IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Рекордер Zoom H4n/H2, информация, обсуждение.
bio_bog
сообщение 9.5.2010, 11:21
Сообщение #181

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 234 раза

Отснял первый день свадьбы с рекордером, и ..... angry.gif есть огромные проблемы, всем кто собрался покупать советую повременить, бегу снимать, приду опишу какие проблемы обнаружены sad.gif

--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность.
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.5.2010, 11:21
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Denis Solodovnik...
сообщение 9.5.2010, 11:38
Сообщение #182

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 441 раз

Ждём! Жуть, как интересно, что за проблемы открылись.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 9.5.2010, 18:13
Сообщение #183

Продвинутый участник
Иконка группы

Ну, вообщем так:
Пришёл я вчера домой со свадьбы, сбросил материал на комп и при просмотре обнаружил что звук, который записывался с рекордера практически весь с хрипами (перемодулираванный, с захлёбом), точнее не весь а тот который записан на банкете где уровень звука исходящий от колонок очень высок. Проще говоря мой рекордер НЕ РЕГУЛИРОВАЛ уровень звука.

Я начал разбираться почему так и вот что выяснил.
Для того что бы рекордер отдавал звук на камеру (что бы включился выход LINE), его нужно перевести в режим "MONITOR", если этот режим не включать то звуковой выход не будет работать до тех пор пока не будет нажата кнопка REC (запись). Но суть не в этом.
Дело в том что в режиме "монитор", автоматическая регулировка звука - НЕ РАБОТАЕТ, когда уровень звука превышает пороговый то начинает подмигивать кнопка "MIC", а регулировки уровня звука непроисходит. АРУЗ начинает работать только когда нажать кнопку "запись", но и тут не всё так просто как кажется.
При первом нажатии на кнопку "запись", рекордер становится в режим паузы, при этом начинает работать АРУЗ. Ну тут то я уже было обрадовался, так вот оно, есть же всётаки правда, нажал один раз на кнопку запись и всё заработало, ан нет, заработало да не всё, точнее не так как надо.
Так называемая система АРУЗ данного рекордера, а если быть точным "AUTO LEVEL" оказывается работает только...!!! ТОЛЬКО НА ПОНИЖЕНИЕ уровня звука blink.gif , а повышать уровень обратно данная система нехочет.
Проще говоря, АРУЗа как такового в данном рекордере НЕТ.
Да звук хороший, а точнее звук отличный и высокие и низы всё хорошо, намного лучше чем со встроенных микрофонов 154 Панаса, но главной задачи из-за которой я его и приобрёл, задачи автоматического нормирования уровня звука, он к сожалению - невыполняет.

Сегодня снимал на ручной регулировке уровня звука, всё ок пока ведущая и гости говорят в микрофон, но когда один из гостей отказался от микрофона то записать его речь с нормальным уровнем звука уже неполучилось, придётся вытягивать в монтажке.

Проще говоря, я получил довольно качественный микрофон на батарейках по цене 280 долларов и ВСЁ, остальные функции данного рекордера остались мной невостребованы.

--------------------
Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 9.5.2010, 20:06
Сообщение #184

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Вот это новость! sad.gif Как это у рекордера может не быть АРУЗа? В пишущих аудиоустройствах он во всех есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 9.5.2010, 20:12
Сообщение #185

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(bio_bog @ 9.5.2010, 19:13) *
Дело в том что в режиме "монитор", автоматическая регулировка звука - НЕ РАБОТАЕТ,

Это так и должно быть. Режим "monitor" в аудио - это сквозной канал. Аудиосигнал в этом режиме идёт в обход всех схем обработки аудиосигнала напрямую на выход.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 9.5.2010, 20:39
Сообщение #186

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

"AUTO LEVEL" оказывается работает только...!!! ТОЛЬКО НА ПОНИЖЕНИЕ уровня звука blink.gif , а повышать уровень обратно данная система нехочет.

Походу режим "AUTO LEVEL" выставляет уровень по пику и так его держит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bio_bog
сообщение 9.5.2010, 21:10
Сообщение #187

Продвинутый участник
Иконка группы

Leonid Plotkin,
В этом режиме, когда подносиш рекордер к громкому источнику звука, например колонки, то он автоматически понижает уровень звука, как и должно быть. Но когда уходиш от колонок, я вышел на лестницу и закрыл за собой дверь, то уровень звука так и не поднимается, 2 минуты простоял, результат нулевой. Пока не нажмешь кнопку стоп, а затем снова запись, вот тогда, при нажатии кнопки запись, уровень сразу подскакивает до 100 и тут же снижается, автоматически подстраиваясь под окружающую громкость.
Но кто же будет во время съёмки постоянно тыкать кнопки стоп - запись.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vadim V
сообщение 9.5.2010, 21:24
Сообщение #188

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 184 раза

Цитата(bio_bog @ 9.5.2010, 22:10) *
...при нажатии кнопки запись, уровень сразу подскакивает до 100 и тут же снижается, автоматически подстраиваясь под окружающую громкость.

Значит в рекордере "AUTO LEVEL" ставится на каждый фрагмент записи по команде "REC". В принципе для диктофона само то, но для нашей видеосъёмки - это не подходит.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 9.5.2010, 21:38
Сообщение #189

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Странно, а на камере у вас АРУЗ не так работает? Только разница вся в том, что звуковой канал связан с кнопкой старт-стоп и потому меньше заморочек. Для каждой сцены свой звуковой рисунок, т.е. в каждой сцене свой пик, относительно которого строится весь график.
Чтобы не быть голословным:

Так вот, верхняя звуковая дорожка с камеры NX5 с включенным АРУЗ, нижняя с Zoom H2 с включенным компрессором (полноценного АРУЗ) у этого девайса нет. Некоторое различие в графике обусловлено тем, что диктофон на камере не стоял, а стоял на правом фланге сцены на батарее отопления (батарея выключена smile.gif ). Что получилось на выходе, можно посмотреть здесь дорожка с камеры отсутствует, звук только с диктофона.

--------------------
Sony NX-5E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arrows
сообщение 9.5.2010, 21:52
Сообщение #190

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 283 раза

Цитата(Леонид Головацкий @ 9.5.2010, 22:38) *
Странно, а на камере у вас АРУЗ не так работает?

АРУЗ не имеет фиксированного уровня звука. Он то поднимает, то понижает уровень до стандартного, т. е. работает на понижение и повышение в ходе записи от старта до стопа. А "AUTO LEVEL" установил при старте записи один уровень и больше его не меняет до стопа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 9.5.2010, 22:11
Сообщение #191

Заслуженный участник
Иконка группы

Угу, я ожидал что-то типа этого. Это все теория, субъективная к тому же. Или я зря картинку приклеил? Большая разница там между графиками? Жду от вас картинку, подтверждающую ваши слова, потом еще выложу картинку с дорожкой с сони 150 тоже с включенным АРУЗ и как приходится изголяться чтобы звук привести в божеский вид, когда случаются такие перепады по громкости. Или на моих обеих камерах АРУЗы неправильно работают?

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 9.5.2010, 22:27
Сообщение #192

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Леонид Головацкий @ 9.5.2010, 23:11) *
Это все теория, субъективная к тому же.

На практике слышно, когда никто не говорит, как АРУЗ тащит вверх фон помещения. Значит, в плюс он тоже работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 9.5.2010, 22:40
Сообщение #193

Заслуженный участник
Иконка группы

Наверное, у вас, ребята АРУЗы другие smile.gif у меня ничего не тащит. Слышу только этот эффект когда американские фильмы закадровым голосом озвучивают, но это совсем другая песня. И все это рассуждения на пальцах, я положил картинку. Но вообще я доказывать никому ничего не собираюсь, цель моего поста была показать человеку, что все не так плохо, что он зря разочаровался, можно работать с этим прибором, но нужно будет приложить некоторые усилия. И я подтвердил свои слова скрином с монтажки и дал ссылку на результат...

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 10.5.2010, 0:23
Сообщение #194

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Проще говоря, я получил довольно качественный микрофон на батарейках по цене 280 долларов и ВСЁ, остальные функции данного рекордера остались мной невостребованы.

Мда, грустная история. Не ожидал я что рекордер будет без АРУЗа.
Спасибо за информацию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vlad production
сообщение 10.5.2010, 23:38
Сообщение #195

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 139 раз

Malyshev Yuri,
Теперь не будешь его покупать? Передумал? rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 11.5.2010, 21:16
Сообщение #196

Заслуженный участник
Иконка группы

А смысл? В репортаже звук должен писаться в АРУЗом - это моё убеждение. Перепады звука у нас большие - от еле слышного гостя, до грома колонок и всё надо записать с одним уровнем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Виктор Чекан
сообщение 12.5.2010, 0:09
Сообщение #197

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Malyshev Yuri @ 11.5.2010, 22:16) *
В репортаже звук должен писаться в АРУЗом - это моё убеждение.

это не убеждение - это техническое требование к звукозаписи. АРУЗ придумали как раз для того, чтобы весь звук записывался с одним уровнем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 12.5.2010, 19:03
Сообщение #198

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

А смысл?

Смысл в качестве звука. Тут выкладывали тесты записи на микрофон и на рекордер. Качество звука у рекордера намного лучше. А микрофон там был не дешёвый - кажется, ATR-875.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 12.5.2010, 19:13
Сообщение #199

Заслуженный участник
Иконка группы

А смысл? В репортаже звук должен писаться в АРУЗом - это моё убеждение. Перепады звука у нас большие - от еле слышного гостя, до грома колонок и всё надо записать с одним уровнем.

Эх, не хотел я больше вмешиваться, но не удержался smile.gif У вас какая видеокамера, если не секрет? Она с АРУЗом?

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 12.5.2010, 23:46
Сообщение #200

Заслуженный участник
Иконка группы

Не секрет. У меня простая камера - Panasonic NV-GS400. Наверно она у всех на руках была. У неё три режима записи звука.
1. АРУЗ. В этом режиме тихие и громкие звуки автоматически подгоняются под один стандартный уровень записи.
2. АРУЗ с вручную установленным уровнем записи. В этом режиме тихие и громкие звуки автоматически подгоняются под вручную установленный уровень записи.
3. Ручная регулировка уровня звука. В этом режиме звук пишется как есть без регулирования тихих и громких звуков.

Я пользуюсь только первым режимом, потому чтодва других мне дали серьёзные проблемы.
Почему у меня убеждение, что звук доложен писаться только с АРУЗом, объясню. В прошлом году я собирался покупать Panasonic DVX100 и много скачивал с сети аудио файлов с этой камеры, потому что много говорили плохого про её звук. На этих файлах я убедился, что репортаж в ручном режиме писать нельзя, потому что тихие звуки просто не записываются камерой, а громкие дают перегруз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему