IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Apple MacBook Pro 15" ME665 (2013) Retina Display vs Asus G750JX, выбор ноутбука для видеомонтажа
ProRender
сообщение 11.7.2013, 12:56
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 204 раза

Дорогие коллеги, нужен совет. Стал вопрос о выборе мощного ноутбука для видеомонтажа (для путешествий).
Вопрос наверное "вечный" - MAC или PС?
Примерно за одни и те же деньги (на которые я рассчитываю) можно купить или

Apple MacBook Pro 15" (2013) Retina Display [ME665] (Intel Core i7 2,7, 16Gb DDR3, nVIDIA GeForce GT 650M 1Gb gDDR 5, SSD 512Gb)

или Asus G750JX 17.3 " (Intel Core i7 4700HQ 2,4, 24Gb DDR3 (с возможностью расширить до 32Gb), nVIDIA GeForce GTX 770M 3Gb gDDR 5, HDD 750Gb + SSD 128Gb)

Если не считать дисплея, Асус по моему для работы с Premier CS6 подойдет лучше (тем более если верить этому тесту http://www.slrlounge.com/apple-vs-asus-pre...nce-speed-test)
Скажите свое мнение. Может кто-то работает на данных моделях ноутбуков и подскажет что-то из своего опыта.
В общем прошу высказать все свои плюсы и минусы, на ваш взгляд, для каждого из данных ноутбуков.
Заранее благодарен всем кто ответит

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 11.7.2013, 12:56
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 12.7.2013, 15:55
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

Да, в этой паре по техническому и производственному потенциалу ноутбуки примерно равны и выбор может делаться только по марке - MAC или PС. В этом случае, что-то советовать сложно, потому что это дело вкуса.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 12.7.2013, 20:19
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Работаю год на ретине, только процессор послабже 2.3 Ни разу не пожалел что взял его. Монтажу в Final Cut Pro X. Премьер тоже стоит, но в нем и раньше не работал, теперь тем более. Кат настолько продвинутая и удобная монтажка, что к вегасу, в котором отработал 7 лет, нет желания возвращаться.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 12.7.2013, 21:56
Сообщение #4

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Мне кажется, на 15-ти дюймовом мониторе монтажить не очень удобно (личный опыт). Я бы взял Asus.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 13.7.2013, 13:10
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Леонид Головацкий @ 12.7.2013, 20:19) *
Работаю год на ретине, только процессор послабже 2.3 Ни разу не пожалел что взял его. Монтажу в Final Cut Pro X. Премьер тоже стоит, но в нем и раньше не работал, теперь тем более. Кат настолько продвинутая и удобная монтажка, что к вегасу, в котором отработал 7 лет, нет желания возвращаться.

Для меня сейчас проблематично переходить на новую монтажку.... слишком много работы и времени на освоение просто нет. И кстати я где то читал что в Final Cut Pro X есть много чего удобного но не всегда сильно востребованого, а вот некоторых элементарных например инструментов для цветокоррекции просто нет, в отличии от предыдущих версий, и для этих целей нужно ставить плагины от сторонних производителей... (http://www.cinemadslr.ru/2013/06/25/final-cut-pro-x-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9/#.Th18tEGnZBk)
Если у вас стоит и Премер и Финал Кат, то можете сказать что шустрее (для работы над одним и тем же файлом с одинаковыми эффектами)? Может проводили подобные тесты?

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 13.7.2013, 15:23
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы

Нет, не проводил. Премьер стоит на всякий случай, по теперешним меркам места немного занимает. Кое-чем от Адоба пользуюсь и ставили пакетом. В Премьере не работал вообще никогда. Ну а если проблематично переходить на новую монтажку (причина на мой взгляд, более чем надуманна) и 15" мало для комфортного монтажа, то однозначно Asus smile.gif

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 13.7.2013, 21:57
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

купишь асус пожалеешь

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 14.7.2013, 8:46
Сообщение #8

Продвинутый участник
Иконка группы

вчера не дал развернутого ответа - суть если купишь асус - то у тебя не будет выбора - и потом будешь кусать локти - на мак - можно поставить и премьеру ) хотя не думаю что ты захочешь слезать с финала - посмотри как все просто делается в уроках)) - можно поставить и вегас через буткам -параллель и тд и тп - вариантов масса - а вот если купишь асус - то увы потрогат ьи пощупать возможности платформу аплле у тебя никогда не будет - так что выбор у тебя один - МАК - потому что там есть все возможности на творчество но и цена примерно 115 тышь рублей - взамен наверно около 60 000 асус - сам думай - я поступил так купил бук сони - за 20 000 р - в отсек двр поставил ссд на 120 гигов - дабавил памяти на 8 гигов - у меня получился прекрасный хакинтош всего за 27 000 р - ну это все от бедности )) - - ну вообщем вот так

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
Final cut
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 15.7.2013, 20:45
Сообщение #9

Участник
Иконка группы
**

Почему не получится "пощупать"? Ведь ты же сам написал, что можно поставить хакинтош.... Что я не смогу поставить на этот ноут параллельно и Виндовс и Мак ОС?

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agent 007
сообщение 15.7.2013, 20:58
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 312 раза

Вообще, ноутбуки, планшеты, смартфоны и компьютеры Apple – это свой особый мир. У этих устройств полно поклонников, которые просто не признают ничего другого, кроме Apple и приобретают эти устройства отнюдь не потому, что они обладают какой-то суперпроизводительностью или суперфункциональностью. В плане производительности ноутбукам Apple трудно тягаться с Windows-ноутбуками, а в плане функциональности и стоимости они им попросту проигрывают. Тем не менее, ноутбуки Apple имеют огромную популярность и покупают их просто потому, что это Apple. При этом все остальное уже вторично.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 16.7.2013, 11:48
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Apple покупают не за яблоко на корпусе, а за надёжность работы, за это и переплачивают. Популярность на пустом месте не возникает и в сфере профессиональной аппаратуры она не бывает только от рекламы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 16.7.2013, 13:41
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Пошарив по разным форумам Apple, по поводу надежности я бы тоже засомневался (может в процентном соотношении она выше чему у Винды но все же это всего навсего "железяка", а не "идеальное божественное существо") Также у некоторых через всего лишь год или два пользования бывают проблемы с железом (то винт накроется, то видеокарта сгорит....) и также бывают и проблемы с операционкой или прогами (то не запускается, то тормозить начинает)

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 16.7.2013, 13:59
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

Меня просто интерисует стоит ли переплачивать за Apple (с характеристиками железа послабее). Произойдет ли ЧУДО и он будет работать шустрее, чем ноутбук с более мошьными характеристиками но на Винде.

P.S. Я много обзоров читал по ноутбукам Apple и меня удивило что очень большой процент этих обзоров сводится не к конкретике, а к типу "Он такой стильный... ну в принципе и как все в линейке Apple", "Он такой классны... ну в принципе и как все в линейке Apple", "Он такой легкий... ну в принципе и как все в линейке Apple", "Он такой шустрый... ну в принципе и как все в линейке Apple".... поэтому у меня сложилось впечетление что Apple - это больше стильная и классная штука, чем мошьная.
По поводу надежности Винды. Я например пользуюсь своей Win7 64 уже почти два года (без переустановки) и пока заметных тормозов не заметил. Главное не ставить кучу игр и всевозможных приложений (кстати под Apple очень мало игр и приложений, поэтому и его просто напросто нечем "засорять"). У меня он только для работы (даже интернет на другом компе) и пока все летает. Собственно поэтому у меня и возникает вопрос почему всетаки Apple лучше. Купить за такие бабки чтобы просто попробовать - жалко ))). А купить опять на базе Windows - думаю, а вдруг потом пожалею что не взял Apple.
Смешно конечно, но я уверен что я не один мучаюсь с таким выбором...

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 16.7.2013, 14:04
Сообщение #14

Участник
Иконка группы
**

Было бы хорошо найти где то сравнительный тест Apple в сравнении с компом на базе Win с точно такими же характеристиками.
Чтобы можно было наглядно увидеть что он всетаки круче.
Может кто-то что либо подобное находил? Поделитесь ссылкой.

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 16.7.2013, 14:08
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Barantsev Aleksandr @ 16.7.2013, 11:48) *
Apple покупают не за яблоко на корпусе, а за надёжность работы, за это и переплачивают. Популярность на пустом месте не возникает и в сфере профессиональной аппаратуры она не бывает только от рекламы.

Не спорю что он был популярнее когда была Win XP и Premiere не поддерживал режим CUDA.
Но теперь не понятно, Apple славится за счет прошлых успехов или он попрежнему лучше за PS?

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 16.7.2013, 14:17
Сообщение #16

Продвинутый участник
Иконка группы

не думаю что у тебя есть время ставить хак на свой асус ) потратив н количество времени - скорее бросишь - а вот поставитьс покойно винду на мак не проблемма - у тебя скорее всего не будет выбора - не поклонник ни одной из осей - на работе мак ( хак ) на ай5 в нем монтирую в финале - дома бук сони - с производительностью 6,7 - можно монтировать и в сони вегас - но любой бук для оперативного монтажа подходит только для резки - то есть для чего то простого - и всеже я бы поступил бы по другому - суть я бы купил 2 машины тогда - 1 стационарный комп -хак - примерно 27 тышь - что то бу и бук асус под винду - если есть сомнения с аплом

--------------------
Final cut
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 16.7.2013, 17:36
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Hepster @ 16.7.2013, 15:17) *
... любой бук для оперативного монтажа подходит только для резки - то есть для чего то простого...

Зря так думаешь, некоторые годами монтируют именно на макбуках, конечно не очень комфортно, согласен. У меня пока стояла старая видеокарта GTX-120 на MAC PRO (совсем не тянул), тоже очень успешно монтировал на макбуке, единственно для удобства подключил монитор Apple LED Cinema Display 24 от PRO и его же клавиатуру smile.gif

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
di_REC_tor
сообщение 17.7.2013, 12:57
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 288 раз

Цитата(ProRender @ 16.7.2013, 14:59) *
Произойдет ли ЧУДО и он будет работать шустрее, чем ноутбук с более мошьными характеристиками но на Винде.

А на основании чего может произойти такое чудо? Значок Apple на корпусе ноутбука не участвует в работе компьютера и никак не сможет увеличить технический потенциал "железа" ноутбука Apple, если оно по характеристикам слабее, чем "железо" ноутбука с Windows.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ProRender
сообщение 17.7.2013, 19:21
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Ну вот и я о том же.))) А мне в ответ "ТЫ ЧТО!!!! ЭТО ЖЕ APPLE!!! ОН ПОЛЮБОМУ ЛУЧШЕ!!!!". Спрашиваю "чем конкретно?", а в ответ "он такой стильный легкий и вобще никогда не глючит (вобщем ВЕЧНЫЙ)" и опять "это же Apple!!!"

--------------------
www.koltunov.com.ua
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 18.7.2013, 12:37
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Может быть, они имеют ввиду надёжность работы ноутбука Apple и программного обеспечения MAC? Но, что касается производственного потенциала компьютера, то он зависит только от технических характеристик комплектующих, а не от марки производителя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему