IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сольное шоу от фотографини, познавательная тема о коллегах.
Ярослав
сообщение 13.8.2013, 17:31
Сообщение #1

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 395 раз

Не знал куда выложить, решил создать новую тему. Понимаю, что баян старый и сколько раз было переписано и переговорено, но каждый раз наступаем на одни и те же грабли. Коллеги фотографы разные попадались, я понимаю что, всем нужно снять но, эта девочка вывела. В общем, сами посмотрите.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 13.8.2013, 17:31
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Troepolsky Boris
сообщение 13.8.2013, 18:09
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 132 раза

Не хватает только каких-нибудь мультяшных звуковых спецэффектов для полного ощущение комедии. )))

--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 13.8.2013, 18:57
Сообщение #3

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

biggrin.gif Особенно забавно было смотреть, как от этой фотографини шарахалась свидетельница.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.8.2013, 19:17
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы

Так в том то и дело, что не шарахалась, а она её тупо отодвигала. Такое ощущение, что там главный был фотограф и выездная регистрация ради фотографа, а не для молодожён их гостей. Было конечно разное, но чтоб так нагло стоять чуть ли не в арке и отодвигать гостей, я такого ещё не видел)))).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 13.8.2013, 19:25
Сообщение #5

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

наверно я бы предупредил

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pavel Sosnovskij
сообщение 13.8.2013, 20:02
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Девушка работает по принципу "Разойдись, зашибу!". smile.gif

--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 13.8.2013, 20:14
Сообщение #7

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я не увидел ничего необычного, кроме работы видеографа. Очень странные планы, и полная отрешенность от работы. Фотографиня тоже вяленькая, но видеогаф в сравнении с ней - полный тормоз. ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.8.2013, 20:53
Сообщение #8

Активный участник
Иконка группы

Ничего не вижу странного в планах для 2 камерной съемки. Вполне логично там стоять первой камере и снимать общий план и проводки свидетелей и молодожён пока они не пришли под арку. Потом камера переместилась. Если для вас нечего обычного в том, что фотограф отодвигает свидетеля и стоит чуть ли не посередине арки, тогда не понятно кто ещё полный тормоз))))))))))).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 13.8.2013, 21:02
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Ярослав, Ну поработаете пару сезонов, научитесь снимать, поработаете с разными фотографами. Тогда и поймете кто был тормоз. biggrin.gif А фотографиня молодец, все правильно делает, главное работа, а не понравиться видеографу. Се-ля-ви. На меня фотографы тоже часто жалуются. И даже за свой счет прогулку снимают после свадьбы. Но мне на них пох.... Главное заказчик доволен. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 13.8.2013, 21:15
Сообщение #10

Активный участник
Иконка группы

С чего вы взяли что мне не понравилось, я бы тогда не в разделе юмор сделал тему. А вот на счёт заказчика, вряд ли он будет доволен. Но мне тоже по хер, если заказчик попросит сделать перемонтаж, то это будет за счёт фотографа. Что касается работы с разными фотографами, то я заметил чем дороже фотограф, тем меньше его вообще видно. Они реально понимают, что кроме них ещё есть друзья, родственники которые тоже фотографируют. И хотят видеть там молодожён, и ни как не на фоне фотографова. И да, сравнили прогулку и выездную регистрацию)))))))))))))).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дмитрий Напольск...
сообщение 13.8.2013, 23:14
Сообщение #11

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 157 раз

Фотографиня не умеет работать - это видно не только по её перемещениям, которые перекрывали вид гостям и пересекали движение основных героев сцены, но и по тем кадрам, которые она сняла. С таких точек и ракурсов буквально все её кадры будут браком.

Сообщение отредактировал Дмитрий Напольский - 13.8.2013, 23:14
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sevlad
сообщение 14.8.2013, 11:25
Сообщение #12

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 528 раз

Цитата(grafik @ 13.8.2013, 22:02) *
Ярослав, А фотографиня молодец, все правильно делает, главное работа, а не понравиться видеографу.

А телевеки молодцам не нужны, они на ширик все снимут))))))))))) А гостям ее зад созерцать было, видно приятнее, чем как молодые кольца одевают))))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 14.8.2013, 14:03
Сообщение #13

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Интересно, эта девушка с фотиком в руках, вообще, имеет представление о таком понятии, как сцена? Как можно топтаться в центра сцены, да ещё при этом расталкивать реальных действующих лиц сцены - свидетелей молодожёнов и т. д.? smile.gif Такую девушку с её способом работы надо или долго учить или пинком под зад гнать из профессии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.8.2013, 16:45
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 282 раза

Естественно что в таких случаях нужно иметь 70-200 объектив, видимо молодожены решили съэкономить на фотографе, аппаратура у девушки дешевенькая ( если нет телевика) но уж очень криминального нет .На месте такой девушки могут оказаться просто гость с фотоаппаратом, не обременённые проф. этикой. План оператора весьма спорный, если это был бы один план из 4-х камерной съемки то пойдет, но для двухкамерной очевидно нужно было снимать лица гостей ( родителей особенно) и проход между ними пары, а второй камерой снимать регистрацию быстро переводя план со среднего на крупный. Сейчас есть такой дешевый фотоаппарат canon g15, сам использую для подсъемки, габариты небольшие, было бы здорово его закрепить на арке ( в верхней точке) или на какой нибудь мачте для получения плана сверху, а еще лучше штуки 3 поразвесить , благо цена фотика 14 тыс а снимает резкую и цветастую картинку не хуже марков. А тот план что на видео почти никакой, лучше бы поверх голов снимать регистрацию на общем плане.Могу предположить что у оператора опыта не очень много.

http://rusfolder.com/37582327 кому интересно , сравнение со 154-м панасом. на общий план такую резкую картинку ставить можно запросто, и цвет правильный.

Сообщение отредактировал jack888 - 14.8.2013, 16:54
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ярослав
сообщение 14.8.2013, 17:22
Сообщение #15

Активный участник
Иконка группы

jack888 никто этим планом всю регистрацию не снимал. Этот план именно для проводок в общем плане пока не пройдут свидетели и молодожёны до арки и не больше. Потом камера перешла. Вторая камера как раз и снимала крупный план ведущей и гостей. Здесь просто этого нет. Я показал сам факт работы фотографа, которая понятия не имеет как ей работать нужно. На счёт поверх голов. Это была бы ошибка, выглядеть будет как будто смотрите пиратскую запись с кинотеатре. И никакой проводки в полный рост со стороны не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kuzma
сообщение 14.8.2013, 17:42
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 206 раз

Чего вы прицепились к плану с камеры общего плана? Во-первых, план нормальный и точно такой же план снимается в работах западных мастеров. Но тут ролик выложен с показом работы фотографа, которая своей ... эээ ... простотой не только мешает снимать фильм, но и конкретно портит людям праздник, потому что они хотели посмотреть регистрацию, а не беготню фотографа у них перед носом. smile.gif

--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.8.2013, 19:00
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот в том месте где на росписи шарится эта девушка и должна быть первая видеокамера ( родственников посадить так чтобы им было видно) , и девушке сразу рукой по попе если она вдруг лезет вперед.Да , действительно ей нельзя было вставать между свидетелями, в пылу с дуру залезла в чащу)))

Вторая камера там где свидетельница примерно , девушку за спину матом чтоб не лезла и пусть обегает вокруг стульев на росписи. Вот этот ваш общий план нужен от силы секунды 4 , не больше , смысла в нём нет особо и потом по-любому какой бы не был фотограф он попадает в кадр. А вторую камеру что то не могу найти, логичнее было бы снять и сзади арки , потом перейти и встать рядом с ведущей , там на столе какой то антураж, можно было бы прицелиться через него ( правда это лучше бы сделать уже третьей камерой для подсъема) , камеру оставить на штативе ( и лучше чтобы штатив был со слайдером ) .Правило простое, если ты не занимаеш выгодный ракурс то его займет кто -то другой( хоть фотограф хоть гость с фотоаппаратом) Я всегда лезу вперед и только потом , если вижу что фотограф потерялся, жестом показываю чтобы снимал из-за спины или рядом. Хотя есть идиоты , молодые в основном , что их иструктировать бесполезно, если нет телевика то уж понятно чем дело кончится ( а вы могли бы узнать заранее и скоординироваться )

Сообщение отредактировал jack888 - 14.8.2013, 19:02
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 14.8.2013, 19:07
Сообщение #18

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

jack888, трудно не согласится но Ярослав, стебанулся он просто афигел - он разумеется переставил камеру он канечно сделал перебивку - просто его уже видно все это достало )) но лично вам хочу посоветовать научиится делать замечания или ваще резко гавкать если не понимают

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.8.2013, 19:23
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы

Я сам в июне один раз офигел от одного клоуна. Оператор и фотограф всегда идут заранее в зал росписи, я зашел , этого чудика нет, дверь приоткрыл говорю фотограф ау за мной, фотограф, фотограф, фотограф мать твою... Только тогда услышал он, мне не нужно было чтобы он с фотиком наперевес летел впереди пары ( при этом я получил замечание от ведущей в загсе) . На этом приключения не закончились, это чудо фотографировал с синхронизатором и пыхой в левой руке, при прицеливании он широко расставлял левую руку закрывая мне ракурс, это было на росписи, выругаться я не мог , просто покрутил ему пальцем у виска, таких даунов я еще не встречал.Ну получит он там боковую светотень и что ... эффект минимален а своей тушкой он ракурс закрыл. Просто преставил штатив и на монтаже потом вырезал этот кусок и музыку живую заменил наложенной.

Сообщение отредактировал jack888 - 14.8.2013, 19:26
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jack888
сообщение 14.8.2013, 19:45
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы

http://www.youtube.com/watch?v=4G2G5Mg8CCU тут веселее
http://www.youtube.com/watch?v=wEt-kFWU4oM
http://www.youtube.com/watch?v=4mtTx1PJ6lg