А какой результат? Именно этот звук в реальности слышал только автор материала. Уши у всех разные. Записи на другой диктофон в тех же условиях нет. Не факт, что Zoom H4N отработал бы лучше. Я кстате слышу перегруз.
Я же не предъявляю претензию к работе tascamа в зоне средних и высоких частот. На фонограмме четко слышен окружающий шум и голос диктора, а вот с низами проблема. Перегруз идет только в сам начале, я его тут же убрал. Все же кто использует Tascam DR-05 попрошу записать басс-гитару метров так с 10. И тогда послушаем.
DVC, Вот http://www.youtube.com/watch?v=lAchQlrOcyc пример, записи другого дизеля (звук любого большого по размерам дизеля, означает присутствие НЧ составляющей в достаточном количестве) на ZOOM H4N. Я пробовал с такого расстояния (эксперимента ради) писать звук аналогичного дизеля на Tascam DR05- вышла лажа. Минимальное расстояние с которого худо бедно записываются низы - 7-8 м у меня.
p.s. Есть запись дизеля (про которую я подразумеваю, что лажа), где переключаю фильтр обрезания НЧ и надиктовываю, что сделал, далее меняю расстояние и надиктовываю насколько я отошел. Если интересно могу выложить, а профи выскажутся по этому поводу.
Алек Очень часто те же камеры сравнивают снимая в разных условиях. На основании таких "тестов" делают заключение. Я не силён в дизелях, но думаю звук может отличаться в зависимости от режима работы, его состояния и модели. Если была бы возможность сразу на оба диктофона записать, то всё сразу стало ясно. Кстате, а на TASCAM DR-05 лимитер не использовался?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
К сожалению я пока не готов купить ZOOM H4N, произойдет это в лучшем случае в мае. Лимитер не использую как и АРУЗ. Я повторюсь еще раз (я не звукорежиссер, но человек закончивший муз.школу по классу фортепьяно) где нет басов аппарат справляется на 1000%. Все записывается так как слышит среднестатистическое человеческое ухо. Но если попадаются откровенное низы (бас гитара, или дизель), то звук искажается (я не могу описать как, но что-то похожее на резонанс и выпадение остальных частот на фоне басов).
А с другими микрофонами, подключенными к рекордеру, не было записей? Может быть, просто микрофоны рекордера Tascam DR-05 не справляются с низкочастотным сигналом?
А с другими микрофонами, подключенными к рекордеру, не было записей? Может быть, просто микрофоны рекордера Tascam DR-05 не справляются с низкочастотным сигналом?
Не пробовал, вполне возможно что и так. Просто микрофон подключать не очень удобно. Я же не звукорежиссер, на концерте, который может на каждый инструмент поставить свой микрофон. Когда я знаю что буду писать звук, аппарат уже на готове, остается только нажать на кнопку запись. Раньше я через наушники слушал, что писал, но после поломки гнезда, это перестало быть возможным.
Цитата(DVC @ 30.12.2013, 13:44)
Камеры уступают глазам, а диктофоны (микрофоны) ушам. Возможно требования слишком завышаются.
Пример записи, zoom h4n, что я привел, с присутствием НЧ, меня устраивает, я бы хотел, чтобы TASCAM так писал НЧ, но видимо не судьба.
У рекордеров Tascam DR-05 и Zoom H4n разница в частотке есть? Может быть, они в низкочастотном диапазоне сильно отличаются и отсюда разница в их звуке при записи низкочастотного сигнала? Просто это чисто технологическое ограничение более дешёвого рекордера Tascam DR-05.
Честно - устал говорить, что сравнивать DR-05 и H4n - не корректно! Это разные устройства. С H4n нужно сравнивать Tascam DR-40 или даже DR-100, они одноклассники.
Честно - устал говорить, что сравнивать DR-05 и H4n - не корректно!
Вопрос в том, чем отличается Zoom H4N от Zoom H1? 4 канала, против двух у Zoom h1n, фантомное питание у H4n, все остальное - доп.опции которые мало относятся к данному вопросу.
А что здесь удивительного? Это устройства разного класса и разного ценового сегмента. H1 младший, H4n старший. Точно так и у Tascam: DR-05 младший, DR-100 старший, DR-40 средний. Всё правильно и так у всех производителей, имеющих в линейке портативных рекордеров несколько моделей.
Они в характеристиках могут и 60 000 Гц написать, ведь, ушами эту величину не проверишь. Это просто лобуда для покупателей, которые любят большие цифры в технических характеристиках устройств.