|
|
  |
SD или HD, в каком формате - SD или HD сейчас снимать? |
|
|
|
3.4.2012, 0:28
|
|
Цитата(Civis @ 2.4.2012, 20:05)  На одном отдашь - вопросы появятся "почему не идёт", на другом - почему качество "не резкое"  Мы за компы и другие воспроизводящие устройства заказчиков ответственности не несём. Диск BD должен читаться на бытовом BD-проигрывателе, а всё остальное не в счёт. Если у заказчиков нет BD-проигрывателя. то они должны его купить. А отдавать надо на том носителе, который прописан в договоре.
|
|
|
|
Реклама
|
3.4.2012, 0:28
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2012, 12:41
|
|
Заказчику наша "ответственность" по фигу. Он заплатил деньги и хочет получить фильм, который сразу сможет смотреть на той технике, которая у него есть дома. Кстати, компьютеры - это давно уже основное воспроизводящее устройство, которое используется намного чаще, чем проигрыватели дисков.
|
|
|
|
|
3.4.2012, 16:49
|
|
Вот, получается, ещё и веду техническую поддержку заказчика, чтобы показать ему каким образом он может воспроизвести диск или файл.
--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E
|
|
|
|
|
4.4.2012, 16:22
|
|
Так и должно быть, потому что мы на тапочки шьём, а создаёт технический продукт, который для использования требует технических знаний. Кто ещё окажет заказчику техническую поддержку, кроме производителя продукта - видеографа?
|
|
|
|
|
5.7.2013, 10:31
|
|
Я, конечно понимаю, чисто теоретически, что так, как делаете вы, SD DVD будет просто конфеткой. Но я не могу понять, зачем это нужно? Зечем танцевать с пятью десяти тысячами бубнов? Хотите качественную картинку - заказывайте Full на блюрей, или винчестер для медиаплейера. Оно конечно с помощью квантовой триангуляции и килограмма обогащенного урана обалденную Эс Дешку на DVD сделать можно, но стоит ли? Интересно, кто то думает также, как я, или я один такой "не от мира сего", а все, кроме меня, нанимают по миллиону китайцев для плясок с бубнами для производства чуда DVD в качестве 4К?....))))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.7.2013, 10:33
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
5.7.2013, 13:48
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 5.7.2013, 10:31)  Зачем танцевать с пятью десяти тысячами бубнов? Хотите качественную картинку - заказывайте Full на блюрей, или винчестер Пока это все не поймут, цену на нашу работу поднять так и не удастся!!
Сообщение отредактировал Uran - 5.7.2013, 13:48
|
|
|
|
|
6.7.2013, 11:27
|
|
Вообще-то, "кто платит, то и заказывает музыку". Если заказчику нужен DVD, а исходники сняты в HD, то хочешь или не хочешь, а придётся делать скалирование HD в SD.
|
|
|
|
|
7.7.2013, 1:26
|
|
Цитата(Mirrorfax @ 5.7.2013, 11:31)  Зечем танцевать с пятью десяти тысячами бубнов? Хотите качественную картинку - заказывайте Full на блюрей, или винчестер для медиаплейера. Чаще всего, заказчик заказывает DVD для пожилых родственников - бабушек, дедушек и т. д., у которых есть только DVD-проигрыватели. А, если заказчик просит DVD, то, разве у нас есть выбор?
|
|
|
|
|
7.7.2013, 12:14
|
|
Цитата(Arrows @ 6.7.2013, 11:27)  Вообще-то, "кто платит, то и заказывает музыку". Если заказчику нужен DVD, а исходники сняты в HD, то хочешь или не хочешь, а придётся делать скалирование HD в SD. 80% заказчиков понятия не имеет что такое vob, а что такое HD. Поэтому и делаю материал так, что бы его могли посмотреть на любом железе, будь то проигрыватель или PC
|
|
|
|
|
7.7.2013, 13:33
|
|
Цитата(Deadmoroz @ 7.7.2013, 12:14)  80% заказчиков понятия не имеет что такое vob, а что такое HD. Но тем не менее, очень смешно иногда получается, когда заказчики меня спрашивают, почему кино на диске разбито на несколько файлов и как нам их смотреть непрерывно? PS имеется в виду DVD-видео диск
|
|
|
|
|
8.7.2013, 13:26
|
|
А какие могут быть проблемы с воспроизведением DVD -диска? Он же автоматически запускается на воспроизведение, хоть на проигрывателе, хоть на компьютере. На чём они воспроизводят DVD, если он у них открывается, как диск с данными?
|
|
|
|
|
8.7.2013, 13:48
|
|
Автозапуск на компе может быть отключен.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
8.7.2013, 14:21
|
|
И программный плеер тоже может либо отсутствовать, либо быть неправильно ассоциирован с файлами
|
|
|
|
|
8.7.2013, 23:35
|
|
Ну, с заказчиками, которые не могут запустить воспроизведение обычного DVD-video, лучше вообще не связываться. Какие уж тут HD-файлы и т. д.? Потом год будешь принимать от них звонки и консультировать по всякой ерунде.
|
|
|
|
|
14.11.2013, 21:00
|
|
Ребят, что-то я не понял, а что, есть такие, кто имеет возможность работать в HD, но он еще выбирает?
|
|
|
|
|
28.11.2013, 13:31
|
|
Эта тема про выбор между HD и SD уже старая, но в то же время в провинции до сих пор половина видеографов работают в SD и отдают заказчикам DVD-диски.
|
|
|
|
|
29.11.2013, 10:48
|
|
В провинции (я про свою) уже все (кроме одного опера, снимает на Соньку 2200) отдают файлом HD и DVD в придачу. Заказчик уже давно понял разницу между SD и HD.
|
|
|
|
|
29.11.2013, 23:35
|
|
Цитата(Cepera @ 14.11.2013, 22:00)  ... а что, есть такие, кто имеет возможность работать в HD, но он еще выбирает? Кто имеет возможность работать в HD, тот уже ничего не выбирает, потому что давно выбрал HD и купил соответствующую видеокамеру. Но пока ещё встречаются остаточные явления в профессии, когда часть видеографов работает в SD, окучивая оставшийся спрос на этот формат среди заказчиков.
|
|
|
|
|
1.12.2013, 3:59
|
|
Цитата(semera @ 29.11.2013, 10:48)  Заказчик уже давно понял разницу между SD и HD. Понять то он может и понял, но платить за более высокое качество особо не спешит. DVD в своё время стремительно распространилось благодаря удобству пользования в сравнении с VHS, пиратам, которые обеспечили маленькую цену на диски и китайцам, которые сделали дешёвые плееры, читающие пиратку и вообще всё подряд. А более высокое качество DVD в сравнении с VHS было на самом последнем месте. Народ нифига не покупал качественную лицензию по 600 р. А покупал пиратку по 100 р. с 6-7 фильмами на одном диске кодированными опять же пиратским кодеком. И иди объясняй, что у лицензии картинка лучше. Ага - дураков нет. А у HD в сравнении с DVD преимущества только в картинке, а других глобальных преимуществ как было при переходе с VHS на DVD нет. Поэтому и переход на новое разрешение происходит долго и тяжело. И платить за это народ явно не собирается. А в домашнем видео народ больше интересует сам материал отснятый - высокими разрешениями мало кто интересуется и заморачивается, если им специально это не объснять. Я тут юбилей снимал - ухожу, ребята говорят - мы тут ещё одну сцену сами снимем телефоном, а вы вставте потом. Тож самое на выпускном на одном было. Принесли видео с мероприятия в клубе - снято планшетом, и такое впечатление, что им махали как флагом. Очень очень просили вставить - все говорят посмотрели - всем понравилось. А вы говорите качественная картинка. Полностью на HD народ не скоро ещё перейдёт - вообще неизвестно когда. Скорей всего тогда когда стоить оно будет меньше DVD и каждый телек самый дешёвый его будет играть без проблем с любой флешки, да ещё и с навигацией, типа DVD меню.
|
|
|
|
|
1.12.2013, 14:19
|
|
Я у заказчика изначально спашиваю в каком формате он желает видео. Главный фактор, влияющий на принятие решения, это цена! Если SD, то это дешевле и тут всё ясно. Если HD, то это дороже и вопрос есть ли на чём смотреть Blu Ray? Если нет, то принципиально ли чтоб диск был с меню, если да, то либо пусть приобритают blu ray пэер, либо будут смотреть на красивую обложку дисков... Если же не принципиально меню, то пишу им DVD как носитель информации с роликами HD. Все счастливы!
Вот мой алгоритм деиствий...
Сообщение отредактировал Yaponcik - 1.12.2013, 14:21
|
|
|
|
|
  |