Всем добрый день. Есть на выбор два штатива (цель - для видео): 1) Manfrotto 055XPROB, 804RC2 (вроде как фотоштатив, но держит вес до 4-х и высокий) 2) Manfrotto 190XB/700RC2 (видеошаттив, но небольшая высота)
Чем вообще черевато использовать для видео фотоштатив с фотоголовой?
В случае использования штатива с фотоголовой панорамирование будет менее манёвренным в разных направлениях. Если снимать статичные кадры, то разницы практически не будет.
Всем добрый день. Есть на выбор два штатива (цель - для видео): 1) Manfrotto 055XPROB, 804RC2 (вроде как фотоштатив, но держит вес до 4-х и высокий) 2) Manfrotto 190XB/700RC2 (видеошаттив, но небольшая высота)
Ни тот,ни другой.Если хотите комфортно работать,то берите сразу нормальный штатив,типа этого; Manfrotto 546GBK/504HD
Нормальный штатив Manfrotto 546GBK/504HD уже в другой ценовой лиге играет, поэтому для АТ он, вряд ли, подойдёт по деньгам. Между этими моделями разница в цене даже не в два раза, а в четыре раза.
Ни тот,ни другой.Если хотите комфортно работать,то берите сразу нормальный штатив,типа этого; Manfrotto 546GBK/504HD
Спасибо, ну у меня лимит по деньгам до 10 000 рублей, я только начинаю заниматься видеографией. А почему с выбранными мною моделями комфортно работать не получиться ? это же не самые дешевые модели. Как тогда работают люди со штативами за 2-3 тысячи рублей ?
Как тогда работают люди со штативами за 2-3 тысячи рублей ?
Ой мучаются... Для статики (например, чтобы просто камеру поставить на общак) подойдёт и за две тыщи, а чтобы за средними и крупняком следить, то за эти деньги лучше хороший монопод купить, а не хреновый штатив. П.С. - если из этих двух, то конечно видео-штатив.
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 3.1.2014, 12:39
1) Manfrotto 055XPROB, 804RC2 (вроде как фотоштатив, но держит вес до 4-х и высокий) 2) Manfrotto 190XB/700RC2 (видеошаттив, но небольшая высота)
Тут трудно советовать, потому что штатив с видеоголовой - это просто необходимый нам функционал для работы и, казалось бы, брать надо именно его, но с другой стороны высота штатива - это тоже принципиальный момент, потому что в некоторых съёмочных ситуациях камера должна располагаться выше голов людей и при этим снимать сверху вниз и, если штатив короткий, то тут уж не до типа головы.
elriv, получить сразу классный штатив за небольшие деньги не выйдет. По компромиссам - смотри по манере съемки, может проще будет монопод манфроттовский взять, он конкретно заточен под видеоработу и по деньгам примерно ваша сумма. Если же нужен именно бюджетный штатив - велбон я бы не брал, голова раздолбалась за год, а либек 650-й (что и вам в данном случае советую) за 2 года еще неплохо справляется. Не манфроттовское удобство. но для бюджетного самое то.
elriv, Я согласен с коллегами, что в этой ценовой категории лучше взять монопод, потому что он будет более профессионально сделан. А нормальные штативы стоят, как минимум, в два раза больше, поэтому то, что вы рассматриваете, правильно было бы называть подставками, а не штативами.
Giottos - тоже известная компания, но, действительно, большинство видеографов пользуется моноподами Manfrotto - это хорошо видно на съёмке, когда сталкиваешься с коллегами. А конкретную модель Giottos g-mv8260 надо проверять в работе, а на картинке они все симпатичные. ))
elriv, получить сразу классный штатив за небольшие деньги не выйдет. По компромиссам - смотри по манере съемки, может проще будет монопод манфроттовский взять, он конкретно заточен под видеоработу и по деньгам примерно ваша сумма. Если же нужен именно бюджетный штатив - велбон я бы не брал, голова раздолбалась за год, а либек 650-й (что и вам в данном случае советую) за 2 года еще неплохо справляется. Не манфроттовское удобство. но для бюджетного самое то.
ПОлностью согласен голова за год у велбона раздолбалась. и ноги пластиковые зажимы не держут... Ищу замену для тяжелых камер
--------------------
Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.