Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
На 50 тысяч рублей ролик, конечно, не тянет, но нельзя сказать что это плохая работа. Ракурсы, композиция кадров, цвета и т. д.. - над всем этим надо ещё работать, чтобы ролик выглядел дорого и отвечал своей цене.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это не мне заплатили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Антон, На 250 тысяч? Так это любитель просто.
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
В нашем селе это значительная сумма... А так мою свадьбу снимал видеограф со штативом все в одном: и монопод, и причем упор такой в пузо для стабилизации, я у него эти идеи перехватил и то же себе взял сейчас штатив подобный. Ну и свет у него был, такой фиговенький... так вот этот видео нам стоило 18 тысяч. И сейчас уже понимаю, что он клип моей свадьбы сделал за, буквально, два часа... это максимум
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Потенциал есть и, судя по всему, он большой. Надо почитать книжки по съёмке и монтажу и тогда работы приобретут необходимую техничность исполнения. А по тому, как выбираются сюжеты для кадров всё очень хорошо смотрится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Для начинающего это отличная работа, но, разумеется, есть куда профессионально расти. Во-первых, нужно обратить внимание на панорамирование, которое широко используется в этом ролике. У любого движения камеры должен быть вводный кадр и завершающий кадр, а делать так, что движение камеры из ниоткуда начинается и в никуда уходит, нельзя.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Цветокоррекцией я бы пока не увлекался, потому что сначала нужно освоить азы монтажа по крупности, по движению и т. д., а потом уже на этой основе можно будет учиться "красить" кадры. Но, я присоединяюсь к мнению коллег, что профессиональный потенциал у автора ролика есть, потому что для первой работы это отличный уровень.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Движение камеры с рук выглядит по-любительски, потому что , как ты ни старайся, но неибежно присутствует небольшая болтанка. Лучше такие кадры с движдением снимать со штатива, монопода или стедикама.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил вчера штатив. Конечно, с ним полегче стало! Много можно интересного сделать, больше интересных планов, меньше тряска и тп. Интересней теперь!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо почитать книжки по съёмке и монтажу и тогда работы приобретут необходимую техничность исполнения. Сейчас множество тренингов и разных семинаров в видеоформате на ютьюб. Можно там черпать какие-то идеи. Насчет книжек не знаю какие читать, пока не изучал этот вопрос. Сегодня видео снимал с девушкой в лесу. Не знаю как это называется и есть ли какой-то жанр такой сьемки, просто сюжет красивой девушки в лесу с хорошим макияжем под музыку, разные планы красивые с объективом гелиос... очень красивая картинка получается. Не знаю, что за жанр, так-то фотосессия это понятно, а вот когда видеосессия это что-то уже странное ![]() У любого движения камеры должен быть вводный кадр и завершающий кадр, а делать так, что движение камеры из ниоткуда начинается и в никуда уходит, нельзя. Вводным кадром, что могло бы быть в моем случае? |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Желательно более разнообразно снимать по ракурсам, а то есть в ролике однообразие кадров, например, кадр с затылком невесты показывался раза четыре, причём, почти подряд.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет книжек не знаю какие читать, пока не изучал этот вопрос. Книга: "Монтаж", автор: Соколов. Одной этой книги достаточно, чтобы получить профессиональный азы съёмки и монтажа, которые сразу выводят видеоработы на принципиально новый уровень качества. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я не собираюсь конкурировать с мастадонтами. А зря... По этому ролику видно, что уже можно со многими конкурировать, кто на этом рынке работает. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мое первое свадебное видео. Очень важно послушать здоровую критику. Что получается, а что нет.
Сами кадры, монтаж, общее впечатление и т.д |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хороший ход с использованием дуэта в фонограмме для озвучки кадров сборов жениха и невесты. Когда женский голос звучат на кадрах с невестой, а мужской - на кадрах с женихом, то это подчёркивает разницу между ними.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неполохая работа, но довольно часто встречались стыки планов одной крупности, что конечно не следует делать.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Как-то всё очень статично в кадре. Молодожёны стоят, сидят, по отдельности или вместе, но они ниего практически не делают. Такое видео производит впечатление "живых фотографий".
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Общее впечатление хорошее в плане эмойий в кадре, передачи атмосферы мероприятия и т. д.. Но над техникой монтажа, конечно, нужно ещё поработать, потому что, например, в монтаже по крупности довольно много ошибок.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По цветам ролик очень симпатичный получился. Я люблю такие мягкие и в то же время оригинальные, не "бытовые" цвета.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Может быть, стоит побольше ужелять внимания характерным деталям при съёмке, потому что детальные кадры имеют очень высокую смотрибельность, так как в жизни человек эти детали не видит. И эти кадры хорошо разнообразят видеоряд.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 15:29 |