|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-VG900E, Революция продолжается |
|
|
|
29.5.2013, 23:44
|
|
LPS, Так про какой панас речь то? Про 160-й что ли? Кстати про вес. На собственном опыте убедился, что лучше меньше но качественнее. Легкая камера плохо себя ведет на стэдике, стед требует очень точной настройки , управлять намного сложнее, плюс еще ветер сильно влияет. С тяжелой у меня столько проблем не было.
|
|
|
|
Реклама
|
29.5.2013, 23:44
|
|
|
|
|
|
|
30.5.2013, 0:08
|
|
grafik, Да я уже думаю, не стоит дёргаться. Поиграюсь пока Сонькой. Попробую её с разными стедиками. А как надоест, куплю себе что-нибудь типа 300-го Кенона. Уж очень мне его качество видео понравилось.
|
|
|
|
|
30.5.2013, 18:47
|
|
Цитата(Дамир @ 29.5.2013, 1:30)  Вот ролик отснятый на мою соньку, сразу скажу что инет сильно подпортил картинку. VK очень неудачный вариант для показа видео. Лучше YouTube или Vimeo. При одном и том же разрешении картинки, качество на VK самое низкое.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
9.10.2013, 13:29
|
|
На видео камере NEX-VG900E где все функции (выдержка, диафрагма и экспозиция) работают с камеры, подходят два кропнутых объектива : Sony 18-200mm f/3.5-6.3 (SAL-18200) 20 000 руб Sony 18-200mm f/3.5-6.3 E (SEL-P18200) 40 000 руб
Но Китайский объектив (SAL-18200) за 20 000 рублей работает очень плохо. Об этом пользователь VKolos подробно описал проблему неработоспособности данного объектива с камерой NEX-VG900E.
Народ, может кто знает, для чего Соня выпустила второй кропнутый объектив SEL-P18200) за 40 000 руб. У него такие же проблемы с камерой NEX-VG900E или эти проблемы размыленных кадров ушли.?
И какой можно купить объектив нормальный для камеры NEX-VG900E или таких объективов для этой камеры не существует.
Для чего соня выпустила новый объектив SELP18105G объектив с байонетом E.
Чем SELP18105G лучше (SEL-P18200) ? Буду признателен, если кто-то ответит на любой из вопросов.
|
|
|
|
|
9.10.2013, 16:50
|
|
Vladimir-v, У меня в связи с этим вопрос: а зачем использовать на полноматричной камере кропнутую оптику? Вся прелесть этой камеры сразу теряется. Я, например, пользуюсь комплектом из трёх объективов под байонет А: "Sigma 28-70 (f:2,8-4), Tokina 75-300 (f:4,5-5,6) и любимый Minolta 50 (f:1,7). Под байонет Е купил объектив соневский 50-210 с автофокусом и стабилизатором, но пользуюсь им редко.
|
|
|
|
|
9.10.2013, 18:28
|
|
Цитата(Vladimir-v @ 9.10.2013, 14:29)  ... для чего Соня выпустила второй кропнутый объектив SEL-P18200) за 40 000 руб. А кто сказал, что эту модель объектива Sony выпустила именно для использования с видеокамерой Sony NEX-VG900E?
|
|
|
|
|
9.10.2013, 20:14
|
|
И хочется и колится , пойду завтра пощупаю камерку и определюсь брать или не брать ,тестировать буду с 24-70 2.8 z . и 18-55 от Nex-3 ценник 90000р дороговат конечно
|
|
|
|
|
9.10.2013, 23:57
|
|
У Чезовского объектива 24-70 – стоимостью 80 000 рублей с камерой NEX-VG900E через любой байнет, скорее всего, не будет работать диафрагма, к тому же у этого объектива нет системы стабилизации. У Сони тут явный прокол. 100 000 руб. камера и плюс 80 000 руб. объектив 24-70. Дороговато чтобы всё снимать в ручном режиме. Клипы снимать с многочисленными дублями можно. А вот подобрать объектив на полный кадр, к камере NEX-VG900E, чтобы там работали все системы (выдержка, диафрагма и экспозиция и наводка на резкость ) наверное, на сегодняшний день не представляется возможным.
Поэтому и стоит вопрос, купить кроп объектив к камере NEX-VG900E, но чтобы в нем все работало, (выдержка, диафрагма. экспозиция. стабилизация. автоматическая наводка на резкость) и сам объектив был без глюков.
Китайский кроп объектив Sony 18-200mm f/3.5-6.3 (SAL-18200) все параметры выдерживает, только снимает плохо с большими глюками по горизонтальным линиям, они как струны вибрируют в кадрах.
|
|
|
|
|
10.10.2013, 10:29
|
|
Это не недостаток китайских объективов. "Струны" будут на этой камере при съёмке на байонете Е с любым объективом. Это проблема самой камеры. Об этом здесь много писалось и подробно рассказывалось. Поэтому, для получения более-менее приличного качества видео, снимать надо с оптикой на байонет А. Эта камера подходит в основном только для художественной съёмки в ручном режиме и со штатива. На байонете Е качество видео всегда здесь будет значительно хуже. Это проблема именно данной модели видеокамеры, режим APS-C здесь работает, мягко говоря, некорректно.
|
|
|
|
|
10.10.2013, 14:41
|
|
Если проблема с камерой VG900, то почему этих "струн" нет на ряде других объективов? По логике вещей проблема камеры должна бы проявляться с любым "стеклом".
|
|
|
|
|
10.10.2013, 15:12
|
|
Мне, честно говоря, не встретился ни один объектив на байонет Е, который бы на этой камере давал приемлемое качество картинки.
|
|
|
|
|
10.10.2013, 17:47
|
|
И наоборот, самый дешёвый китайский объектив из китового набора "SONY Alfa 350", который ставится на обсуждаемую видеокамеру на байонет А, никаких "струн" в отснятом видео не даёт. И всё потому, что видеокамера Sony NEX-VG900E имеет нормальный режим съёмки в полную матрицу и некорректно работающий режим APS-C (байонет Е). Это уже стало очевидным.
|
|
|
|
|
10.10.2013, 18:44
|
|
Для тех, кто хочет купить и пробовать снимать видео камерой NEX-VG900E. У меня есть два байнета для этой камеры.
Переходное кольцо Sony LA-EA3 для объективов с полным кадром.
Переходное кольцо Sony LA-EA2 - переходник для объективов с байонетом A – отверстие для кроп объективов. Можно вставлять и полнокадровые объективы, но будет по краям кадра виден овал, который можно устранить цифровым увеличением на самой камере. Но тогда матрица не будет использована в полном объеме.
Есть два полнокадровых объектива: Объектив Sigma Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6 DG OS Объектив Sony SAL-50F14 50 mm F/1.4
На полный кадр эти объективы могут работать только с байнетом LA-EA3
Снятые видео кадры с этими объективами на полную матрицу дают хорошее качество съемки. Но глюки продолжаются с установками (выдержка, диафрагма и экспозиция)
Вставляя эти полнокадровые объективы в байонет LA-EA3, камера переходит в режим ручной съёмки. Причем диафрагма в режиме видеосъемки работать не хочет. Чтобы установить нужную диафрагму необходимо переключить камеру в режим фото, установить там нужную диафрагму, опять переключится на видеосъемку и снимать.
Может объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z), который Соня рекомендует и подходит для ручного режима, может быть там и диафрагма по нормальному включится, не пробовал, но Объектив Sony SAL-50F14 50 mm F/1.4 нормально работать не хочет.
Как же можно назвать камеру полнокадровой, со сменными объективами, если эти полнокадровые Сонины объективы нормально не работают. Уродец какой-то, а не камера. Пусть людей не обманывают или снимают её с производства или делают к ней нормальный полнокадровый объектив и пишут, каким объективом можно её укомплектовать.
|
|
|
|
|
10.10.2013, 22:08
|
|
Ну так оно и есть на самом деле - недоделанная модель. Довольных владельцев этой камеры я обнаружил только одного. Недовольных же значительно больше и я среди них.
|
|
|
|
|
11.10.2013, 14:04
|
|
А в поддержку на официальном сайте Sony никто не обращался по этому вопросу? Интересно, что они сами говорят на то, что полнокадровые объективы Sony плдохо работают на их же камере VG900?
|
|
|
|
|
11.10.2013, 20:37
|
|
Читайте эту тему с самого начала, там участник под ником VKolos подробно описывает свою войну с техподдержкой производителя по этому самому поводу. А при установке полнокадровых объективов через штатный переходник, который идёт в комплекте к камере, в них получается отключена только автофокусировка. Всё остальное нормально функционирует, в том числе и диафрагма нормально управляется с камеры, как в автоматическом, так и в ручном режиме. По крайней мере у меня так на четырёх объективах под байонет А, из которых только один Sony от китового набора старой зеркалки Alfa-350.
Причина редактирования: Не нужно полностью цитировать предыдущее сообщение. Правила форума р. III п. 13.
|
|
|
|
|
11.10.2013, 23:43
|
|
Получается, что Sony NEX-VG900E - это какое-то официальное кидалово покупателей со стороны компании Sony, если они не только создали проблемную камеру, но и не хотят решать эту проблему, хотя бы через выпуск специального оборудования - объективов, переходников и т. д., которые бы нивелировали эту проблему.
--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
|
|
|
|
|
12.10.2013, 11:01
|
|
Да, кидалово конкретное, да ещё и за такие деньги! Остаётся только надеяться, что когда-нибудь Sony сделает полноценный переходник с байонета Е на А с поддержанием всей автоматики объективов и выпустит новую прошивку для камеры, в которой будет исправлен алгоритм обработки видео в режиме APS-C.
|
|
|
|
|
12.10.2013, 12:03
|
|
Для участника форума LPS
Я уже писал, что у меня два адаптера к камере NEX-VG900E
Штатник LA-EA3. и куплен дополнительно LA-EA2.
Вот когда переходишь работать с адаптера LA-EA2 на LA-EA3 для полного кадра, с объективом Sony SAL-50F14 50 mm F/1.4, диафрагма не работает, камера глючит.
Чтобы включить диафрагму, необходимо опять поставить LA-EA2. на камере сделать установки выдержки диафрагмы и экспозиции в автоматическом режиме, отключить камеру, установить переходник LA-EA3 и только тогда диафрагма начинает работать со штатником LA-EA3. Я думаю все дело в правильной нужной прошивке, которую Соня сделать не хочет. Отзывать все камеры надо на доработку.
Я звонил в Москву в фирменный магазин Сони в марте 2013г. Ответ такой, что не все, Сонины полнокадровые объективы правильно работают с этой камерой. Какой правильно объектив работает и без глюков, вразумительного ответа не было. Может они сейчас уже поумнели.
Соня просто не может официально написать, что все её выпущенные полнокадровые объективы работают с глюками или вообще неработоспособны с LA-EA3. Эту камеру просто брать не будут. Вот молчат и дурят людям головы.
|
|
|
|
|
12.10.2013, 14:47
|
|
Я снимаю этой камерой на полный кадр со штатным переходником LA-EA3, но использую не соневские объективы. Как говорил раньше, это Sigma, Tokina и Minolta. На них диафрагма работает нормально и в ручном, и в автоматическом режиме. Такое вот нашёл пока решение. Причём объективы не подбирал специально по работоспособности именно с этой камерой. То есть какие устроили меня по цене и качеству, такие и купил.
|
|
|
|
|
  |