Хороший тест в котором было сраванение лоб в лоб между G6 и GH2. Надо сказать, что не смотря на все авансы, G6 битву проиграл и его картинка по большинству параметров смотрелась слабее, чем у GH2.
Аргументируйте... Лично я смотрю на детализацию , и не вижу её падения в G6... Некоторую кривизну по экспозиции в некоторых кадрах ...можно упустить ...я думаю не правильная настройка ...или вообще автомат использовался... В остальном не вижу разницы вообще...кроме чуть большего кропа...
Ну, а что тут аргументировать? В тесте есть кадры с многкратным увеличением, на которых видно, что прорисовка деталей в кадрах GH2 выше, чем в кадрах G6 - листва, архитектурные формы и т. д.. По экспозиции ошибок я не заметил, а то, что ДД у G6 уже и поэтому он засвечивает небо там, где GH2 его нормально прорабатываает - это видно.
По-моему, разница в картинке между G6 и GH2 микроскопическая, хотя, мне тоже больше понравилась картинка GH2. По моим ощущениям она более сбалансированная по всем параметрам.
По экспозиции ошибок я не заметил, а то, что ДД у G6 уже и поэтому он засвечивает небо там, где GH2 его нормально прорабатываает - это видно.
Да почти все кадры с разной, то 6-ка темней, то 2-ка...
По четкости то же разницы не разглядел. На кадрах с камнями фокус в разные места наведен... Ну и ютюб еще то место для выкладки тестов. Хоть бери свои две тушки и иди тесты делать)))
Сообщение отредактировал Sevlad - 30.7.2013, 20:14
Тут тест такой, что в разных кадрах разный результат. Можно стоп-кадров надёргать и в пользу G6 и в пользу GH2. Так что спор бесполезный, просто каждый сделал выводы по своим кадрам, а они разные.
Хорошо , дёрните кадр где G6 хуже по детализации чем GH2...ну и по ДД... И спора тут никакого нет...здесь идёт обсуждение... Сам нацелен брать этот аппарат...поэтому хочу слышать и другие мнения... Но тогда с аргументами...и примерами...пожалуйста... А пока только субъективные высказывания... Из тех тестов что я нашёл я пока не вижу разницы в картинке...или она на грани погрешности тестирования...
Сам нацелен брать этот аппарат...поэтому хочу слышать и другие мнения...
mogull аналогично. Для подсъемок и в качестве запасной - вроде нормально. Стекло наверно сразу надо брать 12-35... Но мне пока не горит - пусть поюзают, порассказывают плюсы-минусы.
Из основных минусов - отсутствие сигнала HDMI в режиме LiveView, только в режиме проигрывания записанных файлов, что исключает использование внешних мониторов, хотя родной дисплей просто отличный, на порядок лучше, чем у двоечки. Ну и для тех, кому автофокус нужен, будет неудобно, что в АФ нельзя переключиться во время записи, только в паузе...
qqqqqrasevets, ну эт я опять талдычу. Я не говорю что неполноценен, я хочу брать как "запаску", и для общих планов. Для чисто художественной съемки нацелен на другой девайс. З.Ы. Запасная - не значит ущемленная, значит я ей доверю в случай чего ... тьху-тьху-тьху... доснимать.
Sevlad Как раз внешний монитор и не планирую пользовать...при наличии возможности писать видео при помощи видоискатель , не вижу особого смысла в мониторе...да и лишний геморой сверху таскать не люблю... С автофокусом...это конечно некоторое неудобство...но ведь можно пользовать и режим полуспуска...он мне больше нравиться по оперативности и удобству...чем переключение рычажка да ещё с боку сверху...всё равно тряска будет... Меня больше волнует возможность блокировки и разблокировки Экспы во время записи видео...ведь у GH2 возможна только блокировка до начала записи ...а в процессе только разблокпровка...это для меня очень не удобно... Ну и нравиться что акумы можно любые пихать это отличный бонус...по деньгам...
С автоэкспозицией не снимаю, потому не разбирался че там как(тут у 6-ки тоже приемущество, диафрагму можно регулировать рычажком, что рядом с кнопкой спуска, это лучше чем лимбом). По акумам, у меня один китаец, что 2-ка в принципе принимать не захотела, на 6-ке работает...