Может быть, причина в том, что для европейцев JVC всегда была маркой второго эшелона. В первом эшелоне были Sony, Panasonic, Canon, а JVC где-то рядом с марками Funai, Samsung и т. д.. Вот, европейцы и не покупают JVC GY-HM70, не смотря на начало продаж в Европе, не потому что камера так плоха, а потому что эту марку они вообще не рассматривают.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Это вряд ли. В отличие от нас, "Европа зрит в корень", т.е. изучает товар не по рекламе, как мы, а знает его "изнутри". Это у нас, чем больше бренд крутится в рекламе, значит, он более знаменит. Самсунг, например, полный лидер по ТВ-разработкам, но у нас все на Сони и Филипс с Панасом смотрят, хотя они в ТВ давно аутсайдеры. В курсе ли вы, например, что очень много студийного профоборудования от той же самой JVC? Вряд ли. Если нам показывают студию, то там красуются лейблы только от Сони. Даже репортажная документалистика работает на рекламу. И платит за эту рекламу конечный пользователь - мы с вами. JVC как раз за рекламу лишнего не платит, в расчете на покупателя, который мыслит, анализирует и сопоставляет сам.
Вот как раз - мыслим, анализируем и сопоставляем..., только камера от этого лучше не становится. Надо без иллюзий относится к выбору оборудования, тогда промахов не будет. Если нет на камере инструмента коррекции параметров картинки,... то, извиняюсь, какая она на хрен профессиональная после этого? И это только одна, из нескольких претензий по "вооружению" аппарата, если даже не брать в расчёт отсутствие XLR. Нет ребятки, это как в поговорке - "Сколько не повторяй слово - САХАР, во рту от этого слаще не станет". Я уже начинаю сомневаться, что покупатель, который отслеживает информацию и обьективно подходит в выбору, метнётся в её сторону, будь она уже завтра, по цене Соньки 1500-й... К тому же, если форм-фактор для покупателя не критичен, есть на рынке Панас AC90, у которого всё необходимое для профессионала, - имеется. Чем не конкурент 70-ке?
Сообщение отредактировал JoVader - 29.7.2013, 8:53
офиц ответ на запрос КОГДА ЖЕ ПОЯВИТСЯ и почему отодвигают сроки - караван застрял - верблюды сдохли...
Ждали в этот месяц, но они не приехали. JVC обещает в следующую поставку конец августа, говорят что уже - 100%. Видимо пока спрос большой и на Россию не хватает.
Да уж..., как картинка у неё "в дымке", так и появление самой - как полупрозрачный мираж на пустынном горизонте... У меня вот мысль покоя не даёт - "А не исправлением ли "косяков" они там занялись на фирме?", уж больно как-то долго караван идёт...
Про "большой спрос" - это представитель магазина лапшу на уши вешает. Такой спрос должен иметь подтверждения в виде сотен роликов в сети от пользователей этой камеры. А пока ничего этого нет, значит, реально камера JVC GY-HM70 нигде не продаётся или, потому что не пользуется спросом, или, потому что её просто нет в продаже.
Вот это, увы, больше похоже на правду... Блин испекся, но по вкусу не пришелся. Тем не менее, хотелось бы дождаться конца этой детективной эпопеи и выяснить, "где собака порылась".
А, может быть, всё намного проще? Такие бюджетные камеры, как JVC GY-HM70 покупают для работы, а не для пикирования и понтов в интернете, где народ "меряется" друг с другом, у кого камера круче. Те, кто купил "рабочую лошадку" JVC GY-HM70, спокойно работают с ней и им как-то не до роликов в интернете.
Подавляющее большинство операторов используют Инет только для поиска нужного товара, и в дискусии на форумах не входят, читая посты других. Считается в народе, что на форумах "сидят" либо долдоны, либо выпендрюшники-трепачи, которым заняться больше не чем, отсюда кризис обьективной и ценной информации.
Ну, не знаю, по-моему, только на форумах и можно получить объективную и ценную информацию от тех, кто тут общается, а на страницах интернет-магазинов одна гольная реклама. Что касается, камеры JVC GY-HM70, то тут все вопросы только к производителю - компании JVC. Они по каким-то непонятным причинам активно работают с азиатским рынком - Китаем и т. д. и столь же активно игнорируют европейский рынок, включая Россию. Почему? Это известно только компании JVC.
Кстати, в Америке сразу на нескольких сайтах камера появилась. На В&H даже уже пара отзывов засветилось. Вот насчет работы, а не сидения по форумам - для меня это в точку. Если бы не сабж, даже не регистрировался бы на форуме. Сейчас уже просто идет рабочий процесс - более-менее изучены достоинства/недостатки камеры, найдены способы использовать одно и не зависеть от второго. Поэтому смысла особого переливать из пустого в порожнее нету. Вот появятся (или проявятся) коллеги по камере, тут уж можно пообсуждать. Кстати, камера сделана в Малайзии, куплена в Китае. Китайцы-то вовсю её используют, судя по отзывам на их местных сайтах. Заметил одну интересную особенность - после кодирования (mp4) почему-то картинка становится лучше, приятнее на глаз, чем оригинальное видео, это без всяких фильтров, поправок и т.д. Лично мне нравится резкость картинки, насколько я мог сравнить, лучше, чем у многих моделей Сони.
Сообщение отредактировал DemiurgUniversal - 31.7.2013, 17:44
Заметил одну интересную особенность - после кодирования (mp4) почему-то картинка становится лучше, приятнее на глаз, чем оригинальное видео, это без всяких фильтров, поправок и т.д.
Как это понять? Можно узнать подробнее про процесс кодирования, что во что переводится и в какой программе?
Разрешение картинки точно не может увеличиться при перекодировании исходников JVC GY-HM70, значит, происходит просто какое-то автоматическое добавление контрастности, что визуально воспринимается, как "улучшение" картинки.
исходник с таким же битрейтом, 28. Это точно не увеличение контрастности, скорее что-то вроде того самого трудно объяснимого "киношного" эффекта.
Похоже, в Америке продажи стартовали, на B&H еще отзыв прибавился, наверно скоро будет еще больше. Я изначально хотел купить в Америке, когда еще релиз намечался на 15 мая, спрашивал на нескольких их сайтах про ПАЛ версию. Но B&H, Adorama и Fullcompass ответили, что ПАЛ не предполагается. Тогда и решился на Китай. Хотя думал - дожидаться или нет. Кто ж знал, что они только в конце лета будут.
На Коде появилась надпись "все продано", но как-то с трудом верится.