Не люблю тесты от этого мужика. Сами тесты он делает правильные и информативные, но половину экранного веремени сам находится в кадре и занимается PR самого себя.
Вопрос к владельцам Canon EOS 5D Mark III - насколько хорошо записывает звук встроенный микрофон? Есть ли необходимость устанавливать стерео микрофон отдельно? Коллега приобрел такой аппарат и теперь у нас с ним спорный вопрос. Хотелось бы прояснить. Будут ли потом проблемы с синхронизацией по звуку с встроенного микрофона с дорожкой записаной на рекордер вроде h4n?
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Мне кажется, вопрос о качественной записи звука на встроенный микрофон любого фотоаппарата вообще не стоит. Встроенный микрофон не предназначен для записи звука, который можно использовать в коммерческом видеопроизводстве.
ни у одного фотика нет микрофона ))) есть функция записи
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Мне кажется, вопрос о качественной записи звука на встроенный микрофон любого фотоаппарата вообще не стоит. Встроенный микрофон не предназначен для записи звука, который можно использовать в коммерческом видеопроизводстве.
Так это у меня спор зашел с владельцем Кэнона. Я логически (глянув на смутные дырочки в корпусе) подумал такое же. Он категорически заверяет, что внешний микрофон продал за ненадобностью. И так отлично пишет и достаточно для синхронизации (он пишет основной звук на Zoom h4n). На практике же это обернулось тем что больше половины отснятого им материала не удалось синхронизировать даже в PluralEyes. Звук - сплошной гул и низкий шум. Сижу вот рукоглазным методом собираю мозаику.
Вобщем спасибо за ответы. Развеяли мои сомнения.
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Ну, если ему звук с камеры нужен только для синхронизации видео и звука, то вполне логично он поступает. Какой смысл писать два варианта качественного звука - один на рекордер Zoom h4n, а второй на камеру Canon EOS 5D Mark III при помощи внешнего микрофона, если в работу пойдёт только звук с рекордера?
Moorrad, Не знаю, как на "марке", но по своему опыту скажу (снимаю "в 2 дула" + рекордер) но я прикупил RODE Videomic и таскаю его на 60ке + камкодер + рекордер с пульта. Звук "собираю глазками". И то, не всегда радует. Внутренний микрофон "тела" использую только на танцах, когда нужно писать окружение, т.к. RODE направленный. Тесты с внутренним микрофоном показывают его полную непригодность к съёмкам при "плохом" звуке, т.к. уж очень много "грязи" цепляет. Внешний же рекордер хорош для записи с пульта. В условиях, когда звука хорошего нет (выкуп, прогулки и т.п.) правильней использовать и рекордер и микрофон-пушку, на а на монтаже правильно регулировать звук - тогда результат более менее нормальный. ИМХО
Вот и я о чем. Вернее суть - h4n подключен к пульту. Там и валяется записывая качественный звук с выходов микшера. Оператор с DSLR ходит по залу, снимает. Акустика во многих залах неважная. И встренный микрофон в самом деле "цепляет много грязи". Настолько что потом сложно синхронизировать с звуковой дорожкой с рекордера автоматом. Приходится парится руками. Не говоря уже о том что речь просто неразборчива.
--------------------
Можно какую-нибудь компактную по размеру пушку найти и повесить на фотик, если уж с микрофона фотоаппарата звук получается даже с неразборчивой речью. Всё равно, нормальный звук иногда нужен именно с камеры, потому что иногда она пишет уникальные эпизоды и по картинке и по звуку, которые больше ни на что не записаны.
Странно... Может быть, это проблема конкретного экземпляра фотоаппарата Canon EOS 5D Mark III, потому что все фотики на встроенный микрофон пишут вполне различимый звук, который нормально подходит для работы по программной синхронизации видео и звука с разных источников.