IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

75 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Видеокамера Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P, информация, обсуждение, работа.
Dmitry Horoschev...
сообщение 9.8.2013, 13:31
Сообщение #961

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

StDimmer,
Наконец-то, прозвучал грамотный разбор негативных особенностей камеры Sony HXR-MC2000E от человека, которому есть, с чем сравнить. Но, учитывая цену этой ккамеры, то все эти минусы вполне ожидаемы и не сильно напрягает тех, кто купил эту камеру для работы.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.8.2013, 13:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 9.8.2013, 14:35
Сообщение #962

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Цитата(StDimmer @ 9.8.2013, 12:17) *
* Есть ещё никак не меньше 10-15 косяков, но их перечислять не будем

Хотелось бы всё же про эти косяки тоже узнать, если не затруднит, конечно. Всякая мелочь в информации о камере может повлиять на решение покупать её или нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 9.8.2013, 15:04
Сообщение #963

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 9 раз

Тогда едем дальше.

* Нет уровня звука на экране - нигде, ни в каких настройках его выставить нельзя
* Слишком легкий и без надежной фиксации флажок выключателя под большим пальцем
* Аккумулятор NP-F 9 серии сильно выступает из посадочного отверстия сзади, что чревато проблемами при ударе камерой чего либо сзади. (У нас при съемке митинга оператор приседая задом рядом с ограждением для толпы снес об это ограждение аккумулятор, выдернув из него плюсовой контакт, защелка кстати не постадала) не в таком масштабе, но та же проблема с аккумуляторами NP-F 7 серии. Справедливости ради замечу что с обычной таблеткой Sony NP-F570 никаких проблем нет, и время съемки довольно продолжительное
* Функциональное кольцо на объективе расположено не очень удобно под хват, хотелось бы большего диаметра и прорезиненого материала
* Недоработка не камеры, но тем не менее - пыльников и нормальных дождевиков на неё нет, есть зимний чехол, вроде пр-ва ALMI.
* Качество сборки - она скрипит и гнется при интенсивном использовании
* Мониторный выход звука на корпусе - сделан видимо для галочки, т.к. различить звуки оттуда, даже прижав с силой ухо не удается
* Башмак в передней части не выдерживает даже вес фары F&V R-3 LED и периодически разбалтываются винтики крепления башмака к камере
* Опять же по конструктиву, задний башмак слишком близко к заднему свесу камеры и если поставить на него петличку - её можно оторвать обо что нибудь
* Не предусмотрено зажимов для аудиокабеля идущего от кольца под пушку
* Видеовыходы расположены сбоку камеры и защищены крышкой которая никак не закрепляется в откинутом положении

Пока все, это то что помню наскидку, сегодня гляну её на студии, может ещё что припомню

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nelegal
сообщение 9.8.2013, 18:38
Сообщение #964

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 171 раз

Ну, таких минусов по эргономике можно у всех камер много найти, так, что Sony HXR-MC2000E, в этом смысле, в худшую сторону от других камер не сильно отличается. Но с другой стороны, все эти минусы не помогают видеографу свободно отдаться съёмке, так, как именно разные мелочи больше всего раздражают.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 9.8.2013, 20:05
Сообщение #965

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 1081 раз

StDimmer,
Мне кажется что тебе, Лучше работать Конструктором СОНЬКИ на заводе.
В некоторых Пунктах вы не правы.

* Видеовыходы расположены сбоку камеры и защищены крышкой которая никак не закрепляется в откинутом положении
* Башмак в передней части не выдерживает даже вес фары F&V R-3 LED и периодически разбалтываются винтики крепления башмака к камере
* Мониторный выход звука на корпусе - сделан видимо для галочки, т.к. различить звуки оттуда, даже прижав с силой ухо не удается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 9.8.2013, 22:36
Сообщение #966

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

StDimmer, вы за какие деньги покупали Соньку? За небольшие наверное, или как? Вы в курсе, что у неё начинка от "мыльницы" Sony HDR-CX350V (с вычетом кольца на обьективе)?
Если для вас это новость, то для тех, кто её брал 2 года назад ничего удивительного в этом не было, и они знали, на что способен аппарат и что можно от него требовать. С такими запросами как у вас нужно и "копаться" не в этой ценовой категории, в которой находятся MC1500 (2000), а, всё же по-выше, начиная от 4000$, где на аппаратах есть всё что нужно под проф-задачи. Вы, если изначально не читали сопроводиловку к презентации камеры, так там чёрном по белому было лестно указано - "камера профессиональная НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ", наверное всё же ссылаясь на её наплечный вариант...
Поздновато батенька "открывать Америку",... так как пользователи отбили камеру эту уже "по четыре круга" и не "жужжат", а зарабатывают ею деньги.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 9.8.2013, 22:49
Сообщение #967

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Lord @ 9.8.2013, 20:05) *
В некоторых Пунктах вы не правы.

* Мониторный выход звука на корпусе - сделан видимо для галочки, т.к. различить звуки оттуда, даже прижав с силой ухо не удается.

Для подтверждения первого пункта выкладываю картинку. ДА - выходы расположены сбоку и ДА фиксации крышки в откинутом положении нет.
Прикрепленный файл  sony_hxr_mc1500p_4.jpg ( 44,54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179

По поводу башмака видимо сказываются разные режимы эксплуатации. Когда с этой камерой работали ученики, камера проводила по 6-8 часов каждый день "в поле" в полной экипировке
Вот хоть убейте попробовал её 2 часа назад специально прочитав Ваш пост с петлей. И не слышал я голос человека из этой дырки, громче был его разговор в 10 метрах от меня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 9.8.2013, 23:03
Сообщение #968

Участник
Иконка группы
**

JoVader, Я в курсе что камепра начального уровня и я читал и описание и отзывы перед покупкой, НО мне нужна была камера которую не жалко, которую могут уронить и при всех этих рисках примерить на себя именно плечевой вариант камкордера, именно с видоискателем как у "больших".
Все её недостатки я расписал не для того чтобы вызвать Ваш праведный гнев, а для того чтобы поделится опытом эксплуатации и дать возможность людям выбрать более достойный вариант для съемки видео.
Допустим на спортивных мероприятиях у нас отлично отрабатывает Canon LEGRIA HF G10 на камерной удочке. Так вот купив её у человека остается примерно 20 тыс на риг и даже обвес.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 9.8.2013, 23:15
Сообщение #969

Заслуженный участник
Иконка группы

StDimmer,
Вы говорите что камера работала 6-8 часов. А знаете ли вы сколько я лично снимаю в полной экипировке этой камерой целый 3 дня Коллега целый 3.
На счет Мониторного Динамика может есть проблема именно вашей камере. А моем Аппарате довольно громче слышно звук.
Для Репортажной съемки основные минусы этой камеры. Это ДИСБАЛАНС с Крепленным Прожектором. и еще Для меня проблема может и у вас это LCD монитор.
Остальное возможно кому как.

К стати зачем пользоваться боковым крышкой во время съемки я не понимаю. Я вообще не пользовался этими видео выходами.

Сообщение отредактировал Lord - 9.8.2013, 23:18

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 9.8.2013, 23:20
Сообщение #970

Участник
Иконка группы
**

Lord, я думаю проблема с фарой может быть заключена в том что на ней всегда висел 970 аккумулятор.
Со звуком попробую при случае послушать на других экземплярах, может это я глуховат )
Монитор этой камеры сравним с телефоном моторолла с350, вроде как и есть и вроде как цветной, но ....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 9.8.2013, 23:23
Сообщение #971

Участник
Иконка группы
**

Цитата
К стати зачем пользоваться боковым крышкой во время съемки я не понимаю. Я вообще не пользовался этими видео выходами

Мы пытались приспособить её на бюджетные многокамерные съемки, на стедик, на кран, на бегунка и на общий план. Прижилась только на общем плане из-за 12х объектива и именно бокового выхода кабеля.
А второй вариант куда она не подошла, это запись на внешний рекордер, т.к. решили переходить на ProRes
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 9.8.2013, 23:57
Сообщение #972

Заслуженный участник
Иконка группы

StDimmer, собственно, гнева-то с моей стороны и не было (обычно он сопровождается восклицательным знаком или характерными смайликами), но меня удивило то, что приобретали камеру, "которую не жалко, которую могут уронить", а требования к ней предъявляете как к очень серьёзному аппарату... Это даже с позиции школьника не вяжется одно с другим,.. или я не прав? Вы, вообще эту ветку целиком читали? И на Максе есть подобная, так что постов опыта работы с этой камерой выложено предостаточно. Тем, кому эта камера безразлична, как говорят - "проходят лесом" и в дебаты стараются не вступать, разве что показать свой напыщенный "профессионализм" и облить аппарат "помоями". Кстати, о весовой балансировке этого аппарата могу только сказать, что Вы, как видно, ещё не работали с камерами от Панасоника MD9000, MD10000 или AG-DVC60 (62).., вот там уж точно длительный кадр удержать проблематично. У этой же (если нет операторской практики), с включением активного режима стабилизатора все проблемы с удержанием кадра исчезают. К любой камере надо привыкнуть и понять её особенности, тогда и претензий, возможно поубавится. И ещё одно надо усвоить: - если берешь не дорогую камеру от Сони, не расчитывай за малые деньги получить профессиональное удобное управление аппаратом. Это самая продуманная фирма с жёстким маркетингом, и каждая кнопка на корпусе у неё стоит денег.

Сообщение отредактировал JoVader - 10.8.2013, 0:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
StDimmer
сообщение 10.8.2013, 0:53
Сообщение #973

Участник
Иконка группы
**

JoVader, опустим полемику. Я лишь пытаюсь показать другие, более достойные по схожей и даже меньшей цене варианты камер, для этого и описываю недостатки

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 10.8.2013, 3:01
Сообщение #974

Заслуженный участник
Иконка группы

Я Завтра и После завтра буду вкладывать сюда полный свадебный фильм, уведите как я лично снимаю свадьбы. И на ветке не будет скучно. Данный момент я загружаю фильм на ЮТЮБ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 10.8.2013, 9:22
Сообщение #975

Заслуженный участник
Иконка группы

StDimmer, тогда надо быть последовательным и указать марки наплечных камер по такой же примерно цене, как MC1500 (2000), в которых все Вами указанные недостатки данной камеры - отсутствуют. Без этого Ваши посты не имеют ничего ценного для людей, которые ищут недорогую наплечную видеокамеру. Ну, а те, кто ищет более компактный "хенди"- вариант сюда вообще не заходят. Вот такая "полемика", блин...

Сообщение отредактировал JoVader - 10.8.2013, 9:29
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Igor Mihailov
сообщение 10.8.2013, 14:53
Сообщение #976

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 375 раз

Цитата(StDimmer @ 10.8.2013, 1:53) *
... для этого и описываю недостатки

И это очень ценная информация, потому что редкий владелец откровенно расскажет о минусах своей камеры до тех пор, пока её не продаст. Поэтому в сети так мало реальной информации о той или иной камере. А ваш обзор Sony HXR-MC2000E очень полезный.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 10.8.2013, 20:46
Сообщение #977

Заслуженный участник
Иконка группы

Надо в этом случае добавлять, что это ваше сугубо личное мнение (ИМХО). Это будет как-то по корректней, по отношению к остальным.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ильдар Бекметов
сообщение 10.8.2013, 23:27
Сообщение #978

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 137 раз

Тут цена всё решает. Сколько стоит Sony HXR-MC2000E, все помнят? wink.gif Не думаю, что можно всерьёз рассчитывать купить за такие деньги во всех деталях идеальную камеру.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord
сообщение 11.8.2013, 6:44
Сообщение #979

Заслуженный участник
Иконка группы

Здравствуйте. Вот уважаемые я как обещал вам поставит Свадебный фильм снятый на мс1500. Готовый фильм 15мб\с
На заметку: Не Обессуй Пожалуйста Не Могу переводит полный фильм на Русском.
МЕКЕРАР МУБАРАК ХЬУЙ biggrin.gif Означает С Днем Свадьбы!
http://www.youtube.com/watch?v=FA1rakuaaz0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JoVader
сообщение 11.8.2013, 9:10
Сообщение #980

Заслуженный участник
Иконка группы

И в заключение по пунктам:
* "Нет уровня звука на экране - нигде, ни в каких настройках его выставить нельзя " - Согласен полностью.
* "Слишком легкий и без надежной фиксации флажок выключателя под большим пальцем" - Ни у кого нареканий не было.
* "Аккумулятор NP-F 9 серии сильно выступает из посадочного отверстия сзади, ..." - Ставьте маленкий, если не нравится.
* "Функциональное кольцо на объективе расположено не очень удобно под хват " - Наверное что-то с руками...
* " Недоработка не камеры, но тем не менее - пыльников и нормальных дождевиков на неё нет..." - Искать не умеем. Пустое.
* "Качество сборки - она скрипит и гнется при интенсивном использовании" - Наверное "левая" попалась, подпольной сборки. biggrin.gif
* "Мониторный выход звука на корпусе - сделан видимо для галочки " - Согласен, для просмотра можно бы сделать и по-громче. Но не критично.
* "Башмак в передней части не выдерживает даже вес фары F&V R-3 LED..." - Никто не поднимал вопрос, значит - пустое.
* "Опять же по конструктиву, задний башмак слишком близко к заднему свесу..." - Вообще глупость, так как башмак предназначен для чего угодно.
* "Не предусмотрено зажимов для аудиокабеля идущего от кольца под пушку" - Не критично вообще.
* "Видеовыходы расположены сбоку камеры и защищены крышкой которая никак не закрепляется в откинутом положении" - "Хреновому танцору" всегда что-то мешает...

Я не защищаю фирму Сони, но если браться за критику, так надо это делать объективно и взвешенно и без лишних собственных фантазий.

Сообщение отредактировал JoVader - 11.8.2013, 9:14

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

75 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему