|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-FS100E Super 35mm NXCAM, информация, обсуждение, работа. |
|
|
|
21.7.2013, 11:20
|
|
Добавь немного усиления. Пиковый индикатор на мониторе должен доходить до красного. В мануале всё есть.Добавлять нужно в преднастройках, а не на аудиопанели.Я сделал именно так и снимаю в авто.Результат отличный.Будь готов к тому,что микрофон остронаправленный,но зато тональная передача очень выразительная по сравнению с микрофонами других камер.
|
|
|
|
Реклама
|
21.7.2013, 11:20
|
|
|
|
|
|
|
21.7.2013, 11:42
|
|
Спасибо попробую!
|
|
|
|
|
22.7.2013, 21:00
|
|
На подсъем хочу приобрести SONY Alpha NEX-5R. Может кто уже юзает такой девайс с fs-100. Оч интересует как картинка совмещается с fs, насколько сильная нужна цветокоррекция и тд.
|
|
|
|
|
22.7.2013, 21:52
|
|
В настройках камеры в меню аудио поставьте на оба канала +6 дб, пикинг на дисплее камеры сразу придет в нормальную, привычную норму.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
23.7.2013, 9:52
|
|
Здравствуйте! попробовал все ваши советы! и в меню аудио до +12 dB поднял, всё слышно тихо, на панели стоит на mic+48, input 1, mic auto , lavel поднял на 10, но как я понял выше перечисленное перекрывает кнопки auto. я уже думал прошить снова, но прога пишет что он не нуждается в прошивке. В итоге поставил на manual, lavel поднял на 10, в меню аудио 0dB, вот так вроде в норме звук, всё слышно хорошо. Не знаю вообщем что делать! но ведь было всё в норме блин!
|
|
|
|
|
25.7.2013, 18:24
|
|
А что у камеры Sony FS100 нет возможности откатить настройки камеры к заводским настройкам? Ну, какая-нибудь кнопка на корпусе или пункт в меню, типа RESET. Если при покупке камеры с уровнем звука всё было нормально, то откат к заводским настройкам вернёт и нормальную звукозапись.
|
|
|
|
|
26.7.2013, 9:18
|
|
есть кнопка Reset , вот только она не помогла! звук остался неизменным. скорее всего поможет только прошивка новой версии, потому как старую версию ( V 1.0 ) я думаю не залить.
|
|
|
|
|
28.7.2013, 20:44
|
|
Для возврата на старую прошивку ресет не поможет. Ресет поможет только в том случае, если нужно перезамудреные авторские настройки камеры сбросить к заводским, и только. А перепрошивка это низший фундаментальный уровень, его можно убить только следующей перепрошивкой. А я поставил +6 Дб. Снял свадьбу в субботу. Сбросил несколько кусков для проверки в старый проект CS 6, где был предыдущий материал снятый по умолчанию в 0Дб. Пикинги пришли в норму, минуса а аудио гайн контрол ушли в ноль, так что у меня все О.К. Не нарадуюсь. Странно, что вам не помогло...
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.7.2013, 20:50
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
29.7.2013, 9:11
|
|
Цитата(Pinch @ 22.7.2013, 22:00)  На подсъем хочу приобрести SONY Alpha NEX-5R. Может кто уже юзает такой девайс с fs-100. Оч интересует как картинка совмещается с fs, насколько сильная нужна цветокоррекция и тд. Пару раз снимал вместе с Nex5n (то же самое, только корпус другой). Картинку можно свести, но проблемы некоторые будут. Если брать разные планы, да поставить на фотик стекло посветлее, можно будет немного ситуацию сгладить.
|
|
|
|
|
30.7.2013, 17:41
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 28.7.2013, 21:44)  Ресет поможет только в том случае, если нужно перезамудреные авторские настройки камеры сбросить к заводским, и только. Интересно, а почему кнопка RESET не действует на индивидуальные звуковые настройки пользователя камеры, ведь, откат к заводским настройкам должен быть общим, то есть, по всем настройкам меню камеры?
|
|
|
|
|
30.7.2013, 20:24
|
|
alexfilm, вам бы другой микрофон у кого взять, для проверки, может в нем дело, левака сейчас оч много и такую возможность нельзя исключать в принципе. Vladimir Chipizhko, ну это не ко мне вопрос. ))) Производителю задайте. )))
--------------------
|
|
|
|
|
31.7.2013, 9:40
|
|
Да, я так и подумал сделать, может и mic моросит. Интересно, но в ручном режиме звук оч хороший, dB-0, lavel поднял в 10 и всё вроде нормально пишет!
|
|
|
|
|
2.8.2013, 16:03
|
|
Цитата(Vladimir Chipizhko @ 30.7.2013, 18:41)  Интересно, а почему кнопка RESET не действует на индивидуальные звуковые настройки пользователя камеры... Sony и тут выпендривается, чтобы во всём отличаться от других производителей, а то, что неполноценная работа кнопки RESET лишает владельцев возможности вернуть камеру к заводским настройкам, их не волнует.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 19:28
|
|
Никто не выпендривается, все там хорошо.
|
|
|
|
|
5.8.2013, 21:23
|
|
Malyshev Yuri, просто эта камера как бы рассчитана на уже достаточно продвинутого пользователя и там есть заморочки, которые для начинающего будут очень неудобны, но они полностью оправданы технически, как очень серьезного инструмента для работы. Поэтому выпендреж тут ни при чем, а удобно, или не совсем - это уже другой вопрос, но не надо забывать, что эта камера была первой с серьезной матрицей и щадящей ценой. Так что все тут в полном балансе. Слово Начинающий на свой счет не воспринимайте. Оно просто для понятности.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.8.2013, 21:24
--------------------
|
|
|
|
|
5.8.2013, 23:27
|
|
Обычно в инструкции к камере очень подробно описан функционал кнопки RESET. У разных моделей камер этот функционал может слегка меняться. У FS100 кнопка RESET не возвращает звуковые настройки камеры к заводскому варианту видимо из-за того, что у неё есть механические регуляторы уровня звука и т. д., а "обнулить" можно только электронику.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 6:54
|
|
аудио настройки,и параметры АБСОЛЮТНО едентичны у fs100 и ae50 кнопка резет сбрасывает ВСЕ настройки камеры кроме включая и настройки звука,НО! как правильно говорят коллеги механические"крутилки"и переключатели остаются на том месте,куда шаловливой и ловкой рукой вы их поставите. а со звуком у этого семейства Nexов действительно лажа,(реально ДБ до +6 как минимум нужно поднимать) со звуком на VG20 и этой "ветки" нексов не сравнится ни одна камера.эт проверено)
|
|
|
|
|
6.8.2013, 15:18
|
|
Прикольно, что младшая камера VG20 имеет профессиональный уровень звукового тракта, а такая навороченная камера, как FS100 имеет лажовый звук. Или инженеры Sony считают, что хороший звук профессиональным камерам не нужен?
|
|
|
|
|
6.8.2013, 17:05
|
|
Звук у нее не "лажовый" - не вносите дезинформацию Он вполне пригоден для репортажки, так как пушка весьма хорошая. Хотите лучше - покупайте пушку получше. Я не знаю, откуда у коллег проблемы со звуком на fs100 (если бы знал, подсказал), но у меня в настройках не стоит усиление +6, и все работает отлично (звук слышно всегда, никаких проблем с очень тихим нет). Цитата(краас @ 6.8.2013, 7:54)  со звуком на VG20 и этой "ветки" нексов не сравнится ни одна камера.эт проверено) Кем проверено и когда? Покажите тест, пожалуйста.
|
|
|
|
|
6.8.2013, 17:42
|
|
кем проверено?? да мной проверено.являюсь обладателем обоих девайсов ae50h и vg20, и поверьте, мой недоверчивый друг, фс100 и ае50 абсолютно идентичны за исключением 35мм, слоу моушн. и объективов.и работаю с 20кой на подсъеме (стедикам). и вот когда выкладываешь на монтажный стол две дорожки от этих двух камер.вот и видно,да бывает и даже слышна) разница.)) и не просто разница, а лажа от высокотехнологичного ае50(фс100).поднял +6 все пришло в относительный баланс с 20кой. с уважением Георгий
20ка,сволочь) дает Кристальной чистоты звук..
|
|
|
|
|
  |