Компания Panasonic объявила о выпуске нового камкордера AG-AC90 серии AVCCAM HD с 3 матрицами MOS для съемки в разрешении 1920x1080. Камкордер подойдет для съемки спортивных и корпоративных событий. AC90 записывает в форматах 1080/60p, 60i, 30p и 24p, а также в форматах стандартного разрешения 480/60i (60 Гц).
Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. Камкордер предлагает широкий угол обзора: 29,8 – 357,6 мм (эквивалент 35 мм).
AC90 оснащена двумя слотами для SD карт типов UHS-1, SDXC и SDHC (ультра-скоростные карты Panasonic, обеспечивающие скорость передачи 90 Мбит / сек, что в четыре с половиной раза быстрее предыдущего поколения). Оба слота могут также быть использованы для одновременной записи с целью создания резервной копии.
Для монтажа или воспроизведения материалов можно вставить SD-карту в компьютер Mac или PC, или подсоединить камеру напрямую через USB 2.0 интерфейс. Бесплатный плагин QuickTime Panasonic AVCCAM Importer, который можно скачать на сайте производителя, устраняет необходимость конвертации файлов AVCHD в ProRes 422 перед редактированием в видеомонтажной программе Final Cut Pro.
Выход в продажу камкордера AG-AC90 запланирован на позднюю осень 2012; рекомендованная цена - $2250. Panasonic обещает ограниченную гарантию на AC90 сроком на три года (один год плюс еще два после регистрации).
Технические характеристики AG-AC90
- Три CMOS датчика 1 /4,7 дюйма 2,2 мегапикселя - Разрешение FullHD 1920х1080 на 60Гц - Угол обзора 29,8 - 357,6 мм - Цветной видоискатель - LCD монитор 3” с высоким разрешением
Между прочим, во втором ролике с велопробега экспозиция, судя по всему, выставлялась по небу, поэтому всё, что ниже неба, снято с более или менее явным недосветом. Очевидно, что автор таким нехитрым способом пытался избежать пересветов.
С любой камерой нужно работать, в том числе, с Panasonic AG-AC90, а если снимать на автомате, то вылезают разные баги. Кстати, у Sony эта проблема со светами ещё сильнее выражена, если снимать в автомате.
На счёт сравнения с пересветами на камерах от "Сони"... - я бы поспорил..., но то, что их "заработать" (работая в полном автомате) без спец-фильтров очень просто, причём на любой камере, - это факт.
Сообщение отредактировал JoVader - 16.10.2013, 13:04
Смотря какая камера имеется ввиду. У таких моделей, как NX5 и AX2000 была серьёзная проблема с отображением светов, но, тем не менее, опытные пользователи за счёт настроек камеры обходили эту проблему. А у других камер Sony такой уж сильной проблемы отображения светов не было.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Между прочим, во втором ролике с велопробега экспозиция, судя по всему, выставлялась по небу, поэтому всё, что ниже неба, снято с более или менее явным недосветом.
Эта проблема решается кривыми (Curves) на раз-два в любой монтажке. Недосвет а отличие от пересвета правится и достаточно эффективно. Автор ролика о велопробеге очень правильно использовал камеру AC90 и получил видеоматериал пригодный для дальнейшей работы с ним.
Вот там, нде есть прямой свет, там нормальная картинка, а там, где велосепидисты уходят из зоны прямого света, там конкретное "мыло" начинается. Не тянет камера AC90 картинку при низкой освещённости.
Bratello, вся штука в том, что ни одна камера в мире, в том числе за пару лимонов, "не тянет картинку при низкой освещенности". "Кино требует свет" (с) З. Вертов - и это актуально до сих пор.
Сообщение отредактировал lord2000 - 23.10.2013, 13:25
Картинка вообще не впечатлила. Даже не могу назвать ни одного параметра картинки в этом ролике, чтобы сказать, что это нормальное качество. Хотя тут условия съёмки, конечно, врагу не пожелаешь - яркий свет кусками, но, всё равно, это слабо снято.
Вот и показал бы образец съёмки при слабом, подвальном освещении (без дополнительной подсветки)... Даже человеческий глаз работает с разной эффективностью в меняющихся световых условиях, и это, почему-то, не вызывает нареканий.
Сообщение отредактировал JoVader - 24.10.2013, 8:24
Тоже люблю пройтись по зарубежникам... Там народ более адекватный и уравновешенный приходит общаться, причём -только по делу. И, информации у них "надёргать" можно более объективной.
Этот ролик снимали профи, поэтому картинка на порядок лучше, чем в ролике с велосипедистом, но чудес не бывает, и "мыло" в тех участках кадра, где нет света, очень сильное.
У камеры "за пару лимонов баксов" такого мыла, как у AVC90 не может быть в принципе. Темнота в кадре может быть в зависимости от светового рисунка в кадре, но в темноте всё отображается с хорошей чёткостью.
Rochester, Вы тесты видели - сравнение 90 и 160 при малом свете? Там, где 90 давл приемлемую картинку (при максимальном усилении), тот же 160 выдавал страшенный шум. Извините, но Вы неправы. Этот тест уже 2 раза выкладывали - найдете сами, если захотите.