IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Стоит ли снимать для студии за копейки? Как бы вы поступили?, Приходят заказы от видеостудии на съёмку, но платят очень мало.
Stranger
сообщение 23.12.2013, 21:00
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 4 раза

Пишу, чтоб посоветоваться! А то уже и не знаю, может я не прав? Итак, ситуация:
Несколько недель назад я нашёл видеостудию, которая занимается съёмками и монтажом всего подряд. Им требовались операторы. Платят они примерно так: за детские сады (фрагменты из жизни) по 1500рублей за 3 часа съёмки (при этом нужно брать интервью у детей, организовывать съёмку ит.д.). При чём, съёмки иногда начинаются около 8 утра, а сад может быть в нескольких километрах от метро на другом конце Москвы. Плюс ещё потом это видео мне нужно самому отвезти в студию (ещё другой конец Москвы). За утренники, венчания, крещения и т.д. платят по 2000р. Тут вроде уже попроще и получше. Но всё равно минимум 2, 2,5 часа тратится. Остальные заказы (корпоративы, др) по 800р в час за съёмку. Но тут ещё куда не шло, если съёмка 4-5 часов, то нормально вроде. Но вот всё остальное за такую цену. Я на проезд трачу 1\3 от этих сумм... При чём у меня хорошее проф. оборудование, радиосистема и т.д. Им это без разницы (они всё в dv перегоняют или меня просят так снимать).

Так вот, вопрос: для Москвы и для такой работы это нормальная зарплата? (оклада нет никакого. заказы примерно 3-5 раз в месяц). Да, лучше чем ничего, чем сидеть дома и т.д. Но порой тратишь целый день с дорогой и т.д. А в итоге получается не особо прилично вообще. Или я не прав и такая подработка просто подарок и нечего нос воротить, а работать, что дают?

Советусь с вами, т.к хочется послушать мнение профи в этой сфере. Может даже кто-то есть, кто платить операторам за работу, сколько ВЫ платите?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 23.12.2013, 21:00
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.12.2013, 21:03
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Stranger, Я плачу асистенту 4000р в день. Уверен что в Москве асистент получает вдвое больше. Так это асистент, оператор со своим оборудованием должен получать вдвое больше.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 23.12.2013, 21:10
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

Я согласен, что так. НО всё-таки, это подработка именно. И если я откажусь, то не получу ничего... Я не нуждаюсь так сильно в деньгах, но терять даже такие суммы не хочется. С другой стороны обидно просто, что они мне платят менее 25% от суммы заказа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 23.12.2013, 21:12
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Для Москвы цены просто непонятные. Сейчас в провинции-то таких низких цен нет. А ещё прикололо, что надо заниматься доставкой видеоматериала в студию. По-моему, на такси истратишь больше, чем 1500 рублей, которые они платят за 3 часа съёмки в детском садике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 23.12.2013, 21:16
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Я езжу к ним на машине... На бензин уходит около 300рублей туда-обратно...
На съёмки я езжу 90% на метро... из-за пробок. Но если место съёмки находится слишком далеко (дольше 5-10 минут пешком с камерой и штативом), еду на машине за 3 часа выезжаю... Опять тратится около 200-300р, не меньше.
Они мне ещё на окладе у них предлагали работать за 40тыс. в месяц + проездные на все виды транспорта. (по 2 садика в день примерно).
А, да, они ещё утверждали, что это нормальные цены, т.к другие студии вообще операторам по 300-400р в час платят... и что вообще нормальная зарплата у нас 40тыщ в месяц.

Сообщение отредактировал Stranger - 23.12.2013, 21:18
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 23.12.2013, 21:20
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Stranger, А не проще искать заказы самому? Пусть их будет меньше, зато дороже. Может в итоге будет та же сумма, но зато работы меньше, оборудование целее, и времени на другие дела больше!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 23.12.2013, 21:25
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

Так я и свои заказы делаю! Просто я беру их заказы когда 100% свободен и ничего не делаю... Вот сейчас январь-февраль, скорее всего, мало заказов будет моих.
Ну вот я уже измучался думать.... Не хочется терять даже эти деньги, с другой стороны, сады за 1500р я точно брать не буду больше. Слишком мало всё-таки...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Анатолий Лукин
сообщение 23.12.2013, 21:45
Сообщение #8

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 240 раз

Цитата(Stranger @ 23.12.2013, 22:00) *
Да, лучше чем ничего, чем сидеть дома и т.д.

По-моему, в этой строчке уже есть ответ на вопрос, стоит ли работать с этой студией. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 23.12.2013, 23:22
Сообщение #9

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Мне кажется, вполне нормальные цены назвала студия. У них все расценки за 1 час, поэтому доход будет зависеть от количества съёмочных часов. Детская съёмка за 500 рублей в час - это ничем не хуже, чем корпоративная съёмка за 800 рублей в час. Если, допустим, снимать по 8 часов в день, то нормальные деньги будут даже для Москвы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 23.12.2013, 23:31
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

Какие 8 часов? Для детей 3 часа, не более. 1500р.
Про корпоративы я уже сказал, там от 3-4х часов нормально получается. А тут я трачу на дорогу до места съёмки и обратно 3-4 часа + 2 часа на отвоз материалов. Фактически 1 день полностью убивается на эту съёмку, тратится куча денег на проезды и от этих 1500 остаётся намного меньше.... И с детьми сложней намного, чем просто корпоратив снимать. У них ты организатор и т.д.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yujny
сообщение 24.12.2013, 13:33
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 196 раз

По идее, дорогу должен оплачивать заказчик, в данном случае, студия, а 1500 рублей - это должна быть чистая прибыль. А тут получается, что 1500 рублей - это просто номинальная, а не реальная цена, а за вычетом всех расходов на транспорт, получается, что ты получаешь за три часа съёмки какие-то копейки.

--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 24.12.2013, 13:44
Сообщение #12

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

суть - сьемочный день в Новосибирске стоит 4500- 5000 р - минимум 4 часа - максимум 8 - у мну так - смешно - может кому то покажется так рассуждать - дальше монтаж что хотят - но я начинаю сумму за 10 минутный ролик от 25 000 р - опускаю до 20 000 р - голос за кадром 8 000 р - сценарий - монтаж - обьясняю все трудности - но дальше - у меня есть страница вконтакте, сайт - Сьемка свадьба -никуда не сдвинусь меньше чем за 25000 р - потому что ловил себя на мысли за монтажным столом - на фиг мне все это надо ! ( когда платили 10 000 р и тд и тп)

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hepster
сообщение 24.12.2013, 13:48
Сообщение #13

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

учусь для себя - но мне хочется получать больше и стать в хорошем слове профессионалам - покупаю оборудование - постоянно чему то учусь -пробую - стараюсь - иногда делаю хорошем друзьям - подарки в качестве роликов - по 2-3 минутки - типа такой пиар - им хорошо и мне но понял себя - когда хотят мне предложить снять свадьбу в круговую - -приглашение - лавстори -свадьбу -за 15 000 р - сразу БЕГУ - знаете как в фильме - ЛОРА БЕГИ)))- понял что при монтаже начал себя ловить на мысле - Ну на Х_й мне все это надо было ))) - когда соглашался!

--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна)
2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир
Final cut
Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать !
Так наверно и мак с хакинтошем!
Sony HDR-AX 2000 E
Canon EOS 600D
LED 144
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 24.12.2013, 14:12
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Stranger, смотри сам. Тебе виднее, но в Москве... по таким расценкам...
Хотя, мы не на твоем месте и полностью не знаем чем ты будешь мотивироваться. Если так уж печет - снимай до сезона, когда нормально пойдут заказы. Если не печет - к бабушке такую студию.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 24.12.2013, 18:32
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Ну так я и спрашиваю мнения, всё-таки, цены по стране разные, кто-то может ещё дешевле снимает. Ну, вот послушать хотя бы мнение чужое.
Просто я вот сейчас только приехал с садика (снимал около 2,5 часов). На дорогу и всё вместе ушло ровно 5 часов. Минус затраты на проезд... меньше 2тыс р. получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Торба
сообщение 24.12.2013, 23:31
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 215 раз

Ну, а они сколько таких заказов предлагают? Если, например, каждый день будет заказ на 2000 рублей, то в месяц выйдет примерно 60 000 рублей - это, в принципе нормальный заработок. Другое дело, если у них 3-4 таких заказа в месяц, то ничего и не заработаешь. Короче говоря, всё зависит от объёма работы у этой студии.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Stranger
сообщение 25.12.2013, 8:03
Сообщение #17

Участник
Иконка группы
**

Владимир Торба, Заказ должен быть 7 раз в неделю, 30 раз в месяц, без выходных! И то, будет не 60тыс. Т.к нужно оплачивать проезд на всех видах транспорта (включая бензин), получается уже меньше намного.
Кроме того, без выходных работать каждый день не очень приятно. Да и при таких заказах они предложат только оклад 40тыс и всё.... Но не будет такого. 3-5 заказов в месяц от них. Иногда чуть больше. Это скорее маленькая подработка, но по деньгам очень маленькая получается.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
instinkt2004
сообщение 25.12.2013, 17:11
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 498 раз

Был случай, когда нам один оператор из Москвы предложил снять выпускной в московской школе по 600 рублей за диск (за человека) сказав, что родители больше не заплатят. Мы отказались работать за такой мизер и тогда он дал телефон тётеньки из родительского комитета и предложил попробовать с ней самим договориться. В итоге мы договорились по 2100 за диск и заработали около 80 000 рублей за два небольших класса (у них совместный выпускной был).
Stranger, разница 40000 и 1500... Завтра утренник иду снимать в детском саду за 14000. Это в 80 км от Москвы, около моего дома. С другой стороны - студии тоже должны на ком-то зарабатывать, иначе не на что будет себе хоромы строить и лексусы покупать.

--------------------
Свобода, равенство и братство!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 25.12.2013, 19:45
Сообщение #19

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Если работы вообще нет, то можно работать и по этим низким расценкам. Если не деньги, так хоть опыт и заказчиков заработаешь, потому что во всех садиках можно свои визитки оставлять или как-то ещё использовать эту ситуацию для своей рекламы.

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 25.12.2013, 23:54
Сообщение #20

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Я считаю, если студия называет конкретные расценки на работу, значит, по ним работают многие московские видеографы, ведь, не станут же они делать отдельные расценки для одного человека. Если у этой студии, которая сотрудничает со многими видеографами, существуют именно такие расценки, то других москвичей они вполне устраивают.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему