Сони только что анонсировала новый камкодер с байонетом Е - Sony NEX-EA50. Камера во многом близка к FS100, но имеет значительно меньшую цену - порядка $4250. Вторая интересная новость состоит в том, что Сони впервые выпускает объектив с моторным зумом - E 18-200mm F3.5-6.3 OSS Power Zoom! Он обладает плавным управлением диафрагмой, а также системой стабилизации Optical Steady Shot с режимом Active Mode. Объектив имеет электронное управление как через рукоятку камеры, так и через объектив. Доступны разные скорости зуммирования.
Основные характеристики NEX-EA50: - 16Мп APS-c/Super35mm Exmor HD CMOS сенсор. Поддерживается 1080р и 1080i с частотой кадров 50p/25p/50i либо 60p/30p/24p/60i. - AVCHD 2.0. Поддерживается 4:2:0 с битрейтом до 28Mbps. - Есть возможность делать 16Мп снимки, в т.ч. в RAW. - Двухканальная запись звука через XLR (пушка ECM-XM1 включена в поставку). Формат записи Linear PCM, есть поддержка time code; user bit; - Встроенный GPS. - Соневский накопитель HXR-FMU128 (128GB) может быть подключён непосредственно к камкодеру для записи бэкапа. Также есть поддержка новой соневской технологии Mirroring Memory Stick (MS-PX64/32/16) - первой карты памяти с зеркалированием. Это даёт рост надёжности и скорости считывания. Карты PX Series будут доступны с сентября в версиях на 16, 32 и 64 Гб.
Пинакл студия не воспроизводит звук в видеофаилах данной камеры записанный в системе LINEAR PSM.
Это какой-то хитрый кодек Sony чудит, установленный в Sony NEX-EA50, потому что звук в Linear PCM с камер Panasonic любая монтажка, вклоючая Pinnacle Studio отлично понимает/ Кстати, звук в формате Linear PCM это несжатый, а значит максимально качественный звук, в отличие от всех вариантов сжатого звука Dolby.
Ребята,вот такой "нубский" вопрос,и заранее прошу прощения у модеров=) посоветуйте начинающему видеографу..а то мыкаюсь-мыкаюсь,а именно"достойного" HD на выходе из Пианкл(грешен-исправлюсь по окончании сезона).нету (( Итак суть вопросатолько прошу ответить парни как начинающему..то бишь на пАлЦах)) Значит так: задача такая,-снять в HD,потом раз я в Башенке работаю-конвертировать в Ави,потом пост обработка и вывод в файл в достойном качестве HD(из пинакла) Теперь по пунктам. 1.В каком режиме Hd снимать. 2.мне кажется при конвертировании я теряю качество..(конвертирую в imtoo параметры такие-avi,кодек mjpeg,(с выставлением битрейта засада...не знаю какой выставлять)Джо График надеюсь тут на Ваше известное Терпение и умение донести искорку истины до слегка туповатых,но хотящих научиться..) А может я не так и не тем конвертирую..а может и не надо конвертировать...короче голова кругом.. 3.Теперь по выводу.Прошу подсказать настройки по выводу из пинакла. в файл в Hd может в 60 нуно снимать... эх,короче запутался я с HD и пинаклом... еще раз прошу уважаемых модераторов не гнать мое сообщение "поганой метлой" в раздел авторинга и постобработки.а дать ребятам в этой -родной ветке дать достойную оценку моей глупости и поставить на истинный путь продвинутого спИрБелга. Пы.Сы.Дорогие профи отвечая,помните что пишете неумехе и первокласснику видеодела.прошу писать предельно понятно.типа-(вот бусы-вот- америка-ты мне бусы я тебе америку)))))Просто очнь хочется вывести достойную картинку.Комп хороший.ССD,GTX-560,i7-8 потоковый.(4 ядра).жду. С уважением Краас.
Лихо ты завернул Первое, что хочу сказать - монтировать нужно всегда с исходного материала, никаких переконвертаций!!! Тем более твой комп позволяет ворочать любые исходники. А вот, если твоя "любимая программа" не понимает формат исходника, то надо сменить программу, поскольку это всего лишь инструмент, с помощью которого ты будешь ваять свою нетленку. И чем больше возможностей тебе дает инструмент в монтаже и постобработке, тем лучше, т.е. возможность прикрутить плагины и т.д. Короче, я бы советовал начать изучать Адобовский пакет, в который входит и монтажная программа - Adobe Premiere, и композитинговая - Adobe After Effect и даже Фотошоп оттуда, ну и для звука - Adobe Audition и наконец, Adobe Encore для создания DVD, причем все программы дружат друг с другом, т.е. работаешь в одной, потом БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВКИ переносишь в другую и т.д. Уроков в интернете полно можно очень быстро все освоить и главное на выходе достойный результат. Теперь по поводу формата - я снимаю в 50i поскольку периодически делаю рекламу для ТВ, чтобы не было проблем с полями. И еще тебе на выходе нужен HD. Для чего? Блюрей сделать? Это к вопросу о битрейте - чем больше, тем лучше качество. У исходника 28000. А дальше, в зависимости сколько надо впихнуть на диск, если немного, то 25000 и т.д. опытным путем, но меньше 15000 не стоит. Будут вопросы - пиши.
краас, кладешь исходники на таймлайн и спокойно мнтируешь (в Башенке есть проблемы с прогрессивом 50Р - не работают некоторые фильтры, т. ч. если хочешь все возможности, то снимай 50i), и выводишь сразу, без конвертации в MKV или MP4. Если нужен блюрей, сразу прикрути меню и выводи в блюрей. Привычка конвертировать проект в AVI, плохая привычка, она была полезна для создания DVD.
В зависимости от задачи. Иногда нужно снимать в стандарте прогрессивного видео, а иногда - в стандарте интерлейсного. Тут нет одного готового ответа на все случаи видеографической жизни.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Спасибо мои дорогие!значит советуете не конверт. в ави? но вот парадокс какой-50i кладу чистым на таймлайн и после 10минут прекрасной работы начинаются тормоза... и с каждой минутой все больше и больше..комп и тестировал и высматривал всякие "проблемы"..хз..загрузка при просчете 12% процессора..а тормоза есть..ну не должен комп тормозить...поменял пинакл..один черт(( конечно же согласен что надо уходить на адоб или корел..но.... пинакл -ТАКОЙ УДОБНЫЙ в работе(сижу смеюсь)...перейду конечно же,но зимой. хорошо,господа конкистадоры,пробую завтра вашими устами испить "мед хорошего HD".без конвертации -в лоб пинаклу) а мож версия пинки у меня нехорошая..дык 2 поменял.. Огромное спасибо вам) Модераторам спасибо.что не перекинули в "злую" ветку постобработки))) здеся уютнее..все с "мухами" - родные) с уважением.
Да простит меня модератор, но... последний раз ))) Да, пинакл тормозит, но у меня не смертельно. Простые проекты всегда делаю в нем, версия 15. Просчет всегда включен, но после очередного вырезания воспроизведение фрагмента приходится ждать секунд 3-5. Раздражает жутко. А комп у меня очень мощный, 6-ти ядерный с 32 Гб оперативки. И, что забавно, нагрузка процессов в режиме максимальной работы Пиннакла не превышает 20 процентов,
Ну, по видео на Ютубе про наличие шумов судить сложно Да и видео, ИМXО, слегка почистили. Но тем не мение на моем опыте усиление на EA50 работает очень xорошо и шумов очень мало.
Откуда информация, что видео почистили? Вряд ли, авторы теста стали бы это делать, ведь, это не коммерческое видео для заказчика, а тест работы камеры в режиме усиления, поэтому им самим важнее было увидеть истинную картинку камеры, а не искусственно сделанную картинку с помощью шумодавов и другой постобработки.
Ничего не чистили - до +21dB 50р камера снимает отлично без шумов (пользуюсь VG-30 , но это одно и тоже, только функционал не очень удобный). Кстати, на работе стоит лицензионный Pinnacle (дешево и сердито) - нарезаю иногда видео на сайт учебного заведения. Так все нормально со звуком РСМ с 30-ки, но картинку слегка похабит. (Для Шрайбика) Тормоза можно отключить, убрав флажки из опций "включить аппаратное ускорение" ,"фоновый просчет" и"просмотр с полным разрешением",- тогда вся нагрузка падает на проц. во время рендеринга, а во время монтажа система практически "отдыхает" 10-12% нагрузки на проц i-5.
Сообщение отредактировал Sergio_05 - 3.10.2013, 11:22
Если камера на усилении +21dB не шумит, то это реально выдающийся результат без всяких скидок, потому что обычно камеры начинают шуметь уже на +9dB. А в этом тесте хорошо видно, что в этой части функционал Sony NEX-EA50 заслуживает только положительной оценки.
Любят на этом форуме сказки рассказывать. ))) Даже fs100 на +21 неприемлемо шумит. А 50-ка вдвое слепее. Тут видимо вопрос восприятия. Для когото такой шум приемлем.