Читал заголовки, что сейчас упростился механизм регистрации партий. Видел, что Пиратскую партию России (ППР) организовал Rutracker.org. Все это навело на мысль, что можно и видеографам РФ организовать партию. Вот с этой идеей и решил обратиться к участникам форума. В политике и партиях разбираюсь слабо. Хочется верить, что такая форма организации может иметь место быть и будет эффективной для отстаивания прав видеографа. Важно, чтобы к вопросу отнеслись серьезно и без необоснованного скепсиса. Хотелось бы разобраться в возможности, необходимости, эффективности, а если вопросы найдут положительные ответы, то, думаю, наиболее активным и продвинутым в политике, либо близким областям можно заняться вопросами регистрации, а остальные, включились бы. Предпосылками к этому являются, например, Законы об авторских правах, возьмись за которые строго, власти мигом могут парализовать, либо затормозить всю событийную видеографию включающую клиповый монтаж; , кстати, интересные предложения Пиратской партии России (ППР) по регулированию вопроса. отсутствие услуги в ОКВЭД; варварские, подчас, требования и нахальное поведение сотрудников ЗАГСа, пытающихся диктовать свои условия, взять даже новое положение, запрещающее использование штативов в помещении регистрации, блещущий демократичностью запрет ослушиваться сотрудников ЗАГСа (да здравствует Констутиция ) Много что еще. В общем, партия для реального решения проблем видеографов. Вот такой расклад, что скажите?
Сообщение отредактировал xCreative - 22.3.2012, 0:31
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
"В интернете делают" - это ключевые слова! Вся проблема в том, что это всё делается в интернете, поэтому это всё полная хрень, а не что-то настоящее. как у других профессий. А название этой хрени роли не играет. Ты, как хочешь, её назови, а суть будет одна и та же - хрень!
Вот это точно! Интернетные партии - это бутафоррские партии. Их в интернете тысячи! Но почти ни одна из них не вылезает из интернета, потому что такие партии объединяют простых пользователей интернета. В жизни они ничего не решают, а, значит, есть они или нет их - от этого никому ни тепло, ни холодно.
В интернете совсем другой тип отношений между людьми, поэтому он не может быть перенесён в жизнь. Ну, например, в интернете никто не отвечает за свои слова и поэтому может позволить себе говорить гадости в адрес других людей, а в жизни он сразу получит в пятак за любое неправильное слово. Ну и таких примеров разницы отношений в интернете и в жизни много... Поэтому интернетные объединения никогда не выходят в жизнь.
Интернет - это слова, а жизнь - это дела! Вот она самая главная разница, почему то, о чём говорят в интернете почти никогда не делается в жизни. Это не только видеографов касается, а с любым делом так, которые обсуждаются на форумах, блогах и т. д..
Кстати, таких случаев, когда объединения людей из интернета выходили в жизнь, очень много. В основном это касается общественных организаций разного толка, начиная от защиты животных и, заканчивая автомобильными объединениями. Поэтому этот путь нормальный и жизнеспособный, но только, похоже, не для нашей профессии.
Вот, именно, что не для нашей! У нашей профессии пока объединительного эффекта хватает только на то, чтобы съехаться, побухать тра дня и разъехаться. Такая активность уже давно идёт...
Надо делать Партию чтоб партия защищала наши права. А то блин в ТЦ снимать запрещено на вокзалах тоже пытаешься отстаивать права. А тебе камеру ломают флешку воруют. В суде на это глаза закрывают. Беззаконие в стране
Неужто, и в суде уже пришлось побывать по поводу запрета снимать в ТЦ и на вокзалах. Такая хорошая осведомлённость о беззакониях, наверняка, не случайна.
Daniyar, Партия вам не поможет. Вам надо просто научиться работать согласно правилам в тех местах, где ведётся съёмка, тогда и камеру не сломают и в суды обращаться не придётся.
Партия - это хохма! Об этом не раз уже говорили и странно, что снова вернулись к этой теме. У профессий не бывает партий, а бывают только профсоюзы. Именно профсоюзы своими средствами могут решать все вопросы профессии, а партии - это институт для прихода к власти.
Если мы не можем создать самый обычный свой профессиональный союз, то о какой партии может идти речь? Профсоюз - это естественное профессиональное объединение, но у нас его нет, а партия - это вообще ... космос для нас.
В наше время партию создать чисто технически легче, чем профсоюз, потому что новых закон о партиях, который приняли в прошлом или позапрошлом году очень сильно упростил эту процедуру вплоть до того, что партию можно создать из трёх человек. )))
Вот-вот! Это потому что желающих создавать партии много и им жизнь облегчили, а желающих создавать профсоюзы нет, поэтому никто и не думал упростить для них законодательство. Но, в принципе, это правильно, потому что, если сделать простую процедуру, то у нас бы сразу появилась сотня "профсоюзов", состоящих из трёх человек.
На партиях больше шансов денег заработать, поэтому и желающих их создать тоже много. )) А на профсоюзах какие деньги? Наоборот, там всё под общественным контролем и фиг что заработаешь.
Наоборот, профсоюз - это большой денежный мешок для тех, кто рулит в профосоюзе, потому что там есть взносы, которые стекаются в руки руководителей и они ими распоряжаются. А распорядиться можно как угодно, в том числе, в своих собственных интересах.