Компания Panasonic объявила о выпуске нового камкордера AG-AC90 серии AVCCAM HD с 3 матрицами MOS для съемки в разрешении 1920x1080. Камкордер подойдет для съемки спортивных и корпоративных событий. AC90 записывает в форматах 1080/60p, 60i, 30p и 24p, а также в форматах стандартного разрешения 480/60i (60 Гц).
Новая видеокамера Panasonic обладает стабилизированным 12-ти кратным оптическим зумом, есть три независимых регулируемых кольца для зума, фокуса и диафрагмы. Камкордер предлагает широкий угол обзора: 29,8 – 357,6 мм (эквивалент 35 мм).
AC90 оснащена двумя слотами для SD карт типов UHS-1, SDXC и SDHC (ультра-скоростные карты Panasonic, обеспечивающие скорость передачи 90 Мбит / сек, что в четыре с половиной раза быстрее предыдущего поколения). Оба слота могут также быть использованы для одновременной записи с целью создания резервной копии.
Для монтажа или воспроизведения материалов можно вставить SD-карту в компьютер Mac или PC, или подсоединить камеру напрямую через USB 2.0 интерфейс. Бесплатный плагин QuickTime Panasonic AVCCAM Importer, который можно скачать на сайте производителя, устраняет необходимость конвертации файлов AVCHD в ProRes 422 перед редактированием в видеомонтажной программе Final Cut Pro.
Выход в продажу камкордера AG-AC90 запланирован на позднюю осень 2012; рекомендованная цена - $2250. Panasonic обещает ограниченную гарантию на AC90 сроком на три года (один год плюс еще два после регистрации).
Технические характеристики AG-AC90
- Три CMOS датчика 1 /4,7 дюйма 2,2 мегапикселя - Разрешение FullHD 1920х1080 на 60Гц - Угол обзора 29,8 - 357,6 мм - Цветной видоискатель - LCD монитор 3” с высоким разрешением
Нет, если за"недорого", то AC90 - это идеальный вариант именно рабочего оборудоования. С накамерным светом проблема невысокой чувствительности этой модели камеры отходит на второй план, а в остальном нет у этой камеры каких-то сильных проблем, но много плюсов.
Действительно(стал-таки обладателем 90-го). Я в него влюбился заочно - по картинке(как-будто я его делал...). Бегло покрутив после корпаратива , в сравнении с 41-ым, он положителен как-будто во всём( дисплей больше и лучше, батарея должна быть более долгоиграющая(не проверил лично, двух родных от 41-го хватало на свадьбу), с балансом белого веселее ,+ качели(зум) на рукоятке и кнопка записи, шумы вроде меньше(при равных условиях на настройках из коробки), жене понравился цветовой баланс который я бахнул(мол как в жизни) , стабилизация вроде серьезная... Но это эйфория, дальше будет видно...
Да, нет, всё так и есть, если сравнивать именно эти две модели камер - AC90 и HMC41. Но AC90 желательно сравнивать с более совеременными моделями камер, тогда эйфории будет поменьше.
Такое впечатление, что Sony и Canon прекратили производство видеокамер в этой ценовой нише. Или они все вхлам проигрывают Panasonic AG-AC90 по качеству картинки?
коллеги,что кто может сказать об этом аккуме - AcmePower AP-VBD54 / DS54 аккумулятор для видеокамеры аналог Panasonic CGR-D54S в Cifro-market. ценник маленький (1500). оригинал, если не ошибаюсь , порядка 5-6 тыс.
С наступившим! Здоровья во все органы и успехов! Обнаружил "ложку дегтя" : нужно аккуратно обращаться с зумом при съемке на дистанциях около 1,5м , чтобы не получить "мыло", а то на репортаже брака можно наделать. На других камерах такого не наблюдал, видимо расплата за конструктив объектива(широкоугольность).
Как понять, "замыливание"? Может быть, расфокус картинки на конкретном расстоянии - 1,5м от объекта? А какая тут может быть связь?
Да был расфокус, извиняюсь что внес неясность. Для чистоты эксперимента мою ситуацию надо бы повторить, но поясню как было: жена с сыном на диване смотрят телевизор, я по диагонали к ним(жена дальше , сын ближе от меня). Держу в кадре обоих(объектив в макс. широком положении), делаю наезд на лицо жены, потом на этом же фокусном расстоянии перевожу на лицо сына и оно не в фокусе, пока чуть не отъехал зумом. Диафрагма при этом была открытая т.к. уже было усиление. Сейчас в инструкцию заглянул и увидел мою ситуацию: расфокус действительно может быть. Привожу текст из инструкции: -Если расстояние до объетка составляет приблизительно 1м, камера переключится в макрорежим и AF и MF.(Камера может переключиться в макрорежим, даже если расстояние до объекта составляет 1м и более, в зависимости от объекта.) -В зависимости от увеличения переход в макрорежим может не выполнится или может быть выполнен переход к не отображаемому фокусному значению. -При изменении увеличения в макрорежиме может нарушиться фокусировка.
Ну, при съёмке всё в точности было, как описано в инструкции видеокамеры, так, что "ложка дегтя" оказалась ни о чём - камера в такой ситуации отравботала в полностью штатном режиме.
Отработала то в штатном, но от этого не легче: в жизни этих расфокусов не хотелось бы нахватать, а ведь при съемке того же выкупа на свадьбе(когда стесненные условия) это вполне реально. Или что, зумом бояться пользоваться... Наверное многие такую ситуацию проходили когда пробовали снимать с накрученной широкоугольной насадкой на других камерах. Что ж, придется это явление проработать...
Да, это общее свойство многих оптических систем, которые работают на малых расстояниях от объекта съёмки. А нельзя у AC90 отключить автоматическое переключение камеры в режим макросъёмки? Может быть, это решило бы проблему паразитного расфокуса при съёмке в таких условиях?