Адобе CS4 cчитается самой не стабильной, а вот самыми стабильными CS3 и CS5.5.2. А вообще, я сильно сомневаюсь, что разница в скорости просчета практически в 9 раз между CS4 и CC. На одной конфигурации она может составить процентов 20 - 25. А если просчет был на ОЧЕНЬ разных компах, то тест ни о чем.
Для оценки потенциала конфигурации компьютера под конкретную версию Adobe Premiere, нужно программу ставить на два разных компьютера и проверять скорость просчёта. А так, когда на одном компе стоит версия Adobe Premiere CS4, а на другом компе стоит версия Adobe Premiere CC - это не тест, а ничто.
не надо говорить что на более простом пк комфортно работать в адоб - всё это я проходил на личном опыте - ниже моего конфигурация не позволит комфортно работать , а люди из нашей среды которые берут дорогие железяки -берут их исключительно для нормальной производительной и быстрой РАБОТЫ а не ради того чтоб кому то что то доказать... хочешь повыпендриваться бери 3 штуки квадро 6000 и ставь их в сли - вот тогды может кого то и удивишь
+1... Я прям жду когда нарисуется товарищ с таким ( http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=120595 ) конфигом и речами о том, что все что менее 300 косых - аще пылесос бесполезный, за который и садиться-то взападло... ИМХО, Ваш оппонент не догоняет, что разница в производительности между сборкой за 10 т.р. и за 20 т.р. составит процентов 100, между сборкой за 20 и за 50 т.р. - процентов 50, между сборкой за 50 т.р. и за 100 т.р. - процентов 25 и так далее... Цифры, естественно, взяты "с потолка", но общий порядок вещей они отражают достаточно хорошо... Опять же, вызывает сомнение его богатый опыт в сборке различных конфигураций под озвученные цели, ибо отсыл постоянно идет лишь к одной ценовой категории - 20.000 рублей... Естественно, различие между конфигом за 20-ку и за 120 будет разительным. И, в принципе, войдя однажды в хай-энд сегмент с лоу-энда, назад, при наличии платежеспособности, никто возвращаться не станет иба - а нафига? Старый друг лучше новых двух... И поведение выражающееся в последовательном обновлении товаров одной линейки вполне понятно. Единственное, что вызывает недоумение, это деление "на черное и белое"... Я не понимаю жесткой реакции на слова о об избыточности текущей конфигурации в условиях, когда ее владелец говорит о о рендеринге на скоростях выше реалтайма... Т.е., как мне кажется, для комфортной работы достаточно сборки функционирующей как раз "на реалтайме"... Это, в моем понимании, должно позволить работать без зависаний, что касается финального рендеринга - интересно было бы сравнить ценник на системник "для реалтайма" и системник функционирующий быстрее, равно как и определиться - на сколько у последнего идет отрыв от реалтайма...
Я одного не пойму - зачем нужен просчёт и вывод проекта в реальном времени? У вас, что по 5-7 фильмов в день выводится? Ну, поставил проект на просчёт и пошёл чай попить, с женой или детьми пообщаться или телевизор посмотреть. В чём проблема, если проект просчитает за 4 или 5 часов?
Masterovoy, есть еще эстетика. я лично не люблю когда возле компа ждать надо. Когда видео монтируешь, должно быть все без тормозов. Вывод это другой разговор. сейчас avchd тяжелые, поэтому если выводит столько же сколько и фильм это еще нормально. А лучше чуть быстрее.
Но фанатеть скоростью вывода и работы не приходится, т.к. цены там баснословные, и не стоят того бюджета. Еще некоторые работают в студии, не только дома. Поэтому важно чтобы материал монтировать в реальном времени можно было. А это цена системника примерно от 70 до 100 тысяч. Плюс один большой монитор или два по 23 дюйма. Кому как удобнее
Masterovoy, Выше уже написали... Такая скорость в несколько "реалтаймов" нужна тем, кто делает проекты на студиях для разных срочных заказчиков и тому подобное. Бывает, что у человека на всё про всё сутки и тебе каждый час рабочего времени на вес зоолота.
... между сборкой за 50 т.р. и за 100 т.р. - процентов 25 и так далее...
Нет, при таком уровне цен производительность компьютера уже не растёт в геометрической прогрессии, а речь может идти только о 3-5% роста производительности и не больше.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
Мне тоже кажется, что существенное увеличение производительности компьютера происходит при использовании системников ценой до 3000$, а потом начинается многократное увеличение цены при небольшом увеличении производительности.
При шаге ценовой категории с 2000$ до 3000$ производительность компьютера может возрастать в разы, если правильно подобрать конфигурацию по всем параметрам.
Компьютер за 2000$ вполне потянет нормальную работу в программах Adobe Premiere CS6 и CS7. Да, при каких-то сложных монтажах со многими слоями с фильтрами возможно подтормаживание, но это всё же экстремальные режимы работы, а обычное у нас всего 2-3 слоя видео используется в проектах.
"Нормальная работа" - это понятие растяжимое. Для многих видеографов любые тормоза при воспроизведении проекта - это уже не нормальная работа, поэтому такой компьютер их никак не может устраивать.
Подправьте пожалуйста эти параметры, мне сложно выбрать Мат плату не хочу разводится на маркетинг. Intel Core I7 3770K--------------------------- цена 370$ ASUS ASUS P8Z77-V PRO------------------------ цена 255$
GIGABYTE GV-N65TBOC-2GD GTX650Ti Boost-------- цена 250$ ASUS GeForce GTX650 Ti BOOST 2GB-------------- цена 275$
Тут нечего подправлять, потому что системник по комплектующим подобран вполне нормальный. А диски можно брать любой марки. Можно их тесты в интернете посмотреть.
У меня вопрос. У нас есть материал в SD и в HD для одного проекта. Хотелось бы отмонтировать всё в HD. Как правильно скодировать материалы SD в HD? Наш монтажёр как то пробовал, но получалась потеря качества.
Может есть какие то наработки. Может как то шум убрать можно SD. Делать ли это в ADOBE Premiere CC Или использовать Кодер типа - Rhozet Carbon Coder.
Спасибо!
Сообщение отредактировал idcard - 14.6.2014, 12:50