Ну я про такой HD и говорил. Эти рипы хуже чем нормальный DVD. Потому народ разницы и не видит. Так и со всадьбосьемом, все возомнили себе раз на камере HD написано, значит так оно и есть. Тут и близко нет видеографов с HD камерой. Обрезки у всех.
Кому нужна эта техническая информация про строки и пиксели? Кто из наших заказчиков является технодрочером, который будет вникать в байки про "настоящий" или "обрезанный" HD, изучать технические спецификации, высматривать по мире строки и т. д.? Речь идёт о том, что в России все смотрят фильмы в формате HD с разрешением картинки 1920х1080, а "настоящее" оно или "обрезанное" - это никому не интересно. Это касается в равной степени и киносъёма и видеографии, поэтому повторю, что в России формат HD - это давно уже ЕДИНСТВЕННЫЙ формат видео, который ВСЕ смотрят на компьютерах и ТВ.
Виктор Чекан, Хорошая позиция, удобная! Делать вид, что есть то, чего на самом деле нет!)))) Только зачем тогда покупать дорогие камеры? Берем DV растягиваем на 1920х1080 и все, HD готово. Желаю вам все в том же духе. Сосиски из сои, хлеб из крахмала, молоко из порошка, водку из нефти, и.т.п. Наслаждайтесь!
GrozaB, Радоваться нужно не строкам, а содержанию фильма. То, что производители аппаратуры, носителей информации и фильмов работают с такими вариантами HD-видео - это их выбор, а потребителю достаточно того, что его аппаратура определяет этот материал, как HD-видео, а сколько там строк - 1080 или 280 - это потребителю по барабану.
Цитата(grafik @ 15.9.2013, 15:19)
Хорошая позиция, удобная! Делать вид, что есть то, чего на самом деле нет!)))) Только зачем тогда покупать дорогие камеры? Берем DV растягиваем на 1920х1080 и все, HD готово. Желаю вам все в том же духе. Сосиски из сои, хлеб из крахмала, молоко из порошка, водку из нефти, и.т.п. Наслаждайтесь!
Позиция не удобная, а разумная, которая полностью отвечает действительности. То HD, которое смотрит весь мир, именно такое, какое оно есть и другого HD в действительной жизни нет. То HD, которое существует в ваших теоретических фантазиях, существует только в ваших фантазиях, а в действительности его нет. Так, вот, в России и во всём остальном технически развитом мире смотрят HD-видео на компьютерах и по телевизору уже много лет подряд, поэтому никому в России и во всём остальном технически развитом мире не надо объяснять, что такое HD-видео. Производители аппаратуры и контента получают своё HD-видео теми техническими средствами, которыми считают нужным, главное, чтобы их видеоматериал соответствовал стандартным требованиям для права использовать аббревиатуру HD.
Виктор Чекан, Ну что тут скажешь. Явно прослеживаться позиция. Раз у меня нет, значит нет ни у кого. А весь мир смотрит настоящее HD покупая его на BD дисках. Это у нас рады объедкам и огрызкам. Они ведь на халяву. ))) Но не это страшно, страшно то, что есть люди которые считают что эти огрызки и есть настоящее блюдо.
То HD, которое смотрит весь мир, именно такое, какое оно есть и другого HD в действительной жизни нет.
Да что вы говорите! "А пацаны-то и не знают!"(с) Вот только почему-то у нас даже бесплатный общеобразовательный канал PBS, на котором професиональныx операторов НЕТ - только волонтеры-любители, не берет футаж с разрешением ниже 1080P60 и битрейтом ниже 28. Про коммерческие телеканалы я и не говорю - ЕДИСТВЕНОЕ исключение видео с камерн наблюдения и полицейскиx видеорегистраторов для новостныx програм. Да и в этом случае видео низкого качества должно составлять не более 15% времени передачи.
Да что вы говорите! "А пацаны-то и не знают!"(с) Вот только почему-то у нас даже бесплатный общеобразовательный канал PBS, на котором професиональныx операторов НЕТ - только волонтеры-любители, не берет футаж с разрешением ниже 1080P60...
Да, ваши пацаны там, видимо, и не знают, что видеоматериал "с разрешением 1080P60" имеет реальное разрешение на порядок ниже, потому что современные камеры HD не поддерживают реальное разрешение 1080, а оно достигается программными средствами.
Цитата(grafik @ 12.9.2013, 13:58)
А у нас в стране Россия....
Цитата(grafik @ 16.9.2013, 16:33)
А весь мир смотрит ...
Странно все эти обобщения читать от человека, который не может знать ни всей России, ни всего мира. Если вы знаете английский язык, то посетите иностранные сайты и форумы, а уже потом делайте заявления про мир и т. д.. На самом деле, весь мир смотрит ТО ЖЕ САМОЕ, что смотрит вся Россия, потому что в ОБЩЕМИРОВОМ интернете происходит обмен файлами вне государственных границ и файлы у всех ОДИНАКОВЫЕ.
Виктор Чекан, Для того чтобы знать. Достаточно посмотреть отчеты о продажах BD дисков в америке. Судя по цифрам смотрят, и много. ))) А вот вы придумываете то, во что вам хочеться верить самому.
Konstantin Kuzmenko, старое видео уже. Вот нового не чего нет. grafik, Я понимаю Вашу неприязнь к этим камерам, но зачем одно и тоже писать в разных темах? Кому то эта камера не интересна, а кому то и это пойдёт. Да и у нас народ любит раньше времени предположения делать. А практика показывает, что эти предположения во многом ошибочны. Покупайте смартфоны и сминайте кто мешает то. Я здесь не собираюсь не с кем спорить о чём либо. Мне бы информации побольше об этих камерах и желательно от реальных пользователей, а не от теоретиков.
Сергей3, Да просто бесят упертые люди. В математику и физику они не верят, зато верят первому встречному пройдохе. Молитесь повечерам, может чудо и случиться! Причем только на этом форуме такая больша концентрация подобных людей.
Ну заявленная 3 люкса не такая уж слепая, если сравнивать с моей которая 1.5 люкса. Потом матрица то другая, т.е. с какой то обратной подсветкой. Может чего ещё из новых технологий внесли туда. Потом Вы в соседней теме объясняли про то почему там матрица 1/2, а не 1/3. Я конечно далёк от теории, но я могу предположить ещё одну функцию. в камерах с матрицами 1/3 используется не вся матрица тоже (об этом говорят количество пикселей всего и сколько эффективных пиксилей). Так вот для стабилизации камере нужны тоже какое то дополнительное места на матрице с каждой стороны. Я могу предполагаю, что в этой камеры матрица используется чуть больше, чем на камерах с 1/3 по общий площади. Пикселей говорите много - так 8 как раз для 4к и нужно. Другое дело сколько по объёму использует она в фулХД. об этом всё можно рассуждать, но лучше увидеть реальные картинки от пользователей. На счёт что камера не кому не нужна. 4 года назад я один из первых купил камеру Сони 2200. Тоже писали что снимает плохо да и формат устарел и нафиг не кому не нужна она. А она у меня проработала 4 года и выработала свой ресурс полностью. Вот сейчас я и хочу сменить её на что то другое, но с флешами. Работал бы и дальше на кассетах, но боюсь, что с каждым годом они становяться всё хуже и труднее купить.
Сергей3, Ну давайте разберемся. Во превых где и кто заявил про 3 люкса? Я прошерстил все оф. сайты сони. Про чувствительность ни слова. На форумах есть такая инфа, что 3 люкса, это на полностью открытой диафрагме и выдержке 1/25 и еще неизвестно при каком усилении. Во вторых анализируя разные камеры от той же Сони, я пришел к выводу, что измерения происходят всегда поразному. Есть разные методы и все они вообщем то верны, но результат разный. Все без исключения фирмы пользуються этим, когда им это удобно. Причем включив в камере принудительную систему шумоподавления они получают цыфры более привлекательные, и то что там мыло их не волнует, главное что шума нет. )))) Что касаеться стабилизации. То что вы описали работает тогда, когда матрица в камере стабилизированная. В этой камере такой функции нет. Пятно света которое формирует такой обьектив не может покрыть матрицу больше 1/3 ну никак, а если учесть ваше предположение, то реально сигнал будет считываться с еще меньшей площади. Обратная засветка и другие электронные хитрости координально ситуацию не меняют. А вот размер пикселя, это основа светочувствительности. Матрица в камере не была изготовленна для видеосьмки изначально. Зачем делать для видео такую маленькую матрицу с 19 мегапикселями? Причем для 4к нужно всего 8 Мп. Вот и посчитайте сколько осталось мегапикселей "за бортом"? больше половины! Значит больше половины 1/2 матрицы не учавствует в процессе формирования сигнала. Так что 1/3 это еще вопрос. Может быть и меньше. А теперь посмотрите чувствительность подобных матриц от той же Сони, К примеру nex 5n имеет матрицу в 4 раза больше и с меньшим количеством пикселей. т.е пиксель крупнее в 4-5 раз. И что? Он даже при этом не годен для сьемки в помещении. А тут еще в 4-5 раза меньше.
Минимальное освещение (люкс) 4 люкс (1/30 скорость затвора), 3 люкс (1/25 скорость затвора)
Не важно как там его замеряли, факт тот что и на моей заявлено что 1,5 люкс и при 1/25 выдержки. Объективы абсолютно помоему одинаковы. Поэтому можно доверять Сони если условия проверки этих Люкс были одинаковые.
Да просто бесят упертые люди. В математику и физику они не верят, зато верят первому встречному пройдохе.
Это точно! Всяким форумным Васям Пупкиным с калькуляторами в руках они верят, а компании Sony, которая выпускает свои изделия, строго в соответствии с международными техническими спецификациями видеоформатов и только в этом случае получает право на использование логотипов форматов применительно к тем или иным своим камерам, включая 4K, они не верят. Какое ещё 4K в камере Sony PXW-Z100? Вы что? Нет там никакого 4K, потому что форумные Васи Пупкины на калькуляторе всё посчитали и выяснили, а компания Sony и международные технические комитеты с их международными техническими спецификациями - это пройдохи против Васи Пупкина с калькулятором.
Всякий бред может любой писать. Но помоему здесь не кто не писал что там 4 к идеал. Потом он мне и даром не нужен. Меня интересует формат фуллХД и больше не чего. А с калькулятором бегайте вы).