А.Носовский анализирует постановку света в живописи на протяжении 500 лет. Как «ставили свет» Караваджо, Леонардо Да Винчи и другие мастера.Лектор расскажет о некоторых световых понятиях на примерах фото и кинокадров, специфику использования эффектов света в кино
На практике Вы узнаете, как использовать такой свет в своих киноработах. На съемочной площадке Вам продемонстрируют специфику использования осветительного оборудования фирмы Дедолайт и камеры RED (SI2k).
Мастер-класс рассчитан на операторов, продюсеров, фотографов, режиссеров и видеографов.
О каких бумажках, свидетельствующих об образовании, Вы где по этим курсам вычитали? Дадут вам бумажку, просто свидетельствующую, что данный курс прослушали, либо там семинар посетили. Ни о каком образовании там(в бумажках) речи нет и быть не может) И уж лицензий для этого не требуется. Хотите бумажек с образованием, добро пожаловать в соответствующие ВУЗы))).
Сообщение отредактировал Sevlad - 21.10.2013, 13:53
Любые бумажки с подписями и печатями выдаются для придания мероприятию официального статуса в глазах потенциальных участников. В данном случае, бумажка будет свидетельствовать о том, что "мастер" и "ученики" не просто посидели и поболтали, а занимались серьёзным делом - обучением. )
Когда нет видеоработ, которые можно предъявить заказчику, то можно предъявить им "бумажки" в рамочках на стене, которые будут производить впечатление, что заказчики общаются не с кем-нибудь, а с участником всяких профессиональных тусовок. Это, как реклама, хорошо работает.
Кстати, смех смехом, а такие "дипломы" на стене очень положительно действуют на имидж видеографа. Если работаешь с офисом, то "дипломы" на стене офиса хорошо производят впечатление на заказчика, потому что он не вникает, кто и за что эти "дипломы" выдавал, но видит, что это какие-то профессиональные "документы".
Cooper, Не скажи! При прочих равных условиях заказчики отдадут предпочтение тем, у кого на стене висят эти бумажки в рамках с неизвестно чьими подписями и неизвестно чьими печатями.
Если говорить по существу, то диплом о прохождении семинара Александра Носовского - это не просто бумажка, а это свидетельство, что ты получил какие-то знания от этого известного человека. Заказчики именно так и будут воспринимать этот диплом, а значит, их реакция на эти дипломы на стене не такая уж бессмысленная.
У нас это не сильно просто развито, а за рубежом любую мало-мальскую бумажку в рамку и на стеночку. Плюс в резюме любые курсы упоминают, дабы показать, что стремятся к развитию и самообразованию и т.п.
Так, можно же самому в Фотошопе любые дипломы нарисовать и по стенам развесить, тем более, если это помогает в работе с заказчиками. Проверить их подлинность никак нельзя. У меня лично такие настенные "свидетельства" профессионализма доверия не вызывают.
Так это не на тебя рассчитано, а на заказчиков. Они знать не знают, что у нас в профессии все эти "дипломы" с мастер-классов по большей части просто бумага, за которой ничего не стоит, поэтому на них это действует, как задумано теми, кто развешивает в своём офисе такие "дипломы".
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
А Вы считаете, что постановка света и работа с ним в кино разительно отличается от работы со светом в других видах видеосъемки? Кстати, если посмотрите внимательно программу мастер-класса, то увидите, что там рассматриваются и реклама и документалистика. И профессия кинооператор не подрозумевает только работу в постановочных художественных фильмах, у того же Носовского в фильмографии вы найдете и документалистику...
Начнем с того, что видеография не ограничивается только свадьбами, хотя если Вы посмотрите работы от наиболее оплачиваемых в данной сфере студий, то увидите, что они используют постановочный свет в данной сфере и то, что Вы по какой либо причине его никогда не использовали в своей работе, не значит, что другие никогда его использовать не будут, вот те, кто захочет разнообразить свою картинку и научиться приемам работы со светом и пойдут на подобные мастер-классы.) А если Вы внимательно прочтете программу(а я уже не в первый раз обращаю на это внимание) этих курсов, то увидите, что работа с естественным освещением в них тоже присутствует...
У нас есть и постановка и постановочный свет. Даже такой приём, как плывущий в кадре свет, который очень активно использовался в прошлых сезонах, правда, сейчас поменьше - это тоже реально постановочный свет и работа со светом. Но это только один пример...
Работа с естественным освещением - это основное для нас. Солнце на прогулке или свет из окна в квартире - вот наш главный свет, с которым надо уметь работать.
Дима, а ты уверен, что кинооператор когда-либо работал именно с таким светом, который используется у нас? В кино такой свет почти не используется, там даже в уличных сценах используются мощные софиты, отражатели и т. д..
Ну, если только в вечерних и ночных сценах, потому что нет таких светильников, чтобы перебить дневной свет. Днём все сцены для кино снимаются при естественном освещении и любой профессиональный кинооператор знает, как работать при дневном освещении.
В кино на улице светят всегда, особенно при съёмке с солнечным светом, потому что иначе картинка будет изуродована контрастными тенями на объектах съёмки. Вот, сериалы клепают при естественном освещении, но это не совсем кино.