IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наклейки LOMOND для CD и DVD дисков, Оправдали ли себя практика наклеек на диски
VIDEO-LINE
сообщение 21.3.2013, 1:18
Сообщение #1

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Всем доброго дня суток ! Ребята кто сталкивался и может вразумить на предмет наклеек на диски, мнения по этому вопросу самые разные у всех, но я выскажу свои предположения. Многие из Вас конечно же ответят лучше не усложнять себе жизнь взять какой-нибудь принтер, например: EPSON или EPSON МФУ ну с учетом конечно тех.характеристик, разрешений возможностей ну скажем например L-800, P-50 или МФУ PX 660 если надо, то ко второму или третьему подключить СНПЧ и вперед ну вопрос не в этом это безусловно лучше потому как сразу можно красить болванки без всяких проблем и заморочек, а вот по наклейкам стоит большой, большой вопрос:
1. Наклеив вот такую наклейку на болванку не нарушится ли баланс центровки самого диска, если даже клеить аккуратно без пузырей и складок ? При вращении по моему, если не ошибаюсь 7200 оборотов/мин любой дисбаланс приведет к разрушению диска в приводе ? Были ли такие случаи в практике если кто сталкивался ? Насколько они часты если были ? Как ведет себя потом, диск в эксплуатации, где-то высказывалось мнение, что спустя, некоторого времени они перестают читаться. Какие еще могут быть неприятности и аргументы избегать данную технологию если кто использовал или использует до сих пор эту технологию наклеек и напротив, что можно сказать в защиту их ?
Спасибо ! Заранее признателен за ответы.
Ниже прилагается образец одной из видов наклеек:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4.jpg ( 119,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 455

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 21.3.2013, 1:18
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.3.2013, 1:31
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

L-SN, три года назад клеил такие и никаких проблем не было. Причем редко мне удавалось приклеить идеально по центру. ))) Какая связь может быть между наклейкой и "перестает читаться" ? Неприятностей было несколько. 1. довольно непросто точно напечатать, у меня рисунок частенько в круг не попадал, что ограничивало в выборе дизайна. 2. плохое качество изображения. 3. наклейка не покрывает диск целиком и по краям виден заводской рисунок на диске. 4. невыгодно по сравнению с печатью на диске.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 21.3.2013, 2:03
Сообщение #3

Продвинутый участник
Иконка группы

Я то же так подумал какая связь между наклейкой и чтением диска ну такую информацию слышал неоднократно может бред какой. Хотя в инете рассказывали странные вещи практически ножом срезали наклейку и диск опять начинал читаться, я даже где-то сохранил эту переписку обсуждений этой темы все нужно перепроверять. Насчет картинки я думаю не проблема можно заточить шаблон раз и навсегда и потом пользоваться, а в плане не выгоды вопрос ? 1 пачка рассчитана на 50 дисков, цена ее в пределах 80 рублей за пачку на картинке да и на струйнике практически уже любом можно печать, ну естественно, который хоть как-то поддерживает необходимое разрешение. Скажи по какой причине отказался от печати ? жалоб по поводу дисков не было ?

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fredy79
сообщение 21.3.2013, 7:59
Сообщение #4

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 39 раз

А если вам 300 штук клеить понадобится то вам сразу станет ясно почему от них отказываются и печатают напрямую.

--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 21.3.2013, 12:36
Сообщение #5

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

L-SN, Отказался от наклеек по причине покупки принтера с возможностью печати на дисках. Все стало намного проще, гораздо качественнее и дешевле. ))))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Бобрецов Игорь
сообщение 21.3.2013, 17:07
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 213 раза

L-SN,
Здесь есть тема с ответами на все вопросы.
Что касается наклеек именно марки LOMOND, то, наверное, они более качественные, чем китайский "ноунейм", но общие недостатки наклеек будут проявляться и на наклейках этой известной марки, потому что они общие.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
varyag
сообщение 21.3.2013, 23:49
Сообщение #7

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Я и не знал, что LOMOND тоже делает наклейки. smile.gif Прикольно, зачем такой серьёзной компании такой товар с сомнительными последствиями для дисков?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freeman
сообщение 22.3.2013, 15:17
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 490 раз

А почему бы LOMOND не делать наклейки? Это же просто товар и если на него есть спрос, то фирма его выпускает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 22.3.2013, 21:51
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(fredy79 @ 21.3.2013, 7:59) *
А если вам 300 штук клеить понадобится то вам сразу станет ясно почему от них отказываются и печатают напрямую.

Ну понятно какие по времени трудозатраты, но главное отрицательная информация о данной технологии подтверждается.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 22.3.2013, 22:29
Сообщение #10

Продвинутый участник
Иконка группы

Цитата(Бобрецов Игорь @ 21.3.2013, 17:07) *
L-SN,
Здесь есть тема с ответами на все вопросы.

Игорь, спасибо за ссылку прочитал всю переписку и раньше читал в инете, делаю вывод НЕ СТОИТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ДА И НЕТ УЖЕ НЕОБХОДИМОСТИ !!!

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сандро
сообщение 22.3.2013, 23:45
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Печать вытеснила наклейки. Никто, наверное, уже не помнит, но наклейки появились, когда принтеров, печатающих на дисках не было или они стоили, как чугунный мост. Это было очень давно... smile.gif

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 25.3.2013, 9:02
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 181 раз

Покупаем epson l800. пользуемся (ТОЛЬКО!) оригинальными чернилами. ставим софт что идет на дисках. smile.gif в режиме быстрой установки. Запускаем PrintCD и выбираем размеры диаметров наружного и внутреннего. Вот тут и тут покупаем диски для печати. Вообще брать лучше Verbatim. И записываем всегда на скорости 4х. Сейчас программы усовершенствовались , поэтому для создания DVD использую самую новую Nero 12.5 ))))) Все прекрасно преобразовывает.
И заказчику смело отдаем в коробочке , распечатав предварительно на глянцевой A4 плотностью 140 грамм. обложку. Бумага тут
В итоге, минимум затрат, принтер стоит не дорого, чернил хватает у него надолго. Как заправлять все написано в коробке ) И заказчику нравится, и сами довольны.

P.S. видел как люди обложку печатают на обычном А4 формате, выглядит убого, советую этого не делать. Ну, есть заказчики которые не поймут этой халтуры конешно, но я не советую. не профессионально это
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 25.3.2013, 9:09
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы

А по поводу epson l800 аргументирую свой выбор, так как есть с чем сравнивать. Чем больше чернил, тем красивее все таки печать. печатал картинки на l100, и сравнил с l800, небо и земля. Ну от l100 ушел, т.к. он диски не печатает. Да и 4-х чернильный он, для текста и графики офисной пойдет. Для фотопечати самым бюджетным вариантом есть l800. Единственный 6-ти цветный принтер в этой серии у Epson удачный.
Есть одна болячка у СНПЧ, когда тест сделаете , на бумаге допустим не будет какого то цвета, то не паникуйте, надо сначала перекрыть краник возле СНПЧ, снять коробку, открыть пимпочку с той краской которой нет при печати, закрыть, поставить заново. и снова проделать тест. Если не помогло, то не закрывая краника снимаем коробку СНПЧ, открываем пимпочку, закрываем. И пробуем снова тест. Должно получится, цвет появится, делаем прочистку, и видим что уже все в норме.
Почему так происходит , не знаю smile.gif может излишне вакуум создается там, и не всегда проходит. Бывает не часто )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 25.3.2013, 10:13
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Лично я пользуюсь Canon Pixma IP 4700 уже несколько лет, до этого был тоже Кэнон 5000, хватает лет на пять принтера. СНПЧ никогда не пользовался, т. к. хорошо знаю их отрицательные стороны. Заправляюсь корейскими чернилами IncTec при помощи шприца, для печати обложек и дисков СНПЧ вообще не нужен, геморроя больше с ним. Чернила покупаю в 100 мл флаконах родной корейской расфасовки. Это в разы дешевле, чем работать родными. Кэнон хорош тем, что имеет функцию двухсторонней печати, переворачивать листы не надо, он сам их крутит. Да и привык я к этой фирме, лет 10 на ней уже сижу.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fyromag
сообщение 25.3.2013, 12:50
Сообщение #15

Продвинутый участник
Иконка группы

Mirrorfax, есть у меня такой. По цвету будет лучше печтать l800. проверено. Также и на дисках. Вам такой геморой с заправкой с помощью шприца еще не надоел? ))))))) я мучался тоже раньше, теперь пока epson печатает качественнее и с родными СНПЧ, то буду им пользоваться. Почему фотки лучше выходят, сам так и не понял, толи оттого что все таки на один цвет больше, толи чернила просто лучше.

Насчет бумаги - Lomond был в качестве расходника. и там и тут. smile.gif
Ну это моя объективная оценка качества обоих производителей
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kirsanov Maxim
сообщение 18.7.2013, 23:34
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 238 раз

Наклейки LOMOND не лучше и не хуже других, только сейчас дешевле, проще и, главное, качественнее прямая печать на диски, поэтому какая необходимость в наше время использовать эти наклейки, не понятно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 19.7.2013, 14:53
Сообщение #17

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Максим, ты не прав. Когда я пользовался наклейками, то, помню, были наклейки "ноунейм", которые и клеились плохо и быстро отлеплясь от повехности диска и, краска с них осыпалась после печати. Короче, у наклеек тоже разное качество и, наклейки LOMOND по качеству хорошие.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 19.7.2013, 23:48
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Наклейки LOMOND имели один существенный недостаток - их диаметр был меньше диаметра диска, что приводило к проблемам с печатью, хотя с опытом можно было к этому недостатку приспособиться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 20.7.2013, 13:29
Сообщение #19

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Вообще-то, это не недостаток наклеек LOMOND, потому что все наклейки немного меньше диаметра диска. Это сделано, чтобы сделать допуск на точность наклеивания наклейки и она бы не вылезала за поверхность диска, если допущена неточность при наклеивании.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 21.7.2013, 0:13
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Ну, я не спорю, просто я никакими другими наклейками, кроме LOMOND, не пользовался и меня слегка напрягало, что они не стандартного диаметра, потому что все шаблоны для печати сделаны на стандартный диаметр диска.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему