Sony продолжает расширять свою линейку профессиональных камкордеров и выпускает новую модель HXR-MC2000E. HXR-MC2000E дополняет новую категорию профессиональных камкордеров AVCHD Sony с файловой записью на твердотельную память, этот плечевой камкордер идеально сочетает в себе высокие технические параметры, приемлемую цену и функциональность.
Великолепное качество изображения гарантируется благодаря применению проверенных решений, таких как современный объектив Sony G-Lens и датчик изображения на базе CMOS-матрицы Exmor R™ (до 4 миллионов пикселей). Превосходный объектив G-Lens с очень широким углом позволяет снимать на нижнем пределе трансфокатора 29,8 мм и использовать 12х оптическое масштабирование.
CMOS-матрицы Sony Exmor R гарантируют получение великолепного контента даже при слабом освещении. В новой технологии используется технология с задней подсветкой, которая повышает эффективность использования датчиком изображения падающего на него света и примерно наполовину снижает уровень шума. Это предоставляет возможность оператору получать прекрасное качество изображения даже в условиях низкой освещенности. HXR-MC2000E содержит систему стабилизации Optical Steady Shot™ с активным режимом и трехступенчатой функцией подавления дрожания изображения для снижения влияния нестабильности положения камеры при съемке с рук. Эта продвинутая система стабилизации дает в результате превосходные, точные и резкие видеоизображения – даже при быстром движении.
«Выпуск HXR-MC2000E является очередным свидетельством желания Sony выпускать профессиональное оборудование для каждого уровня рынка. Этот новый камкордер оснащен большим набором функций, он легкий и предлагается по очень доступной цене. Идеальный для широкого применения, от видеооператоров, снимающих памятные события и корпоративные мероприятия, до использования в системе обучения, MC2000E позволяет операторам, еще работающим на ленте, легко перейти на твердотельную технологию уже сегодня или в ближайшем будущем», – сказал Билл Драммонд, менеджер по продуктам Sony Professional в европейском регионе.
HXR-MC2000E содержит встроенный жесткий диск емкостью 64 ГБ, обеспечивающий время записи до 360 минут в режиме FX. Использование формата AVCHD означает высокоэффективное сжатие видеосигнала, в результате чего достигается большое время записи HD контента на разнообразные и доступные по цене носители бытового класса, включая карты Memory Stick Pro Duo и SD/SDHC.
Также имеется функция Direct Copy (Прямое копирование), которая позволяет переносить съемочный материал на внешний жесткий диск (USB2.0; емкость до 2 ТБ, FAT32), используя USB-кабель и электропитание от внешнего источника переменного тока, для резервного копирования и архивирования без использования компьютера.
- Запись в формате full HD 1920 x 1080 - CMOS-матрица Exmor R™ - Внутренняя флэш-память 64 ГБ - Широкоугольный объектив G-Lens 29,8 – 357,6 мм (с блендой) - 12x оптическое / 160x цифровое масштабирование - Оптическая система стабилизации SteadyShot - 2,7-дюймовая сенсорная панель с числом элементов 230К - Внешний микрофон (гнездо stereo mini jack) входит в комплект
С новыми дополнительными аксессуарами, светодиодным видеоосветителем HVL-LBPB и однонаправленным микрофоном ECM-CG50BP начального уровня HXR-MC2000E может быть конфигурирован как наиболее доступная по цене полноразмерная съемочная система.
JoVader, Я вот такого ответа и ожидал но не от вас. Нет тут реч не про автоэкспозиции. Камера на ХЕЛИКОПТЕРЕ двигается в пространстве Я хотел обратит ваше внимание на стабильность картинки и маневренность камеры.
И еще я хотел ответит на свой вопрос какая функция лучше поставить на кольце объектива. ? Сегодня я испытал функцию СДВИГ АВТО ЭКСПОЗИЦИ . оказался очень полезной. Плавный плавное смешение автоэкспозици. Раньше у меня был там экспозиция.
Про уникальность стабилизатора на нашем аппарате уже давно всем понятно. Извини, если обидел. На счёт сдвига AE, - дык... на кольце её постоянно держать нет смысла, так-как её коррекция делает картинку или ярче, или темнее при работе в авто-режиме, и не спасает от засветки кадра на ярком фоне. Я её на постоянное смещение оставил в настройке (-1), при этом кадр становится более реальным по яркости. Переключение на ручник (на кольцо) именно экспозиции паредохраняет кадр от неожиданных бросков по яркости. Но есть небольшая "засада" в том, что при облачной погоде солнце "гуляет", ныряя за облака и выходя из-за них,... и, только при работе автоэкспозиции можно более ровно записать длинный кадр. Работать, естественно, при такой обстановке нужно очень аккуратно, вовремя переключаясь на ручник. По крайней мере, в посте - будет меньше работы для выравнивания по яркости. И ещё. Я уже давненько рекомендовал установку сдвига баланса на (-1), при этом цвет лиц людей становятся более реалистичным. Использовать это можно и нужно.
Всем привет! Давненько я не появлялся. Вот и отработал я на этих выходных свою первую свадьбу на эту камеру. Она отработала очень даже не плохо. Действительно, рабочая лошадка. Что меня удивило, это то, что она на одной оригинальной батарее ёмкостью в 970 отработала два дня и ещё половина осталась. Первый съёмочный день у меня был с 6-ти утра до 12-ти ночи. Второй, с 14-ти дня до 8-ми вечера. Это превосходный результат. И поверьте, отдыхать я ей практически не давал. Флешки на 32 и внутренней памяти в те же 32Гб хватило и ещё осталось где-то на час записи. Качество я поставил не наивысшее, а просто высокое. Второе по списку в пункте меню. Работал только с экраном. Открыл его, развернул на 180 градусов и опустил на место. Защелкнул на видоискателе. Видоискатель повернул в самое нижнее положение. В общем и целом я остался доволен. Единственно что меня беспокоит - это роллинг шаттер, который видно даже на любом не очень быстром движении объекта в кадре. Причём в программе Sony, которая идёт вместе с диском, его не видно, а в плеере КМР он очень сильно заметен. Может кто нибудь подскажет как с ним можно бороться в процессе постобработки или это уже всё? И почему его не видно в одном плеере, но зато хорошо видно в другом? Кстати, свет от Sony так же отработал у меня два дня на одной 750-й батарее.
Я не знаю, что такое AVATAR. Пользуюсь, в основном, плеерами LA и MPC-HC. В обоих есть покадровое, замедленное и ускоренное воспроизведение в обе стороны, возможность снятия скринов, регулировка всех параметров (яркость, контрастность и пр), функции масштабирования многое другое... И каждый из них абсолютно всеядный по типам файлов. Ничего этого WMP не умеет, хоть и имеет размер в 10 раз больший.
Сообщение отредактировал lord2000 - 25.9.2013, 10:50
всем видеографам ПРИВЕТ!!! иии.. владельцам камеры мс 1500 отдельно! уже много времени кружусь, но вот зарегениться решил только сейчас... (какие же всё таки непонятные цифры пишут при достоверности информации... а ведь это ещё и понять надо!)))).. в общем ладно, сам камеру купил этим летом, где то в конце июля, (как раз так этот ваш монолог и заставил меня купить эту камеру , за что большой плюс конечно "JoVader" ясно и отчётливо давал советы и понятия об этой камере, настройках да и всему прочему) также благодарность всем остальным, как ни как тоже принимали активное участие))).. снято ещё пока не так много , но для начинающего ..... МНО..... хотя не, мало , всё таки мало... в общем, стал сталкиваться (само собой) с небольшими заминками... скоро зима, да и щас уже дождь и холод, в общем, денег на сумку или чехол не так много, ну а защитить малышку, и обуть её как то хочется, подскажите ПОЖАЛУЙСТА кто что использует для этого, или быть может есть варианты сделать что то самому, в общем помогите с этим вопросом...(хотя на самом деле вопросов ещё куча=
а вот товарищ 'lord2000'... про то, что такое AVATAR .. так это не программа, а ник у вашего форумучанина))) имелось ввиду это!=)
Да, наплечную "малышку" Sony MC2000E/MC1500P под куртку не спрячешь, как ручную камеру, так, что хочешь или не хочешь, а для съёмок зимой надо покупать к этой камере одёжку. Вот тема: Чехол для sony HXR-MC1500P.
Sanche, Пока тебе не волноваться на счет этого вопроса, этот наша СОНЬКА не так уж уязвима от погодных условий, . Я лично проверял его на практике, в любых кроме зимнего, погодных условиях. Можно сравнивать с АВТОМАТОМ Калашникова. Я могу ошибаться лишь в 10-15 процентов,
Sanche, настоящие фирменные чехлы очень дороги да и достать их непросто. Для меня с этим никогда не было проблем -я просто показываю аппарат жене, объясняю, что спрятать, а что должно торчать. Она прикидывает какие-то тряпочки, что-то меряет сантиметром... Через несколько часов лекала готовы и она идет в магазин за нужными материалами. Думаю, с подобной задачей справится любая хозяйственная женщина. Можно, конечно, и без чехлов, но с ними в дождь и снег как-то надежнее. PS за "AVATAR" - ! Не помню ники всех участников.
(какие же всё таки непонятные цифры пишут при достоверности информации... а ведь это ещё и понять надо!))))..
Например, какие непонятиные цифры? Тут все цифры из технических характеристики камеры, а они всем понятны, потому что мы с этими цифрами постоянно работаем.