Avatar, выбери в яндекс маркет самый рейтинговый магазин с хорошей репутацией (количество звездочек", и среди них уже по ценам. Осмотри принесенную упаковку, сам разверни и все пощупай, попробуй. Солидный магазин мешать в этом не будет. Я работал с "Электрогором", и, несмотря на плохую славу "всех магазинов на ВВЦ", меня у них все устроило. Выбор всегда за Вами. Но, прежде чем ехать, выпишите все приемлемые варианты - вдруг в выбранном одном, что-то не понравится.
Я Лично Рекомендую вам МС1500 а не мс2000. Из за памяти 32 гига вы должны платит где та 300 долларов больше. Это уже на мой взгляд лишнее получится заплатит за 32 гигабайта 300 долларов. За эти деньги вы можете себе купить 5 штук Карт памяти по 64 гига. Если есть возможности то купите в интернет магазине . На много Дешевле получиться. И для себя опыта наберешь. from.ae Интернет магазин в Дубае. Есть посредники в России
Всем спасибо! Всё понял. Сегодня купил уже билеты. Буду высматривать лучшие варианты согласно вашим рекомендациям, составлять список и обзванивать магазины. Кое какие намётки уже имеются. Буду брать 1500-ю, действительно раз так, то переплачивать смысла нет. Дешевле гораздо взять флешку и не иметь проблем. А на том сайте, где не верное сравнение, я напишу чтобы исправили.
Lord, может быть, может быть. Но этот сайт сам не продаёт, он только даёт площадку для продавцов. Ладно, это не по теме... lord2000, вот и я выбрал Электрогор. У них самый большой и самый положительный рейтинг. Да и цены приемлемые. Товар, который мне надо, в наличии. Вроде пока не плохо. Зарегистрировался. Завтра им позвоню, есть пара вопросов. Спасибо за совет! С меня пиво после покупки. Кстати, а как дела обстоят с микрофоном на этой камере? Он достаточно хорош или есть смысл купить другой, например SONY ECM-CG50?
Отвечу за Лорда. SONY ECM-CG50 -мик узконаправленного действия, репортёрского типа. С ним, в бакетном зале, со звуком могут быть проблемы, к примеру - если звук сзади или сбоку, уровень резко упадёт почти "на нет". Комплектный многих (если не всех) устраивает. Плохо, что на камере нет собственного, - встроенного (для подстраховки). В общем всё зависит от задач, и в таком случае придётся самому решать, что докупать к камере. Удачи с покупкой!
Заметил ещё один момент. Не могу вспомнить как правильно называется. Из головы совсем вылетело. На одном из последних видео, которое выкладывал уважаемый Lord, этот эффект четко виден. Когда камеру ведут картинка как бы смазывается. Это нормально для этой камеры? Или с этим можно как то бороться?
Как видео файл называется "НИШАНАР" ? На каком минуте происходить смазка кадра?. На заметку: Я выводил эти видео файлы на 15м\бс. Может быт из за малого Битрейта происходить смазка
Lord, прости, но сейчас с телефона я не могу найти тот момент. Там была площадка для танцев под открытым небом достаточно освещенная. Танцевали молодые люди, а вокруг как зрители сидели много людей. Вот по ним, статичным, это и было видно.
Avatar, вероятно ты говоришь о роллингшаттере. Это эффект - беда всех новых матриц. Единственное - помедленнее панорамируй, и сдергивания картинки не будет. Микрофон, думаю, пока можно не брать - JoVader правильно сказал, что сам определишься потом, устраивает тебя звук, или нет. На сайте Электрогора закажи звонок - они сами быстро позвонят. Удачной покупки!
lord2000, спасибо! Точно, я о роллинг шаттере. Буду знать как избегать этого эффекта. Я его заметил первый раз ещё на видео своей свадьбы. Там оператор снимал на какой-то ручной Кэнон. Тоже при проводке он появлялся. Заказывать могу к сожалению только за два дня до срока оплаты, а это 20-го числа. В Беларусь они мне звонить вряд ли будут, поэтому я оставлю им телефон человека в Москве, который подтвердит мой заказ. Я им уже звонил - полёт нормальный.
Это проблема не конкретных моделей, а новых матриц КМОП в интерлейсном режиме. В прогрессиве роллинг-шаттера нет. Но у моего AG-AC90 этот эффект пока еще ни разу не отмечал, хотя снимал в разных режимах. Если честно - проблема немного дутая.
На нашей стоит матрица 1 CMOS Exmor ®, 1/4", с задним расположением слоя электроразводки.
"Фотодиод ячейки занимает существенно меньшую площадь элемента матрицы, по сравнению с ПЗС матрицей с полнокадровым переносом. Поэтому ранние матрицы КМОП имели существенно более низкую светочувствительность, чем ПЗС. Но в 2007 году компания Sony выпустила на рынок новую линейку видео- и фотокамер с КМОП-матрицами нового поколения с технологией EXMOR, которая ранее применялась только для КМОП-матриц в специфических оптических устройствах таких как электронные телескопы. В этих матрицах электронная «обвязка» пикселя, препятствующая продвижению фотонов на светочуствительный элемент, была перемещена из верхнего в нижний слой матрицы, что позволило увеличить как физический размер пикселя при тех же геометрических размерах матрицы, так и доступность элементов свету, что, соответственно, увеличило светочувствительность каждого пикселя и матрицы в целом. Матрицы КМОП впервые сравнились с ПЗС-матрицами по светочувствительности, но оказались более энергосберегающими и лишёнными главного недостатка ПЗС-технологии — «боязни» точечного света. В 2009 году компания Sony улучшила КМОП-матрицы с технологией EXMOR применив к ним технологию «Backlight illumination» («освещение с задней стороны»). Идея технологии проста и полностью соответствует названию."
Сообщение отредактировал JoVader - 19.8.2013, 22:15
lord2000, А разве у Панасоников КМОП матрица ? По моему CMOS и 3MOS или 1MOS они разные технологии. Возможно я ошибаюсь.
Маркетинговые обозначения матриц - CMOS, 3MOS, 1MOS - это всё один и тот же технологический тип матриц. Просто Sony раньше вышла на рынок с матрицами CMOS и, поэтому Panasonic придумал свою маркировку этих матриц - 3MOS, чтобы отличаться от своего главного конкурента.
Теперь и я стал владельцем камеры МС1500, а вот счастливым ли - время покажет. ))) Чистая япона мать досталась. Русифицирована, РСТ и всё такое. Плюс к ней взял соневский свет (тоже япония), две 970-е оригинальные батареи, флэш Трансценд 10-го класса на 32гб., фильтр "Масса" для защиты оптики от пыли и бликов, а вот отдельное зарядное на две батареи сделано в Китае, но явно под контролем (добротно сделано). И отдал за всё это цену чуть превышающую стоимость 2000-й в Беларуси. В общем я доволен. )))
Теперь и я стал владельцем камеры МС1500, а вот счастливым ли - время покажет. )))
Ну, а с чего можно стать несчастным? Картинка и функционал Sony HXR-MC1500P по информации из интернета, как я понял устраивает, а больше ничего не может ни разочаровать, ни обрадовать в камере.