Компания Panasonic объявила о выпуске нового камкордера AG-AC90 серии AVCCAM HD с 3 матрицами MOS для съемки в разрешении 1920x1080. Камкордер подойдет для съемки спортивных и корпоративных событий. AC90 записывает в форматах 1080/60p, 60i, 30p и 24p, а также в форматах стандартного разрешения 480/60i (60 Гц).
Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. Камкордер предлагает широкий угол обзора: 29,8 – 357,6 мм (эквивалент 35 мм).
AC90 оснащена двумя слотами для SD карт типов UHS-1, SDXC и SDHC (ультра-скоростные карты Panasonic, обеспечивающие скорость передачи 90 Мбит / сек, что в четыре с половиной раза быстрее предыдущего поколения). Оба слота могут также быть использованы для одновременной записи с целью создания резервной копии.
Для монтажа или воспроизведения материалов можно вставить SD-карту в компьютер Mac или PC, или подсоединить камеру напрямую через USB 2.0 интерфейс. Бесплатный плагин QuickTime Panasonic AVCCAM Importer, который можно скачать на сайте производителя, устраняет необходимость конвертации файлов AVCHD в ProRes 422 перед редактированием в видеомонтажной программе Final Cut Pro.
Выход в продажу камкордера AG-AC90 запланирован на позднюю осень 2012; рекомендованная цена - $2250. Panasonic обещает ограниченную гарантию на AC90 сроком на три года (один год плюс еще два после регистрации).
Технические характеристики AG-AC90
- Три CMOS датчика 1 /4,7 дюйма 2,2 мегапикселя - Разрешение FullHD 1920х1080 на 60Гц - Угол обзора 29,8 - 357,6 мм - Цветной видоискатель - LCD монитор 3” с высоким разрешением
Профессиональная подготовка видеографа тут ни причём. Есть физические и технологические пределы возможностей любой модели видеокамеры по отображению реальности. Солнечный свет на белом AG-AC90 не покажет с проработкой деталей и всё.
Есть такое. Возможно, сжатие vimeo тут "постаралось" - они всегда хреновенько жали, в отличие от Ютуба. Я снимал AC90 объект, на котором мой DSLR давал жуткий муар, так ничего подобного не заметил.
Сообщение отредактировал lord2000 - 31.7.2013, 0:26
Скорее всего, менялось освещение, потому что в кадрах солнце то появлялось, то уходило и, соответственно, при солнечном свете вся картинка становилась теплее по оттенкам цветов.
Мне показалось, что самое высокое разрешение было в режиме съёмки 1080/50i и 1080/50p, но какой из них чётче показывает картинку, я так и не определил. Как ваше мнение?
Ужасно пережеванный материал ...ничего не возможно там увидеть...листья на дереве вообще в кашу ушли там где темней цвет... Только по оригинальным файлам можно что либо оценивать...
В ролике "Арт-клип Себастьен Парк" хотелось бы отметить очень цепкий автофокус. Практически все кадры сняты в фокусе и это при том, что камера постоянно находилась в процессе смены плана и по крупности и по содержанию.
На улице, в принципе, и DSLR хорошо фокус держат, но и в темных тестах автофокус AC90 остается очень цепким. Есть нюанс, что если главный объект занимает меньше 1/3 кадра, и смещен в сторону, ввер, или вниз, то камера сама решает изменить фокус на то, что по ее мнению стало главным... На прогулке знаменитый кадр, когда букет на переднем плане, а молодые за ним, можно снимать на автомате - камера сама переведет фокус с букета на молодых. Но на ручнике фокус - зверь, держит намертво, и по "красной подсветке" "помощника" удобно ориентироваться.
Сообщение отредактировал lord2000 - 2.8.2013, 18:28
Мне кажется, что матрица 1/4" изначально предполагает хорошую работу автофокуса, поэтому это не такой уж большой плюс AC90, а просто нормальный показатель для камеры с мелкой матрицей.
У мелкой матрицы действительно есть свои плюсы и один из них - это чёткая работа автофокуса. Но, тем не менее, камеры с матрицами 1/4" имеют разный уровень "цепкости" автофокуса, значит, не только размер матрицы имеет значение, а ещё и вся электронная система автофокуса. У камеры Panasonic AG-AC90 в этом плане показатель получше, чем у многих.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вообще-то, AC90 навороченная камера. Я про некоторые функции даже не знал, какие в этом уроке показали. С такой полнофункциональной камерой нужны только умелые руки.
На самом деле все настройки, включая пресеты (кому надо), очень просты и понятны. Русскоязычная инструкция, хоть и не подробная, но вполне вменяемая. Я пресетами (спасибо советам модератора Леонида Головацкого) не пользуюсь - все, что они дают, легко можно смоделировать в монтажке, а вот неверно выставленный пресет, исправить сложнее. Снимаю всегда (как уже писал), с максимальным качеством в прогрессиве 50p., даже если заказчику нужен DVD. Экспериментировал всяко, но именно от исходника и зависит качество конечного материала. Жать не проблема - мой четырехядерник делает это быстрее реального времени. Но есть нюанс - не все видеофильтры в монтажках корректно работают с прогрессивом. Тогда фрагмент, нуждающийся в обработке, и не поддающийся прямой обработке в монтажке, переконвертирую в более удобоваримый TMP энкодером (до конца еще сам не разобрался - извиняюсь - и конкретные рекомендации пока дать не могу). Пресловутые шумы совсем в темных местах так же легко подавляются в той же монтажке, но надо экспериментировать, чтобы не потерять четкость.
Сообщение отредактировал lord2000 - 7.8.2013, 16:03
Такой ролик более информативен, чем инструкция или описание в интернете. Всякий, кто посмотрит этот ролик, прекрасно увидит, что Panasonic AG-AC90 максимально функциональная камера для практической работы. Понтов у неё нет, но зато есть богатый функционал, а нам что важнее?