Здравствуйте уважаемые форумчане. Посмотрев ролик про эффект для человека 24p я задумался, а с какими же параметрами нужно вести съемку на DSLR фотоаппараты? Подойдет ли Canon 5dMark III для этих целей? Какие настройки по цвету нужно в самой камере производить чтобы достичь желаемого результата? Включить режим 24р, а дальше как? цветность, резкость, контраст, насыщенность, iso, диафрагма, и т.д. ? Снимать я так понимаю нужно со стедикамом в броне, или в профессиональных студиях с кучей оборудования осветительного, звукового, множества кранов и шасси. Но возможно ли это достичь в более "домашних" условиях? например на съемке свадьбы? Какие приемы вообще нужны еще?
У кого какие мысли по этому поводу? Есть ли ОПЫТ или идеи? МОжет вовсе надо снимать не на DSLR а на кинокамеры с матрице 35 мм ?
Да,думаю на картинке,если присмотреться видно будет.Но тестировать пока я не могу,нету личной HD-ишки пока.Просто потеря в 1 кадр каждую секунду и потом сигналы записи разные...Может лучше в 30р снимать,потом перекантовать в 24р и записать на блюшку и сигнал одинаковый,никаких потерий не будет?Хотя тоже теряются кадры!Как бы стробов не было?
vaz, Просто выкидывать один кадр конечно не стоит, программы при конвертации делают pull down, и все получаеться хорошо. Насчет сигналов записи мысль интересная, но неправильная. В цифровом видео нет различий pal или ntsc.
А,вот вроде нашёл- умножь количество кадров в сек(30) на длительность фильма и раздели на 25.Такую длительность нужно будет выставить когда в 25 преобразовывать-http://www.video-montager.ru/archive/index.php/t-10883.html
vaz, ну типа того. Хотя все намного проще. У меня ситуация обратная, я снимаю в 24р, а у DVD такого формата нет. Вообщем я просто монтирую в 24р, а потом в "карбон кодере" пересчитываю в 30р. Все быстро и качественно.
Не думаю, что выбор между форматами 50p и 60p сильно влияет на "приличность" картинки. Есть намного более важные и определяющие параметры съёмки, которые формируют качественную картинку.
Я на кэнон 5д м3 ставлю такие установки:- 1920 х 1080, 25, IPB Стиль изобр пользов.2 резкость 0, контрас минус до упора (влево), насыщенность - серидинка между нулём и минусом, цвет фона на нуле. Шумодав, приоритет цветов и автокорекция яркости - OFF ББ авто, цветовое пространство - RGB, Выдержка 1/50 А вообще когла нет времени, то на автомат включаю. Конечно есть риск фокус про...ать, но следить в мониторе нужно. На автомате иногда лучше чем на мануалке получается картинка. Но это если для себя или стока снимаю, а на мероприятиях стразуюсь второй камерой. Всё равно потом на постобработке подкручиваю что нужно.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
у меня стоит меджик лантер - он все за меня решает ) дальше него не отхожу ! один раз сделайте тьфу разберитесь а дальше на монтажке крутите
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Про этот "эффект кино" говорить и что-то советовать довольно сложно, потому что каждый по-своему понимает этот самый эффект. Для кого-то это малая ГРИП, для кого-то высокая цветовая насыщенность, для кого-то широкий ДД и т. д.. Все советы, как правило, сводятся к простой фразе: мне так нравится.
Ну, почему, если кто-то из опытны коллег делится своими наработками в настройке Profile Pictures камеры, то это, как минимум, можно попробовать на своей камере и решить, насколько это отвечает твоему пониманию "киношной" картинки. В общем, польза от такой информации есть.
Ну я поделилась установками из серии "как не испортить картинку". Потому что если накрутить с желанием сделать киношность можно сесть в лужу. А я настраиваю так, чтобы было как можно меньше косяков, потому что камера очень чувствительная, особенно на улице, шаг влево шаг вправо уже другая среда и камера уже по другому реагирует на свет, на тень. А с такой картинкой как при этих настройках всё можно выравнять при постобработке.
--------------------
Нет ничего сказанного, что бы не было сказано раньше (c)
По-моему, самый идеальный Profile Pictures - это тот, который даёт самую нейтральную по параметрам картинку. А "киношность" в кадрах нужно делать в программах постобработки, а не в процессе съёмки.
Нейтральная картинка, по идее, должна быть с заводскими настройками камеры, но, на самом деле, это не так. Нужно самому искать эти параметры в настройках, чтобы картинка была ровная по цветам, по ДД и т. п..
5. Настройки. Использую Блумовский Пикчер Профайл под кодовым названием "суперфлэт", занижающий контрастность, насыщенность, и убирающий шарпенинг в ноль вообще. Дает пространства для дальнейшей цветокоррекции в любимом Мэджик Буллете, и всяких других Колористах и Color Finesse'ах)
Для тех, кто в танке: Technicolor CineStyle нужен для «выдавливания» из фотоаппарата максимально «плоской» картинке в видео режиме для сохранения максимального динамического диапазона. Marvels Cine работает по приблизительно похожему принципу, но с некоторыми отличиями в изображении. Традиционно видео, снятое с использованием данных профилей нуждается в цветокоррекции. S-curve for CineStyle создан, чтобы в пару кликов вернуть контрастность картинке, снятой в режиме CineStyle. Но я рекомендую делать всё вручную, чтобы сохранить гибкость настроек. ВАЖНО! Для придания картинки «киношности» настройках профиля фотоаппарата необходимо отключить резкость, контрастность и установить на половину насыщенность изображения. Наиболее важно отключить резкость, т.к. встроенный метод предназначен для фото; на видео данная «улучшалка» будет выглядеть очень «пластиковой», как будто применён эффект emboss. Материал становится практически не пригодным к работе. Пожалуйста, не игнорируйте эту настройку! Можно снимать без CineStyle, но отключить резкость – очень важно!
Для любителей RAW:
Режим съёмки MLV в Magic Lantern - RAW видео Съёмка RAW это запись необработанных данных с матрицы. Преимущество RAW - больший динамический диапазон. В RAW записывается 14 бит против 8 бит у mov, что сохраняет больше деталей в свету и в тенях, даёт огромные возможности по цветокоррекции, и отсутствие h264 сжатия, которое замыливает изображение. Не обработанные данные с точки зрения конечного пользователя означают, что такие настройки камеры как баланс белого, резкость/контрастность/насыщенность не существуют, поэтому для использования raw потребуется постобработка: 1) конвертация материала в формат пригодный для дальнейшей обработки и монтажа, 2) цветокоррекция.
Не пойму, зачем делать "киношность" настройками камеры, если это можно сделать в программе монтажа с помощью соответствующей цветокоррекции ранее отснятых исходников?
Роман, такие настройки делаются под конкретные проекты. Ну, например, необходимо снять какие-то кадры с заранее заданными параметрами и, если их можно получить с помощью Profile Pictures камеры, то это делают, чтобы сэкономить рабочее время на постобработке видеоматериала.