С 2104 года в Заубер подтвердили боевым пилотом Сергея Сироткина, которому пока 17 лет! Он будет учавствовать в тестах в Сильверстоуне. У Заубер финансовые проблемы, а три наших компании взяли их под своё крыло. Вот это по-нашему, это не по-Касперски!
Цитата
Официальное заявление команды Sauber по поводу подписания партнерского соглашения с тремя крупными российскими компаниями.
«Мы рады объявить о партнерстве с Международным Фондом Инвестиционного Сотрудничества, Государственным Фондом Развития Северо-Запада Российской Федерации и Национальным Институтом Авиационных Технологий, включающем в себя продвижение Формулы 1 в России и совместную разработку высокотехнологичных решений. При содействии Национального Института Авиационных Технологий, одного из лидирующих научно-исследовательских заведений в России, Sauber F1 получит преимущество от новейших передовых технологий лидирующих российских ученых и инженеров. Целью партнерства является открытие новых перспектив и источников прибыли путем коммерциализации совместно разработанных технологий, - говорится в официальном заявлении Sauber. - Партнерство включает в себя дальнейшие действия по продвижению Гран При Формулы 1 Сочи в 2014-м году и привлечению талантливой российской молодежи к мотоспорту. В частности, будет разработана программа подготовки и обучения российского пилота Сергея Сироткина для его участия в качестве боевого пилота команды в 2014-м году.
Такое широкое сотрудничество продемонстрирует российские инновации как передовые решения для мотоспорта. В то же время, команда Sauber F1 получит серьезную базу для увеличения своей конкурентоспособности в долгосрочной перспективе.
Это радует! Русский пилот в F1 должен быть в любом случае. Хотя мне имя Сергея Сироткина ничего не говорит и не очень понятно, почему выбрали именно его.
А что тут непонятного? За этим парнем стоят спонсоры, который перечислили в заявлении команды Sauber. Он может быть просто родственником какого-то руководителя спонсорских структур и всё! ))) Но, я думаю, что не так всё плохо, а Сергей Сироткин - это гонщик, только из каких-то других серий.
Из каких серий? Сергею Сироткину в 2014-м году будет всего 18 лет, когда и где он мог гоняться в таком возрасте? В юношеском картинге? Мне кажется, рано его в F1 отправили, потому что нужно хоть какого-то опыта набраться, чтобы успешно гоняться в F1.
А, может быть, так и надо, чтобы сразу окунуться в F1 и начать там обретать профессиональный опыт? Все великие чеспионы, начиная от Шумахера и т. д., приходили в F1 именно совсем молодыми щенками и добивались успеха.
По крайней мере, благодаря Сергею Сироткину у России будет, как минимум, один рекорд в F1. Он станет самым молодым боевым гонщиком в истории F1. Это приятно!
Самый прикол в том, что будучи действующим гонщиком Формулы 1, Сергей Сироткин не имеет обычных гражданских водительских прав, которые получит только по достижении 18-ти летнего возраста.
Из каких серий? Сергею Сироткину в 2014-м году будет всего 18 лет, когда и где он мог гоняться в таком возрасте? В юношеском картинге?
Сергей Сироткин - боевой пилот одной из серий Renault, в которой иногда бывает на подиуме, а в общем зачёте идёт на восьмом месте. Почему именно его взяли? Ответ очевиден - за ним стоят спонсоры.
Можно только порадоваться приходу в Формулу 1 русского пилота. На Гран-при в Сочи у нас будет свой пилот, за которого можно будет болеть. Конечно, он, вряд ли, будет претендовать на какие-то первые места, но мне лично за русского пилота болеть интереснее, независимо от того, какие места он занимает.
Не понятно только, почему бы этим спонсорам не спонсировать опытного гонщика Виталия Петрова, который был даже на подиуме и, который потерял место в F1 именно, потому что за ним не было спонсоров?
Потому что Сергей Сироткин - это родной сын одного из спонсоров. А Виталий Петров такого мощного папу не имеет, поэтому Виталий оказался вне F1, а Сергей оказался в F1.
Выходит, Сергей Сироткин будет таким же "гонщиком", какой "певицей" была Алсу? А я-то обрадовался, думал, что молодой русский талант в F1 пришёл? который будет бороться за подиум...
Такая вероятность очень большая, потому что 8-е место в серии "Рено" - это не особо выдающийся результат, чтобы добиться успеха в F1. Виталий Петров в своё время выигрывал младшие серии и то в F1 большого успеха не имел, а Сергей Сироткин пока ничего не выиграл.
Ну, вот, очередная новость Лучше-бы Петрову помогли, чем этому пионеру-выскочке. И, вообще, такая ситуация в F1, где место в болиде гарантируют деньги, а не талант, лично меня просто бесит.
Да, рано народ обрадовался, что в Формуле снова будет русский пилот. Иностранцы, как всегда хотят от России только денег поиметь, а больше этим голодранцам ничего не надо. А наши губу раскатали... Эх!
Так, если контракт уже был подписан, то, как Sauber сможет отказаться от своих обязательств и уволить Сергея Сироткина из команды? Я думаю, что нишие европейцы решили немножко лишнего заграбастать с богатых русов и поэтому заявили какие-то дополнительные финансовые условия.
Как я понял, что именно по конктракту Sauber ещё не всё из обещанных русских денег получил, так как пара спонсоров отказались спонсировпть Сергея. По сути, финансовые условия контракта под угрозой именно из-за этого, то есть, с нашей стороны. Если отец Сироткина не найдёт деньги, то у Sauber будут все основания разорвать контракт.
Я думаю, что там сначала переводят на счёт команды деньги, а потом с гонщиком подписывают контракт. Если контракт команды Sauber с Сергеем Сироткиным подписан, то деньги уже были переведены, а те, сложности, которые возникают с деньгами сейчас, не связаны с контрактом, а нужны для чего-то ещё.
Не совсем так... Деньги переводятся не сразу, а частями. Например, за Сироткина дали 25 000 000 евро, так при подписании контракта могли перевести 5 или 10 миллионов, а остальные деньги переводятся позже. Возможно, с новыми переводами у отца Сироткина и возникли проблемы в связи с отказом ряда спонсоров.