Одной из основных особенностей устройства стал корпус из магниевого сплава с защитой от попадания влаги и пыли, который позволяет снимать даже в максимально экстремальных условиях. А благодаря встроенному модулю Wi-Fi камерой можно управлять удаленно при помощи Android-смартфона или iPhone.
В камере используется обновленный 16-мегапиксельный сенсор Live MOS и процессор обработки изображения Venus Engine. Диапазон светочувствительности — ISO 200-12800 (расширяется до ISO 125-25600). Уровень шума в светах и тенях существенно снижен, благодаря технологиям 3DNR (3D Noise Reduction) и MNR (Multi-process Noise Reduction).
LUMIX DMC-GH3, как и другие фотоаппараты семейства LUMIX G, оснащен контрастной системой автофокусировки. Panasonic утверждает, что она лучше фазовой системы автофокусировки в цифровых зеркальных камерах по скорости работы и точности. Камера может похвастать возможностью серийной съемки — до 6 кадров в секунду при полном разрешении и 20 кадров в секунду при разрешении 4 мегапикселя.
Отдельно производитель выделяет видеовозможности новинки. Устройство может снимать Full HD и HD-видео с частотой 60/30/24 кадров в секунду (битрейт до 72 Мбит/с) в формате AVCHD, AVCHD Progressive, MP4 или MOV. При помощи miniHDMI-кабеля можно транслировать изображение на внешний монитор в реальном времени. Кроме этого, фотоаппарат оснащен встроенным стереофоническим микрофоном и аудиоразъемами 3,5 мм для подключения внешнего микрофона и наушников.
Фотоаппарат DMC-GH3 оснащен электронным OLED-видоискателем (100% охват кадра) и трехдюймовым OLED-дисплеем с разрешением 614 000 пикселей, который может поворачиваться на 180 градусов вбок и наклоняться на 270 градусов вверх и вниз.
__________________________________________
Тут ещё и Гаш 3 нарисовался ко всеё компании...
Причина редактирования: добавлена техническая информация и фото.
И ещё вопрос. 24p это для киносъёмки? В обычных съёмках это вроде бы и не нужно. Верно?
Если работа делается для ТВ, то не советую использовапть формат 24p, потому что такой материал могут просто не принять по требованиям технического контроля. У 24p при панорамировании есть микростроб, а для ТВ-продукции это неприемлемо.
Я заметил что в 50p детализация видео намного выше. Могу я снимать в этом режиме и потом использовать в обычном режиме PAL? (как я помню это 25 кадров в секунду).
50p - это тоже PAL. Использовать этот формат в любом проекте в системе цветности PAL можно.
idcard, Детализация самая высокая в 24р. Можете снимать в 50р, и потом конвертировать в 25р. Хотя толку от этого не будет. Я бы даже сказал, будет немного хуже чем если сразу снять в 25р. 50р полезно только в одном случае, - для рапидов.
А что такое Рапиды?
Я записывал одно изображения в разных форматах. И мне показалось что 50p MOV было детальнее даже после перекодировки в SD. (Carbon Pro Coder). Хочу ещё раз это проверить.
При панорамах кадр реально дергается. Не пойму, это дефект этой компресиии или так плееры в компе это воспроизводят. Забыл название этого дефекта. Даже в Youtube такое вижу на всех клипах от GH3. Может просто комп так глючит? Windows 7 64bit. (c этим 64bit много всяких нестыковок и заморочек.) Видеокарты тут нет, использую Интегрированную графику Intel HD Graphics 4000.
Второй момент. На всякие сетках, решетках начинает играть волна на GH3. Этот дефект видно в LCD экранчике. Как с этим бороться и будет ли это на фото и на видео? Вчера снимал видео играющего гитариста. На экранчике струны играли волнами. А когда смотрел это в компе уже этого дефекта не увидел. Что то подобное было и с фото. Когда фоткал мерцал свет дневных ламп на LCD. А при просмотре в компе всё было в норме. Кто то сталкивался и как с этим бороться?
Для съёмок передач нужен будет второй фотик. Но прежде хочется протестировать во всём процессе. В передаче обычно сидят 2 человка и беседуют. Для этих целей фотики дорлжны подойти. Только нужно наверное снимать на Мануал фокусе, что бы он не рыскал. Не очень удобно зумироваться на такой оптике 12-35. Есть опцианальное кольцо Lumix Zoom Leveler DMW-ZL1. Кто то пробовал? помогает добиться плавности?
idcard, По поводу Premiere CC пока не заморачивайся. CS6 устроит самого взыскательного монтажера тем-более уже испытан и обкатан.
А если покупать. Может тогда уже вложиться в CC. Было бы неплохо протестить CS6 или CC на какой то срок. Хакнутые наверное глючат и постоянные проблемы. Я смотрю по спецификациям Premiere CC имеет множество разных видеокарт совместимых. Это большой шаг вперед. Интересно, а какая будет оптимальна. И по производительности и по цене. Например между GTX 470 и GTX 570, GTX 580, GTX 680 будет ли реальная разница в скорости просчитки для Adobe CC и также для Adobe After Effect?
В GH3 есть возможность подправить Sharpnes, Яркость, Цветность. Кто то уже нашёл оптимальные параметры? Или всё таки пусть будет так как есть?
Второй вопрос. Если я хочу чтобы вспышка сработала в любую погоду, то как я понял это возможно только в режиме - M Например в режиме Effects она как будто отключена. На LUMIX DMC-GX1 она срабатывала без проблем. А на GH3 как то не так.
Настройки картинки на запись в фотике GH3, разумеется, есть, но оптимальных параметров не существует, потому что каждый настраивает свой фотик индивидуально под свои задачи, да, просто под свои глаза.
Ну как какая? Это я так высказал свою мысль. Согласен, чуть не профессионально.
Объясняю. Например хочу сделать фото человека в солнечную погоду. Фотик настраивается на яркое небо. И тогда лица получаются тёмными. Включаем вспышку и освещаем лицо. Получается и небо в норме и лицо видно. А в режиме эффектов у GH3 это не включалось. Потому и спрашивал совета.
Есть оригинальная у Panasoniс Lumix DMW-FL360L. У неё фото вспышка и LED для видео. Но LED вроде бы слабоват - 100 lux на 1 m. Беспроводное управление 4 вспышками. Но цена у неё кусается. Какие то есть другие альтернативы или всё таки лучше взять эту? У нас она стоит 299 евро на заказ.
Появилась дополнительная инфа. Panasoniс Lumix DMW-FL360L и Olympus Fl-600R одинаковые корпуса, вес. Единственное, это разница в мощнности - GN 36 у Lumix и GN 50 у Olympus. И скорость перезарядки вроде бы ниже у Олика 2 - 2.5 сек против 1.5 - 2.0 у Lumix. Появляется вопрос. Будет ли Olympus работать на все 100% на GH3 как Lumix ? Есть ли какие то ограничения. Будет ли работать беспроводная вспышка. Есть идеи или советы?
Например хочу сделать фото человека в солнечную погоду. Фотик настраивается на яркое небо. И тогда лица получаются тёмными. Включаем вспышку и освещаем лицо. Получается и небо в норме и лицо видно. А в режиме эффектов у GH3 это не включалось.
Вспышка в такой съёмочной ситуации не всегда "перебьёт" солнечный свет. Тут надо работать с отражателем и тогда можно получить качественные кадры. Если на GH3 в режиме Effects вспышка не работает, то это объясняется технологическими особенностями этого режима съёмки.