Помогите, пожалуйста. После экспортирования видеороликов, получился вот такой эффект:
Как убрать чёрную рамку без потери качества, просто раньше такого не было, снимаю той же камерой и те же настройки... Если растяну картинку, часть видео будет не доступной для просмотра!!!
Полазила в настройках, ничего не понимаю откуда такое взялось! Исходное видео с расширением 720*576 Что делать? Очень прошу помочь советом!!! Только, если можно, доступно, я не очень понимаю слэнговые выражения....)
У вас видеоматериал снят в формате 720х576 с соотношением сторон кадра 4х3, а проект в HD формате 16х9, поэтому вы никак не сможете растянуть видео без потери качества картинки. Сделайте новый проект с пресетом PAL 720х576 и всё будет нормально отображаться в окне монитора.
Oksy, Если доступно, то закройте программу, потом запустите её снова и в окне, где вам предложат выбрать проект для работы, выберете New Project, а в следующем окне выберете пресет проекта, который соответствует вашим исходникам 720*576.
Oksy, В этом окне ничего делать не нужно, кроме выбора названия проекта (Name). Нажмите кнопку "OK" внизу и в следующем окне выберете нужный вам пресет.
Здравствуйте, у меня похожая проблема. Снимал HD, мр4, соотношение 4:3. Потом в новом проекте почему-то не смог перетащить видео в рабочую зону (разбираюсь слабо в Премьере) и решил делать на базе прошлого проекта. Скорее всего проект был 16:9 и теперь при экспорте кадр окружает черная рамка. Нет сил все переделывать в новом проекте. Есть возможность как-то скопипастить всю последовательность видео и аудиотреков в новый проект с нужным соотношением сторон?
Ну, можно создать новый проект с соотношением сторон 4х3, открыть его и потом туда импортировать секвенцию вместе со всем смонтированным материалом из старого проекта.
Ну, можно создать новый проект с соотношением сторон 4х3, открыть его и потом туда импортировать секвенцию вместе со всем смонтированным материалом из старого проекта.
спасибо, импортировал, но получается, что все части видео и аудио появляются только с левой стороны, а на рабочую зону (как правильно называется: таймлайн?) они не выстроились внизу. Ведь это самое сложное - все треки были порезаны и выстроены в определенной последовательности. Как быть?
Зачем новый проект? У проекта в премьере вообще нет таких характеристик, как размер кадра, частота кадров или что-то иное. Это характеристики вложенных в него "последовательностей" (sequence). Создаете новую секвенцию с нужным размером и вставляете старую туда (выскочит сообщение с вопросом об изменении характеристик секвенции, в которую вставляете - нажмите Keep existing settings, т.е. сохранить настройки).
Или можно поменять размер кадра у существующей секвенции.
у меня немного другая проблема, скачал видео , премьер sc3 открывает его обрезанным наполовину, хотя размеры видео и проекта совпадают (720х576) В чем может быть причина?
Формат видео не поддерживается AP CS3. Нужно перекодировать исходник в AVI, а потом импортировать в проект.
С avi у меня непонятки какие-то происходят , некоторые видео с этим расширением открываются без проблем, а некоторые нет. поэтому я, как правило, пользуюсь wmv, и это видео я тоже перекодировал из flv в этот формат, но ничего не изменилось....
Как формат wmv, так и формат flv - это не монтажные форматы для Adobe Premiere. Этот дефект в окне монитора программы вызван именно использованием этих форматов. Нужно перевести видео в формат AVI DV с кодеком Microsoft DV и тогда картинка в окне монитора программы будет отображаться полностью.
Люди, помогите пож-та. Не получается избавится от рамки. Опишу подробно что делал: видеофайлы из фотоаппарата имеют соотношение сторон 1280:720 т.е. 16:9 Я их закинул в старый проект, где соотношение было 1920:1080 (те же 16:9), при экспорте как ни крутил настройки - выходит черная рамка. Затем по совету Pie создал в проекте новую секвенцию с соотношением 1280:720, и просто перетащил туда старую секвенцию со всей последовательностью треков. Однако не полегчало. Пробую в разделе Source выставлять различные форматы, подрезать рамкой и даже в Output картинка получается без рамки, но в итоге все равно конечное видео с большой черной рамкой. Экспортирую в Н.264, preset: custom. Посоветуйте кто-нибудь как избавиться от рамки.
Сообщение отредактировал sergfil - 14.8.2013, 10:44
sergfil Создайте новую секвенцию 1280x720 (720 25p), в самой первой секвенции где у вас монтирован материал СКОПИРУЙТЕ ВСЁ (ctrl+a, сtrl+c), откройте только что созданную ПУСТУЮ секвенцию и вставьте (ctrl+v) туда свой материал (А НЕ СЕКВЕНЦИЮ СТАРУЮ, как вы делали) и выводите. И впредь сразу создавайте верные секвенции для материала.
Сообщение отредактировал qqqqqrasevets - 14.8.2013, 13:12
Нужно перевести видео в формат AVI DV с кодеком Microsoft DV и тогда картинка в окне монитора программы будет отображаться полностью.
все получилось, но немного не так, как хотелось бы в программах, которыми я пользуюсь ( фабрика форматов и видеомастер) формата с таким кодеком нет, хотелось бы узнать, какой прогой это можно сделать? Поэкспериментировав. вышел на формат МOV H264,и в премьере все замечательно открылось. СПАСИБО!!!
Создайте новую секвенцию 1280x720 (720 25p), в самой первой секвенции где у вас монтирован материал СКОПИРУЙТЕ ВСЁ (ctrl+a, сtrl+c), откройте только что созданную ПУСТУЮ секвенцию и вставьте (ctrl+v) туда свой материал (А НЕ СЕКВЕНЦИЮ СТАРУЮ, как вы делали) и выводите.
!!!! Благодарности нет предела. Хлопаю в ладоши от радости! Вроде не значительное изменение, а все заработало. Спасибо!