во всех кадрах, даже в самых сложных, где половина кадра была на свету, а другая половина в тени, камера в автомате выставила оптимальное значение экспозиции.
А, всё равно, видно, что камера Panasonic AG-AC90 в темноте мылит картинку... Не критично, но всё же по сравнению с фотиками и большематричными видеокамерами эта картинка выглядит слабо при низкой освещённости.