|
|
  |
Байки видеографа, что любопытного происходило у вас на съёмке? |
|
|
|
29.9.2013, 23:59
|
|
Жесть! ))) Представляю реакцию парня, которому пришлось эти кадры просматривать в процессе монтажа этого видео. Я бы лично предпочёл смонтировать 10 фильмов с апскиртами невест, чем один фильм с таким кадром.
|
|
|
|
Реклама
|
29.9.2013, 23:59
|
|
|
|
|
|
|
30.9.2013, 9:02
|
|
Цитата(Domino38 @ 28.9.2013, 16:58)  Вот это было бы конкретное попадалово, если бы такой же кадр, но уже с участием видеографа случайно попал бы в фильм молодожёнов.  Боюсь, что они бы это поняли, как намёк на отношение к себе! Цитата(Evseev Sergey @ 27.9.2013, 18:16)  Прикольно! ))) Эта история - ещё один повод нам более тщательно следить за тем, выключена камера или нет, потому что мы тоже можем записать не только свои идущие ноги, но и что-то другое. Что за детские рассуждения? Да хоть на банкете зайдите в туалет, поставьте камеру на штатив и снимите себя как вы справляете нужды. Какое это имеет значение, если перед монтажем фильмы, вы это видео всё равно просмотрите, соответственно его удалите. Так что не важно че там на камеру записано, хоть маты. это всё можно вырезать, обрезать и потом сохранить нужный кусок.
--------------------
|
|
|
|
|
30.9.2013, 14:27
|
|
BriaN, Про хронику вы вообще ничего не слышали? А она есть...  Хроника не монтируется, а отдаётся в том виде, как всё было снято.
|
|
|
|
|
1.10.2013, 5:20
|
|
Evseev Sergey, даже хроника просматривается перед отдачей,+ легкий монтаж. Может вы имеете ввиду отдачу сырого материала? З.Ы. Коллеги, тема переходит в другое русло.
|
|
|
|
|
5.10.2013, 20:31
|
|
Был у меня случай.. Невеста еще до выкупа "намешала" напитков. После выкупа до ЗАГСа ехать около 40 км, а времени всего полчаса. Проезжая небольшой поселок невеста решила, что ей необходимо глотнуть шампанского и завернула машину к магазину, никого не предупредив. Через несколько минут в первой машине обнаружили пропажу...Удивление, звонки и, наконец, смиренное выражение лица жениха после услышанной по телефону фразы "подождите, тут очередь".
Сообщение отредактировал circach - 5.10.2013, 20:32
|
|
|
|
|
6.10.2013, 1:07
|
|
Я бы на месте жениха в ЗАГС уже не поехал. Эта пьянь в платье невесты со временем будет только ещё больше деградировать...
|
|
|
|
|
6.10.2013, 4:48
|
|
Шутить изволите?  У ВСЕХ "молодых" в такой день стресс. И из-за него еще и не такое учудить могут ( да и алкоголь сильнее действует). Был еще другой случай. Не знаю, как для жениха, а для невесты там была то-ли третья, то-ли четвертая свадьба. Так почти все время они с серьезным видом обсуждали бытовые проблемы. Во время конкурсов, во время "первого танца"... Своеобразный рекорд получился. По избеганию лиц "молодых" на видео.
|
|
|
|
|
7.10.2013, 23:59
|
|
Пьяная невеста - испорченная жизнь... Если девка без пойла уже не может контролировать своё эмоциональное состояние, то жениху в его будущей жизни не позавидуешь.
|
|
|
|
|
8.10.2013, 14:57
|
|
Цитата(circach @ 6.10.2013, 5:48)  Так почти все время они с серьезным видом обсуждали бытовые проблемы. Им надо было разъяснить, что во время съёмки надо хотя изобразить какие-то чувства друг к другу, потому что потом им самим не захочется смотреть в фильме собственные бытовые переговоры друг с другом.
|
|
|
|
|
6.3.2014, 13:44
|
|
Снимал в январе гонки на собачих упряжках детские. Поснимал на старте, старт/финиш младшей возрастной группы, собачки, дети, снег - красиво все. Перед стартом старшей группы к нашей фото-видео компании (трасса своеобразная, там есть замечательное место (фактические единственное), позволяющее получить классную картинку движения упряжки - туда постепенно вся пресса стекается) подруливает снегоход с нартой и двумя сидящими в ней волонтерами: - Ребята, давайте вас на трассу закинем, там виды красимше - А давайте Посадили трех фотографов на нарты, я кладу туда же камеру в зимнике и штатив, привычно встаю сзади нарты на полозья... Примерно через километр движения у меня резко расстегивается поясной ремень от маленького кофра со всякой мелочевкой, я машинально тянусь его застегнуть обратно и... таки слетаю с нарты в сугроб. Вылезаю на трассу  и понимаю, что снегоход с камерой благополучно уехал Метров через 800 офигенного кросса по зимнему лесу (свежий воздух, чистый снег) я таки встретил благополучно сгрузившихся со снегохода коллег с виновато-ржущим видом  Благо камеру со штативом они с нарты забрали.
--------------------
Поживу - увижу. Доживу - узнаю. Выживу - учту.
|
|
|
|
|
7.3.2014, 11:45
|
|
 Прикольно! А что же никто не заметил, что человек с нарты свалился? Всё, ведь, рядом и по весу должно было почувствоваться.
|
|
|
|
|
8.3.2014, 12:45
|
|
Много хуже было бы, если бы с нарты упал не видеограф, а его оборудование и если бы этого никто не заметил. Потом бы точно ничего не нашли.
|
|
|
|
|
8.3.2014, 15:36
|
|
Ну, за аппаратурой я следил, а люди, сидевшие в нарте ее держали. А вот мою пропажу они, по их словам, таки немного погодя заметили, правда вернуться уже не смогли (особенности гонки - снегоход не может идти прямо перед собаками), но маякнули на старт, чтобы идущий за участниками снегоход поглядывал по сторонам на предмет оператора, но я быстрее добежал до точки их дислокации. Еще случай был - снимал в болоте соревнования джипперов. Сразу уточню, что снимал скорее для себя, чем за деньги. День незадался сразу - вечером накануне мой многострадальный УАЗик сказал ХРУСТЬ и намертво заклинил передний мост. В итоге я ехал до стартового лагеря в багажнике (сиденья-то - лишний вес  ) одной из машин участников. Ладно, отбитую пятую точку пережить можно. Но возник другой вопрос - трасса протяженная, вдоль нее есть дорога до шоу-точек, координаты которых любезно предоставили организаторы. Но вот до них от лагеря довольно таки далеко. По счастливому случаю встречаю знакомых, которые как раз едут к шоу-точкам и у которых как раз есть одно место в транспотре. Ребята позитивные, тоже джиперы, по тем или иным причинам не участвующие в самих соревнованиях. Грузимся, едем. И тут товарищЪ, хорошо знавший трассу и шедший впереди решает "чутка срезать" через "небольшое болотце". Благо я решил выгрузиться, снять "переправу" и потом перейти болото пешком (болотные сапоги рулят). Болотце оказалось "чуть-чуть" глубже. Из плюсов - по итогу у меня в фильме появился эпичный кадр с медленно и художественно тонущим Jimmny под небезызвестную песню Селин Дион и эпичная спасательная операция, но из минусов - я профукал бОльшую часть соревнований, ибо пока я поснимал в этом болоте и пока добрался таки на перекладных до трассы, основное месиво уже подходило к концу.
--------------------
|
|
|
|
|
9.3.2014, 0:31
|
|
 Вот из-за таких инициативных, как ваш водитель, которые всегда хотят сделать лучше, чем нормально, всегда получается хуже, чем нормально.
|
|
|
|
|
9.3.2014, 14:14
|
|
Съёмка каких-то экстремальных событий, соревнований и т. д. очень редко идёт по заранее запланированной схеме. Все планы постоянно нарушаются, потому что техника и природа имеют свой норов и всегда его покажут в самый неподходящий момент - то техника сломается, то погода испортится.
|
|
|
|
|
9.3.2014, 16:11
|
|
Вот тут совершенно согласен. Кстати, джимник тогда затонул около оставленной с прошлого года таблички "ЖО" Буквально через пару недель после описаных событий еду на другое болото, снимать тех же джиперов, но на других покатушках. Еду уже на своей машине, но здравый смысл и пара бродов по бампер на обычно сухой дороге подсказали, что машину лучше оставить в лагере, тем более, что зона соревнований гораздо ближе, чем в прошлый раз. На этих соревнованиях под прессу выделили целый грузовик - ГАЗ-66 с бортовым кузовом и на колесах от комбайна. И вот, ощетинившись кучей объективов, этот крейсер радостно ныряет в ближайший водоем... и там и остается. Целую неделю до шли дожди и относительно проходимое обычно болото развезло фхлам. Грузовик буксует на глине, штурмана бегают с троссом от лебедки, пресса грустно сидит в кузове, як папуасы на острове невезения и ждет Деда Мазая. Здесь надо уточнить, что подавляющее большинство фотогрофо-операторов (среди которых даже затесалась группа с проф. видеокамерой и кучей оборудования) поехали на болото как на курорт - шорты, майки, босоножки. И если для любителей это было просто веселое приключение, то для ребят, которые снимали сие действо не для себя, это, скорее всего, оказалось неприятным моментом. Побегав минут 20 вокруг грузовика (я по старому опыту всегда на подобные съемки надеваю болотники или телепузики), поснимав его во всех ракурсах и вдоволь поглумившись над знакомыми коллегами, я радостно ускакал снимать копающихся в грязи участников. Справедливости ради надо заметить, что примерно через час я таки встретил часть населения "острова" на трассе, т.е. вопрос с переправой они таки решили. А вот остальная часть "аборигенов" так и осталась сидеть в кузове до позднего вечера, благо им было не скучно - огненной воды и средства от комаров у них было с запасом
--------------------
|
|
|
|
|
10.3.2014, 0:57
|
|
Это где же такие дикие места, что грузовики типа ГАЗ-66 проваливаются в непролазные водоёмы посреди дороги?
|
|
|
|
|
10.3.2014, 4:08
|
|
Ну, в данном конкретном случае грузовик провалился не на дороге, а в болоте, на трассе соревнований по джип-трофи. А вообще, дороги разные бывают. И шишиги, и УРАЛы топят. На побережье по несколько машин в год точно. В том году федеральную трассу в июне-июле размыло, тяжелая техника вязла. О чем говорить, в январе В ГОРОДЕ на центральных дорогах лужи до метра глубиной были, паркетники по лобовое стекло плавали Я на Камчатке живу, но такое не только у нас  Насчет фотографий местных дорог не знаю, редко попадались. Но, ради интереса можете, например, поискать фото федеральной трассы Колыма в распутицу, там не менее весело
Сообщение отредактировал Хомяк - 10.3.2014, 4:14
--------------------
|
|
|
|
|
10.3.2014, 19:36
|
|
Да, такие дороги везде можно найти, потому что, если государственные трассы более или менее обустроены, то, если съехать с них вправо или влево на несколько десятков километров, то там везде в плохую погоду можно ралли устраивать для внедорожников.
|
|
|
|
|
10.3.2014, 23:58
|
|
Это точно! Поэтому съёмку разного экстрима лучше делать специально предназначенным для этого оборудованием. Экшн-камеры, например, больше подходят для этих целей, чем наши основные камеры "полупро", которые будет очень жалко утопить в каком-нибудь болоте.
|
|
|
|
|
  |