IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что выбрать - фотоаппарат или видеокамеру?, ваши мнения, коллеги?
Polar Fox
сообщение 16.7.2013, 20:49
Сообщение #401

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 16 раз

Фотоаппарат для репортажной съёмки - это извращение, оправданий которому может быть только два: денег совсем нет на технику соответствующего уровня и съёмки по ночам без света.

Та же PMW-100 при нормальном освещении по качеству картинки и удобству работы легко обойдёт любой съёмочный комплект ценой до 100 т.р. на базе фотоаппарата.

А тот же Блум для личного пользования с VDSLR "спрыгнул" при первой же возможности в пользу крупноматричных видеокамер от Sony. А в качестве портативной камеры для зарубежных зарисовок своему любимому 5DMark2 ещё раньше предпочёл Canon XF 105 (или XF 100, не помню точно, но это непринципиально, там разница в двух разъёмах), как только она попала к нему в руки.

Для отдельных постановочных кадров-да, VDSLR имеет право на жизнь. Но на эталон качества картинки ни коим образом не тянет.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 16.7.2013, 20:49
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 16.7.2013, 23:40
Сообщение #402

Участник
Иконка группы
**

Ага, а ещё не одно поколение профессиональных киношников училось компоновке кинокадра по картинам средневековых европейских живописцев.

Тем не менее, заявлять, что VDSLR по картинке и возможностям творческого роста превосходит даже ультракомпактную репортажную камеру профессионального класса, не говоря уже о более серьёзных аппаратах даже с 16 мм. матрицами - это, мягко говоря, опрометчивое заявление.

По большому счёту, вопрос лишь в том, на что хватает денег. На "коробочки" снимают, как правило, от отсутствия возможности снимать на что-то более удобное и технически совершенное.

P.S. Серьёзных художественных работ "трёхбольшематричниками" снято в разы больше, чем на VDSLR.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BriaN
сообщение 17.7.2013, 8:04
Сообщение #403

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 402 раза

выыыыы... работки выложите ка с ваших ВИДЕОкамер? посмотрю. а то с каких я видеокамер клипы не смотрел - все они едины, все они шлак.

--------------------
BriaN Media Studio - Моя тема с моими работами
Мой канал на ютубе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 17.7.2013, 13:06
Сообщение #404

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Цитата(Polar Fox @ 16.7.2013, 21:49) *
Фотоаппарат для репортажной съёмки - это извращение, оправданий которому может быть только два: денег совсем нет на технику соответствующего уровня...

Это и есть главная причина, но владельцы фотиков не признаются в этом даже самим себе. wink.gif

Кстати, для начинающего видеографа, вообще, фотик противопоказан, потому что ему по-любому нужно научиться пользоваться видеокамерой, а не фотоаппаратом, если он видеограф, а не фотограф.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 17.7.2013, 13:36
Сообщение #405

Участник
Иконка группы
**

Блюм, BBC и Discovery. Этого за глаза хватит в авторитетные источники высококачественного и высокохудожественного изображения с самых разных видеокамер.

У BBC и Discovery ещё и аналогичная позиция касаемо использования VDSLR: crush-камера, и единичные постановочные кадры с малой ГРИП в тяжелых условиях съёмки, ночные кадры в тех же условиях. У BBC даже на официальном сайте год-полтора назад эта точка зрения была озвучена.

В остальном они почему-то даже на съёмочные группы из 2-х человек берут 2/3-вые трехматричные тяжеленные "гробы" даже на большей частью постановочные сцены.
Современные 1/3-вые компактные 1-3матричники тоже берут, но реже, ибо фокусное расстояние на длинном конце у них обычно меньше.

Видимо, эти люди глупее и некомпетентнее т.н. "качественных видеографов, которые хотя расти в плане видеосъёмки", что проходят мимо такого "счастья", как VDSLR. И решительно отказываются от такой "высококачественной" картинки, как у VDSLR.

Прим.: Жестокая ирония судьбы заключается в том, что и получают эти "глупцы" обычно больше "качественного видеографа с VDSLR" - от 36 000 евро в год за должность рядового телеоператора, который совсем "не хочет расти в плане видеосъёмки, раз не использует VDSLR".

А самых разнообразных технических тестов из серии "что чего круче" в Интернете валом. Действительно интересующийся вопросом человек потратит на поиск час и сам разберётся, кто прав, а кто неправ.

P.S. VDSLR были популярны и массово востребованы в серьёзном производстве, когда профессиональные альтернативы с сопоставимым качеством картинки стоили в 4-10 раз дороже. Сейчас ценовая разница с профессиональным видеооборудованием сопоставимого и превосходящего VDSLR по качеству изображения класса снизилась до 1, 5-4 раз. И сейчас роль VDSLR опускается до crush-камер, а так же инструмента для хобби и низкобюджетного видеопроизводства.

P.P.S. Ещё раз повторяю: да, шедевры снимали на "коробочку со стёклышком". НО! Делали это либо в отсутствие технической альтернативы, либо в отсутствие финансов на более высококачественную технику.

На данный момент времени и на "большом" экране и в телепроизводстве массовое использование VDSLR-удел нищих, потому что появились более подходящие инструменты в близкой ценовой группе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 17.7.2013, 23:24
Сообщение #406

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

VDSLR - хороший вариант для частного видеопроизводства для любого заказчика, начиная от ВВС и заканчивая соседом по дому. Картинка у фотиков VDSLR с художественной точки зрения однозначно более выразительная, чем у большинства видеокамер полупро. Но, я согласен, что для нолвичка лучше покупать видеокамеру, а фотик попозже, в качестве второй камеры для съёмки "красивостей".

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 18.7.2013, 2:14
Сообщение #407

Участник
Иконка группы
**

Константин Беляев,

Цитата
VDSLR - хороший вариант для частного видеопроизводства для любого заказчика, начиная от ВВС

Если дело касается продакшена, BBC частника с VDSLR сразу пошлёт куда подальше. С единичным материалом, даже высокой степени уникальности, умаешься писать обоснования, почему они должны на него хотя бы посмотреть, а не сразу отправить в "корзину".

У американцев чуть мягче, но в целом сейчас отношение к VDSLR очень похожее.

А вот два-три года назад те и другие несколько мягче относились к таким материалам.

Цитата
Картинка у фотиков VDSLR с художественной точки зрения однозначно более выразительная, чем у большинства видеокамер полупро.

С этим согласен. До 150 тыс.р. и в проф. сегменте конкурентов по пальцам пересчитать можно.

Цитата
лучше покупать видеокамеру, а фотик попозже, в качестве второй камеры для съёмки "красивостей".

А это вообще идеальный вариант. Я для этих целей очень жду Blackmagic pocket cinema camera.

P.S. После того, как съёмочная группа "России" на моих глазах снимала репортаж на Sony F 5-й серии с полуметровым объективом, я в цирке больше не смеюсь.

P.P.S. А после того, как на моих глазах китайское центральное ТВ снимало репортаж на два плёночных "Aaton"а c деревянными ещё ручками на объективах, используя при этом зверски кастомизированные на токарном станке Miller и Cartoni, я больше вообще нигде не смеюсь.

Я, правда, знаю, с какими целями тех и других таким "счастьем" раскорячили.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 18.7.2013, 12:25
Сообщение #408

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

Polar Fox,
Очень интересное мнение. Видно вы очень профессионально подходите к вопросу "продакшена".
Только упускаете в своих рассуждениях практически все технические аспекты подачи материала для трансляции крупными компанимями такими как BBC, Discovery и т.д. На данном форуме всё это уже "обсасывалось" и не раз. Коротко же, HDSLR практически не используют для репортажей просто по причине того, что ни одна "зеркалка" не даёт пока необходимый поток данных (минимум 50 мб/с в цветовом пространстве 4:2:2), что как раз и требуют крупные вещательные компании для трансляции (почитайте стандарты вещательных каналов и всё поймёте).
Также следует учесть, что вопросы смены оборудования, даже на частном уровне, воспринимаются с большими разногласиями. И в большей степени не в направлении роста, а как раз наоборот в направлении стогнации, т.к. добрая доля операторв работают в "полуавтомате" и даже не удосуживают себя правильным ББ.
Уже было написано и не раз, что HDSLR нельзя сравнивать с "про-аппаратами", т.к. их никогда и не пытались сделать конкуретными им. Но HDSLR даёт нужный уровень качества для частного видеопроизводства. И с учётом цены предоставляет просто колоссальные возможности для видеосъёмки. Понятно, что если есть возможность купить ALEXA или RED - мы его купим. Но не у всех есть такие возможности и уж тем более не все могут окупить такие затраты.

Я не говорю, что HDSR лучше качественного камкодера (FS100/C100/C300/C500/F5 и пр.), но и неоправданной критики тоже быть не должно.
А вопросы "нищенства" вообще, я думаю, стоит опустить - это неуважительно к тем людям, которые считают не так как вы.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 18.7.2013, 13:07
Сообщение #409

Участник
Иконка группы
**

Да не обращайте внимания )) Эта дискуссия сюда переехала из темы "Выбор видеокамеры до 120 тыс. для новичка", в ответ на мнение, что VDSLR - лучшая видеокамера за эти деньги.

А в этой теме эти мои утверждения не особо к месту, ибо как нишевый инструмент VDSLR вполне имеет право быть и я тоже им вполне себе пользуюсь даже на работе для съёмок некоторых сцен.

P.S. На форуме было бы к месту сделать автоуведомление о переносе из другой темы в начале перенесённой дискуссии, я так думаю. Ибо некоторые правильные утверждения применительно к совсем другому вопросу начинают выглядеть как на корове седло.

Ибо началось всё в целевой нише видеокамер, а приехало в итоге в фотоаппараты. Там я специально для новичков и сделал пояснение, а здесь оно уже не к месту.

Сообщение отредактировал Polar Fox - 18.7.2013, 13:19
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 18.7.2013, 13:33
Сообщение #410

Заслуженный участник
Иконка группы

Polar Fox,
Ну тогда всё понятно. За такие деньги действительно уже можно присматриваться и к аппарам "по веселее"... wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BriaN
сообщение 19.7.2013, 7:34
Сообщение #411

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 402 раза

только и вижу бла бла бла. Работы показывайте,а не свою писанину, которую увидели где-то в инете и понаписали тут. Задача у нас какая? снимать свадьбы, снимать лав стори. ВСЁ! И для ИМЕННО этих целей фотик самое то. Что значит он репортажную съемку не тянет, объясните мне пожалуйста?! Вы выкуп или регистрацию снимаете более 30 минут? Я не понимаю вас.Сейчас уже не тот принцип "чем больше камера, тем лучше видео"

--------------------
BriaN Media Studio - Моя тема с моими работами
Мой канал на ютубе

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 22.7.2013, 21:17
Сообщение #412

Участник
Иконка группы
**

Я нигде не писал, что VDSLR репортажную съёмку не тянет. Я писал, что репортажная съёмка только на VDSLR - это ИЗВРАЩЕНИЕ. Над удобством и здравым смыслом (размеры и вес оптики, размеры и вес специализированных креплений типа РИГ, неприспособленное целенаправленно к оперативной видеосъёмке управление и т.д.) Обусловленное в большинстве случаев малыми объёмами репортажных работ и отсутствием денег на специализированную технику.

Собственно, всё, что было важно подчеркнуть для новичков по этой теме касаемо целевого использования разных типов инструментов из разных ценовых и целевых ниш, я уже написал и дальше что-то пояснять и доказывать на эту тему не буду. Неинтересно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 23.7.2013, 11:32
Сообщение #413

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

"Всяк кулик своё болото хвалит!" (русская народная поговорка)

К сожалению, владельцы VDSLR часто ведут спор именно по этому нехитрому принципу, что, мол, если у меня на руках фотик, значит, он самый лучший для съёмки любого типа. На самом деле, владельцы VDSLR лучше всех знают о технологических и эргономических минусах репортажной съёмки на фотик, но не хотят это озвучивать даже самом себе и, уж тем более, на форумах. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 23.7.2013, 11:52
Сообщение #414

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 362 раза

К счастью это не всегда так. Я пробовал несколько видео камер до 4000Евро, и все таки снова вернулся к фотику.
Хотелось бы С100, но дороговато...

З.Ы. Прикольно читать "обвинения" типа у них просто денег нет, от людей, снимающих на допотопные HDV камеры или на мыльницы..
Наверное уже сто раз обсудили - главный показатель это "голосование рублем" заказчиками...

--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE
10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 23.7.2013, 11:57
Сообщение #415

Активный участник
Иконка группы

Цитата(BriaN @ 19.7.2013, 6:34) *
только и вижу бла бла бла. Работы показывайте,а не свою писанину, которую увидели где-то в инете и понаписали тут. Задача у нас какая? снимать свадьбы, снимать лав стори. ВСЁ! И для ИМЕННО этих целей фотик самое то. Что значит он репортажную съемку не тянет, объясните мне пожалуйста?! Вы выкуп или регистрацию снимаете более 30 минут? Я не понимаю вас.Сейчас уже не тот принцип "чем больше камера, тем лучше видео"

К сожалению, заметил, что ярые защитники съемки Аля 90ые, стесняются показывать свои работы. Они РЕШИЛИ - что это извращение и все, меняют свое мнение только когда сами начнут снимать на фотикwink.gif

Цитата(Alex Shiva @ 18.7.2013, 12:33) *
Polar Fox,
Ну тогда всё понятно. За такие деньги действительно уже можно присматриваться и к аппарам "по веселее"... wink.gif

А что можно купить за 120000 веселее допустим ГШ3 с набором оптики?

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Polar Fox
сообщение 23.7.2013, 19:02
Сообщение #416

Участник
Иконка группы
**

Расставлю немножко точек над "i" и уйду из этой темы совсем.
Цитата(Lurich @ 23.7.2013, 11:52) *
Прикольно читать "обвинения" типа у них просто денег нет, от людей, снимающих на допотопные HDV камеры или на мыльницы..

У меня в карьерном активе - съёмки на HDWF900 и F5. Расскажите мне что-нибудь ещё интересное про "HDV камеры или мыльницы", чего я не знаю.

Цитата(Lurich @ 23.7.2013, 11:57) *
Они РЕШИЛИ - что это извращение и все, меняют свое мнение только когда сами начнут снимать на фотикwink.gif

Учимся читать внимательно то, что написано в теме выше.

Цитата(Polar Fox @ 18.7.2013, 13:07) *
...как нишевый инструмент VDSLR вполне имеет право быть и я тоже им вполне себе пользуюсь даже на работе для съёмок некоторых сцен.

Цитата(Polar Fox @ 18.7.2013, 13:07) *
Цитата:
лучше покупать видеокамеру, а фотик попозже, в качестве второй камеры для съёмки "красивостей".
А это вообще идеальный вариант. Я для этих целей очень жду Blackmagic pocket cinema camera.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 23.7.2013, 19:39
Сообщение #417

Активный участник
Иконка группы

Цитата(Polar Fox @ 23.7.2013, 18:02) *
Расставлю немножко точек над "i" и уйду из этой темы совсем...
У меня в карьерном активе - съёмки на HDWF900 и F5. Расскажите мне что-нибудь ещё интересное про "HDV камеры или мыльницы", чего я не знаю...
Учимся читать внимательно то, что написано в теме выше...

Если бы Вы нормально заполнили профиль, или показали как Вас просили, свои работы, возможно я бы читал Ваши посты внимательно. А сейчас, извините, Вы просто Аноним, начитавшийся Блюма, которому, возможно сначала заплатили, чтоб он пиарил Марк, а потом заплатили, чтоб он пиарил XF100. Я тоже "купился" на рекламу и приобрел XF100, камерка неплохая для хоум видео, но не совсем годится для нормального, коммерческого использования...
По поводу ВДСЛР для новичка - мое имхо, с фотика именно и нужно начинать, только на нем новичек научится работать с ручными настройками, фокусом, композицией...

--------------------
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 24.7.2013, 11:24
Сообщение #418

Заслуженный участник
Иконка группы

Ребят, а может хватит уже "холивар" разводить?!
Таких споров было и будет великое множество. Вот только конкретного решения никогда найдено не будет, т.к. оба типа устройства имеют место быть в современном видеопроизводстве. Вопрос, что же лучше, в большей степени зависит от сознательности индивида, а не от самих аппаратов. Для некоторых и iPhone - "шедевральный" аппарат. Мне кажеться, не так важна техника, сколько профессионализм её обладателя.
Новичку же, из-за наших споров, только сложнее. Мы сами не можем толком сказать, что лучше, ведь, как уже было сказано выше: "Всяк кулик своё болото хвалит!". Так что же мы можем посоветовать?! pardon.gif

От себя лишь скажу, что начав работу с HDSLR (после нескольких лет работы с "классикой"), никаких серъёзных проблем с ними у меня не возникло. Даже наоборот стало интереснее работать, т.к. теперь весь процесс съёмки делают "мозги и руки" (у "зеркалок" нет "автоматики"). КПД работы (особенно в сфере свадебной видеосъёмки) возросло в несколько раз, т.к. результат и цена вопроса более чем привлекательна. И на данный момент меня всё устраивает.
Но это не мешает стремиться к большему, ведь в любом случае чисто технически (функционалом, а не картинкой в большей степени (кроме Super35-аппаратов, у которых и картинка уже "интереснее"), любая видеокамера сильнее чем HDSLR. Поэтому и стремлюсь сейчас уже именно к "серъёзной" технике.
И верю, что большинство HDSLR-операторов, рассуждают именно так.
Поэтому и новичку я бы советовал, в первую очередь, понять насколько ему вообще интересен процесс съёмки и сколько денег он готов потратить для получения данного "процесса". А начинать можно и с телефона.
Профессионал тем и отличается от любителя, что способен "выдавить" результат даже из карманной "цифромыльницы".
Как сказал когда-то Чейз Джарвис: "Лучший аппарат - тот которой с тобой..."
wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lurich
сообщение 24.7.2013, 23:28
Сообщение #419

Активный участник
Иконка группы

Alex Shiva, Вы все правильно пишете.
Вот на моем примере, я новичек снимал более 10ти лет на видеокамеру, образец съемки мероприятия 2010года
http://www.youtube.com/watch?v=xfTah6QlLrc
В 2011 я купил фотик кэнон 60Д, понял, что многого не знаю, начал учиться... Здесь то-же мероприятие но уже снято на фотик.
http://www.youtube.com/watch?v=lSU8H93t_TM
Все мерориятия сняты с рук без использования доп. оборудования.
Коммерческой съемкой я уже позже занялся...

Т.ч. не только нищета побуждает снимать на фотик...

--------------------
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 25.7.2013, 11:37
Сообщение #420

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Lurich
Всё отличие в настройке, в частности уровня чёрного. Снизь его на видеокамере и получишь тоже самое. Убавь например контрасность на фотике получишь близкое к камере. Плюсов от использования фотика не вижу.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение

27 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему