Компактная цифровая камера премиум-класса, наследница модели G12. Матрица при относительно скромном разрешении 12,1 Мп имеет размер 1/1.7" и чувствительность в диапазоне ISO 80 – 12 800. Также стоит отметить объектив с 5х оптическим увеличением, системой стабилизации изображения и высокой светосилой f/1.8 – f/2.8. Камера оснащена процессором DIGIC5 и может снимать видео в разрешении 720p, а скорость серийно съёмки составляет 2,1 к/с. Из коммуникаций стоит отметить выход HDMI и поддержку карт Eye-Fi. Питание — от аккумулятора.
Если выводить 24 кадра то строба нет, проверил на видео с лошадями, зарядил в телик LG 47 дюймов, строба при панораме нет, строб есть там где ролики 23.7 кадра. Картинка весьма нравится ( на сторонних людях тоже пробовал демонстрацию) , есть и резкость и цвет довольно плотный и глянцевый.Картинка сравнима с кропами зеркалок.
Контраст слишком большой почти на всех роликах, либо это узкий дд либо настройки по умолчанию такие.Но в целом по чистоте цвета картинка радует, особенно если учесть цену, ни одна видеокамера за 13 тыс так не нарисует( а то и дороже) , так что для дома для семьи думаю самое то, или для подсъемок , также на вертолет. http://www.youtube.com/watch?v=9fcAqPFaUwI видеообзор
Сообщение отредактировал Alex Shiva - 25.6.2013, 2:21
Мне кажется, что для съёмки видео есть более приспособленные модели фотоаппаратов, прежде всего по функционалу. А этот фотоаппарат Canon PowerShot G15 - это какой очень большой компромисс.
Мне интересна картинка, во время записи видео можно управлять зумом и экспозицией, для подсъемок и для дома вполне, не везде захочется таскать большую камеру или зеркалку
Сообщение отредактировал jack888 - 25.6.2013, 15:55
Если экспозиция во время видеозаписи регулируцется, то, в принципе, можно успешно снимать репортажку. Все остальные параметры картинки не требуют постоянно регулирования, а можно их один раз выставить для сцены и снимать её всю от начала до конца.
Не уверен, что этот аппаракт по функционалу подойдёт видеографам. Хотя бы взять форматы - Canon PowerShot G15 снимает видео только в формате 720p, а 1080 не поддерживает. Понятно, что многие работают именно в 720p, но вдруг будет заказ, по ТЗ которого нужно будет снять материал с разрешением 1080, и тогда этот фотик окажется просто нерабочим.
Странные вы люди . 1080p поддерживает но 24 кадра в секунду. https://disk.yandex.ru/public/?hash=Zu9DI8i...MNrw9rzneeBM%3D исходник из магазина я же кучу ссылок дал на ролики , и на телике всё опробовал, если выводить из монтажке файл 24 кадра то строба нет никакого на панораме.
По-моему, этот фотик в сложных условиях съёмки, например, при низкой освещёности выдаст очень плохую картинку, потому что это аппарат начального уровня и вся система получения и обработки видеосигнала у него, скорее всего, на самом примитивном уровне.
Ролики есть, в том числе и ночью. При низкой освещенности все аппараты испытывают сложности , вопрос в какой цене аппарат и насколько плоха картинка при данной цене.
Если фотик Canon PowerShot G15 брать для вспомогательных задач по видеосъёмке, то это неплохой аппарат. Но на роль главной рабочей камеры он никак не тянет, ИМХО.
Свет на белой одежде женщин ушёл в пересвет. Похоже, что у Canon G15 узкий ДД, потому что при таком комфортном освещении белый цвет должен прорабатываться любой камерой.
Был полуавтоматический режим, экспозицией рулил фотик, У меня есть примерно теже планы на 154-й панас, да там нет пересвета( на зуме еще светосила падает затемняя картинку), ДД компрессируется и картинка не такая контрастная. Еще четкость ниже. Но в целом( не только по этому видео) картинка g15 выглядит более интересно, несмотря на все недостатки. Заметьте , я сравниваю фот за 14 тыс и камеру за 110 тыс. Если на той же матрице что у g15 выйдет видеокамера ( причем такая же компактная но с необходимым управлением) то смысл покупки больших камер отпадает.
Друган купил гопро3 влак для подъсемки к марку, я g15 , на общий план или на машину крепить , или тупо где нибудь привернуть на струбцине к стене, габариты и вес небольшие.
Сообщение отредактировал jack888 - 4.8.2013, 12:20
Ну, если это аппарат для подсъёма, то это нормальная картинка, или даже хорошая, потому что те минусы, а которых говорили коллеги, заказчик не увидит, а, в целом, картинка чёткая и с натуральными цветами.