|
|
  |
Фотоаппарат Sony Alpha A57, Информация, обсуждение, работа |
|
|
|
4.7.2013, 22:36
|
|
mikolala, А зачем монофонический XLR микрофон Sony ECM-XM1, к тому же с фантомным питанием пытаться присоединять к фотоаппарату, непонятно. Там с батарейкой нужен стерео , а они как раз с миниджеком: Роде, Синхайзер и много других. Он (микрофон Sony ECM-XM1) чем питаться то будет? В фотике питание для микрофона не предусмотрено.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
Реклама
|
4.7.2013, 22:36
|
|
|
|
|
|
|
4.7.2013, 23:24
|
|
Цитата(mikolala @ 4.7.2013, 15:25)  Соответственно вопросы к реальным пользователям: 1 как греется сони А57? возможно ли снять полуторачасовой концерт\спектакль без перегрева? 2 сколько по времени можно записать видео на один аккумулятор (сколько аккумуляторов на один свадебный день)? 3 чем отличается A57 от A65 в плане видео? 4 Есть микрофон Sony ECM-XM1 (как на Sony NX 5) возможно ли его перепаять на миниджек и использовать с фотоаппаратом? 1. Перегрев за 9 месяцев показывал только один раз, когда снимал два часа подряд с небольшими паузами. Но не отключался и снятый материал не портил. Хотя последнее время несколько раз отключалась запись без показа перегрева, с чем связано - незнаю. Во время концерта придётся каждые 29 минут перезапускать запись. 2. На свадебный день мне хватает 4 родных аккумуляторов (более 5 часов исходников). Можно пользоваться двумя, с подзарядкой на банкете. 3. Не пробовал а65. 4. Перепаять можно всё, в Вашем случае придётся припаять фантомное питание с батарейкой.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 4.7.2013, 23:28
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
5.7.2013, 7:49
|
|
Камера на работе есть, как раз сони. Микрофон свободный думал можно будет прикурить к фотику.
|
|
|
|
|
5.7.2013, 11:15
|
|
Цитата(mikolala @ 4.7.2013, 16:25)  Вот и передо мной встал вопрос о выборе Canoon 600D или Sony А57. На Canon различных акссесуаров и обвеса вагон и маленькая тележка, а на Sony придётся ещё поискать и то и другое.
|
|
|
|
|
5.7.2013, 15:01
|
|
По-поводу аксессуаров - объективов полно, они не дорогие, потому что стаб и фокусировка в тушке. Свет можно поставить любой, также, как и на кэнон, риги, штативы, моноподы - универсальные, микрофоны - такие же, как и на кэнон, батарейные блоки есть, световые кольца - есть, что ещё нужно? Всё можно найти.
--------------------
|
|
|
|
|
6.7.2013, 0:09
|
|
Цитата(mikolala @ 4.7.2013, 16:25)  3 чем отличается A57 от A65 в плане видео? Может быть, этот ролик поможет разобраться. Ролик на русском языке.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 11:32
|
|
Информативно, но жалко, что вся информация на словах, а снятые кадры, в качестве иллюстраций слов не показываются.
|
|
|
|
|
24.7.2013, 1:27
|
|
a57 - не пригодная для коммерческой съёмки камера. Для меня главной проблемой кэнонов - это ужасный муар и алиасинг, который возникает в связи с цифровой резкостью, даже елси убрать резкость в минус. Порой картинка из-за этого портится. Но сравнив три камеры прямо в магазине 600D, 650D и a57 - я был в шоке, от того, что увидел в экране сони. Такого ужасного муара и алиасинга я даже на кэнонах не мог видеть. Сумочки, на которые я направил объектив ужасно полосили. А если попадётся решётчатая структура??? Пришёл к выводу, что проблема муара есть не только у vg10, vg20, но и вообще у Сони в целом. А всё потому что из-за полупрозрачного зеркала картинка мылит и в аппарате перенакручена цифровая резкость.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
24.7.2013, 1:29
|
|
Этот тест правда.
--------------------
|
|
|
|
|
24.7.2013, 23:18
|
|
Этот тест - провокация. А57 сравнили с полнокадровыми фотоаппаратами ценой в несколько раз выше А57. И то, для А57 таблицу боком поставили - какая же тут объективность??? Сейчас монтирую двухкамерную съёмку 60D и А57 - 60d муарит на пиджаке жениха, а А57 - нет.
--------------------
|
|
|
|
|
29.7.2013, 10:02
|
|
instinkt2004, бедные маркетологи Никон и Кэнон! Испугались, что из-за бюджетной а57 перестанут покупать их полнокадровые продвинутые аппараты.
--------------------
|
|
|
|
|
30.7.2013, 19:24
|
|
Они не испугались, а просто выполнили заказ. Тест явно заказной и призван опустить камеру Sony Alpha A57 на фоне камер Canon и Nikon - это видно и по неадекватному подбору участников теста с большой разницей в цене и по тому, как снимали тестовые кадры. Кому и для чего это было надо, я не знаю...
|
|
|
|
|
1.10.2013, 9:43
|
|
Цитата(Danyboy @ 29.7.2013, 15:02)  instinkt2004, бедные маркетологи Никон и Кэнон! Испугались, что из-за бюджетной а57 перестанут покупать их полнокадровые продвинутые аппараты. полностью тебя не поддерживаю! сони муарит намного меньше чем кенон! И это из личного опыта! А вот ты...ведешься на какие то видюшки...
--------------------
|
|
|
|
|
1.10.2013, 23:11
|
|
Цитата(instinkt2004 @ 25.7.2013, 0:18)  Сейчас монтирую двухкамерную съёмку 60D и А57 - 60d муарит на пиджаке жениха, а А57 - нет. Может быть, на степень муара в кадрах повлияли настройки камер и используемые объективы? Обычно они могут сильно повысить или понизить степень эффекта муара.
|
|
|
|
|
2.10.2013, 13:58
|
|
Кстати, да! Почему они не указали, с какими объективами снимали кадры для этого теста? Тут на форуме в теме про камеру Sony VG20 было чётко доказано, что разные объективы кардинально меняют ситуацию с муаром в кадрах. С помощью подбора конкретного объектива можно любую камеру выставить более или менее муаристой.
|
|
|
|
|
3.10.2013, 14:30
|
|
Даже по тому, как не технично и небрежно снят кадр на фотик Sony Alpha A57, видно, что авторы теста изначально ставили перед собой задачу "опустить" эту камеру в сравнении с Nikon D800 и 5D MarkII.
|
|
|
|
|
4.10.2013, 12:09
|
|
Цитата(Freeman @ 2.10.2013, 14:58)  Кстати, да! Почему они не указали, с какими объективами снимали кадры для этого теста? Снимали, скорее всего, с китовыми объективами этих камер, а они идут по умолчанию и их все отлично знают из прайсов магазинов и описаний фотокамер в интернете.
|
|
|
|
|
16.4.2015, 12:27
|
|
Использовал а57 как вторую камеру в течении 1,5 лет для съёмки видео. В использовании были все доступные по цене фиксы(Sony 50mm f1.8, Sony 35mm f1.8, Sigma 30mm f1.4, Sony 50mm f1.4). Ничего вы с автофокусом путного не добьётесь! Сигму 30мм вообще не советую покупать, особенно первой версии. Стекло зачётное, но огромное количество ББ и ФФ, а на 57й нет микроподстройки АФ, поэтому вы намучаетесь на открытых дырках и будете снимать на ручном фокусе, либо использовать стекло не по назначению.К тому же первая версия объектива не перешивается через док станцию и никаких поправок в плату объектива не внести. Единственный способ првязки объектива, это только внести поправки в тушке 57й, но тогда другие объективы не смогут корректно работать с камерой. Для видео только ручная фокусировка, чтобы открыть дырку пошире и уменьшить исо, а это не всегда нужно и удобно - читайте дальше моё сообщение. Если нужно снимать 3-4 блока по 30 минут, то придётся отключать стаб в тушке, отгибать экран, т.к. прямо за ним находится матрица в корпусе, чтобы не уменьшать теплоотдачу и дать матрице хоть немного охлаждаться естественным образом. Если этого не сделать, то при температуре воздуха 22-25 градусов по Цельсию матрица начнёт перегреваться и давать пропущенные фреймы, а после фотик начнёт вырубаться, не сохраняя видео - проверено на собственном опыте. У меня это лично происходило на на 22й минуте 3го блока видео. А так, пишет без проблем 4 раза по 30, возможно и 5 раз без передышки (больше 4х не проверял).Если нужно снимать динамичное репортажное видео, то камера для этого почти не пригодна. Я не встречал ни одного бюджетного зума с байонетом А, у которого было плавное кольцо фокусировки, хоть как-то позволяющее приспособиться к приближению и отдалению на фотоаппарате. Намучился с ней в плане записи видео, при этом фотографии дарили радость!
|
|
|
|
|
17.4.2015, 1:03
|
|
Цитата(Panasonic X920 @ 16.4.2015, 12:27)  Единственный способ првязки объектива, это только внести поправки в тушке 57й, но тогда другие объективы не смогут корректно работать с камерой. Что значит "внести поправки в тушке"? Разве, фотокамера Sony Alpha A57 допускает какие-то переделки?
|
|
|
|
|
17.4.2015, 9:04
|
|
Можно сдать тушку вместе с объективом в СЦ и там они сделают эту самую микроподстройку (юстировку) под объектив, таким образом "подстроить" тушку под нужный объектив. Но потом эта тушка не сможет корректно работать с другими объективами в плане фокусировки.
|
|
|
|
|
  |