Сони только что анонсировала новый камкодер с байонетом Е - Sony NEX-EA50. Камера во многом близка к FS100, но имеет значительно меньшую цену - порядка $4250. Вторая интересная новость состоит в том, что Сони впервые выпускает объектив с моторным зумом - E 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom! Он обладает плавным управлением диафрагмой, а также системой стабилизации Optical Steady Shot с режимом Active Mode. Объектив имеет электронное управление как через рукоятку камеры, так и через объектив. Доступны разные скорости зуммирования.
Основные характеристики NEX-EA50: - 16Мп APS-c/Super35mm Exmor HD CMOS сенсор. Поддерживается 1080р и 1080i с частотой кадров 50p/25p/50i либо 60p/30p/24p/60i. - AVCHD 2.0. Поддерживается 4:2:0 с битрейтом до 28Mbps. - Есть возможность делать 16Мп снимки, в т.ч. в RAW. - Двухканальная запись звука через XLR (пушка ECM-XM1 включена в поставку). Формат записи Linear PCM, есть поддержка time code; user bit; - Встроенный GPS. - Соневский накопитель HXR-FMU128 (128GB) может быть подключён непосредственно к камкодеру для записи бэкапа. Также есть поддержка новой соневской технологии Mirroring Memory Stick (MS-PX64/32/16) - первой карты памяти с зеркалированием. Это даёт рост надёжности и скорости считывания. Карты PX Series будут доступны с сентября в версиях на 16, 32 и 64 Гб.
Shot today with my Sony nex-ea50 to test the camera without any preset, most of the footage is with a 24mm and a 85mm f1.4 lens from Samyang, a few shots at the end where also with a 14mm f2.8 from Samyang. (Снимал сегодня с моей Sony NEX-EA50 проверить камеру без пресет, большая часть кадров с 24 мм и 85 мм F1.4 объектив от Samyang, несколько сцен в конце, где также с 14mm f2.8 от Samyang .)
Пардон..., скоростной просморт в очередной раз заставил меня облажаться... Почитал отзывы о стёклах этой фирмы, вроде бы нареканий ни у кого нет. Можно "пиарить" камеру дальше.
Если для Вас достаточно увиденной "четкости" - дело Ваше, субъективное. Хочу увидеть миру, снятую этим аппаратом со штатником, и более-менее приличным фиксом. Тогда, наверное, все встанет на свои места.
Сообщение отредактировал lord2000 - 30.8.2013, 20:29
http://yadi.sk/d/U-yTIwOQ8R6Nq Берёте эту миру , печатаете пополам на двух листах А4 в максимальном качестве на вашем принтере......склеиваете по середине...и лепите на стену или ещё куда... Ставите перед ней сильный свет с двух сторон...или на улице в тени... Камеру перед ней на штатив...прикрываем дару до 5,6...выставляем-зуммируем , чтоб метки по краям и углам совпали с 16х9 и снимаем в максимальном качестве...всё...
Красивый ролик,чоткость отличная! Но от просмотра почемуто голова заболела,какойто дискомфорт У меня одного так?
У меня тоже дискомфорт от такой резкости. Не знаю, как кому, а по мне эта резкость уже за гранью естественного вида и нормального восприятия картинки, как в жизни. При просмотре этого ролика было впечатление, что смотришь какой-то подшарпенный в Photoshop фотоплакат.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Это не резкость, а особый "летящий" метод съемки, применяемый в игровых фильмах. Отсюда ощущение объема и некого соучастия. Вот и весь эффект. A-la "Американские горки".
Тогда картинка в 4к для вас смертельно опасна, а от 7к взорвется мозг.
Дело не в разрешении картинки, а в её характере. Человеческий глаз не может видеть предметы на расстоянии в несколько километров с одинаковой резкостью, соответственно, когда он смотрит кадры, в которых противоестественные оптические характеристики, то это вызывает дискомфорт. А в этом ролике, как раз, такая противоестественная резкость на дальних планах.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.