|
|
  |
Работа видеографа с заказчиком через Агентства организации событий, обсуждение работы с заказчиком через посредников. |
|
|
|
9.12.2012, 23:29
|
|
Посредник - это враг №1 любого независимого видеопроизводителя. Дело не в том, что он себе денег от заказа отожмёт, а в том, что он совершенно лишнее звено в отношениях с заказчиками, которое может испортить всю работу. А в глазах заказчика виноват будет видеограф, а посредник останется белый и пушистый..
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
Реклама
|
9.12.2012, 23:29
|
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 16:44
|
|
Одозначно работать нужно только на прямую с заказчиком без посредников!
|
|
|
|
|
12.11.2013, 19:10
|
|
А если Агенства организации событий - это не столько посредник, сколько источник заказов? Тут всё очень неопределённо и относительно, поэтому, как ты сам трактуешь эту ситуацию работы с агентствами, так ты к ней и относишься.
|
|
|
|
|
28.12.2013, 23:02
|
|
По поводу агенства скажу только одно - они все разные, в стремное агенство попасть легко там текучка, а в хорошее как правило спецов хватает
|
|
|
|
|
22.1.2014, 11:23
|
|
А какая разница, стрёмное агентство или хорошее, если в обоих случаях, ты теряешь часть денег, которые оседают в кармане агентства, как посредника между видеографом и заказчиком? Ведь, если бы ты с тем же заказчиком работал напрямую, то получил бы всю стоимость заказа до копейки.
|
|
|
|
|
23.1.2014, 12:28
|
|
Александр, тут дело в том, что хорошее агентство имеет хорошие и высокооплачиваемые заказы, которые даже после вычета денег на посредника приносят видеографу денег больше, чем обычные заказы.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 11:25
|
|
Эта математика понятна, но она убедительна, если не брать в расчёт, что ты мог за свою работу получить, скажем, на 30% больше, чем получил, ведь, заказчик за твою работу заплатил именно на 30% больше, только они до тебя не дошли, а осели в кармане агентства.
|
|
|
|
|
24.1.2014, 23:59
|
|
Belyi, Не надо брать в расчёт чужие деньги и, тогда всё будет восприниматься спокойно.  Хоть 30%, хоть 50%, хоть 70%... Если тебе выгодно работать за ту сумму, которое даёт агентство, значит, выгодно и надо работать и радоваться своей выгоде!
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
25.1.2014, 15:25
|
|
Логично! Агентство предоставляет заказ, как бы со стороны, а это значит, что заказ видеограф получает помимо своих привычных источников и эти заказы можно считать дополнением к твоей основной базе заказов. А дарёному коню в зубы не смсотрят! Если цена от агентства устраивает, то надо брать заказ и снимать.
|
|
|
|
|
25.1.2014, 16:43
|
|
Правильней даже немного по-другому. Называешь агентству свою цену, если их устраивает - снимаешь. А сколько они там накрутят сверху, или будут в убытке, нас не должно волновать думаю.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
26.1.2014, 11:36
|
|
Когда начинаешь считать деньги, которые на твоём заказе получило агентство - это называется "жаба душит"!.  Это чистая психология, а не коммерция. А коммерция - это вопрос о том, выгодно ли тебе предложенная от агентства работа или не выгодна.
|
|
|
|
|
27.1.2014, 0:44
|
|
Можно сказать, что жаба душит, а можно сказать, что трезвый расчёт. Если ты выполнил конкретный объём работ, а заказчик оплатил этот объём работ конкретной суммой денег, но ты получил меньше, чем то, что оплатил заказчик, то это несоответствие цифр напрягает.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
27.1.2014, 14:48
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 25.1.2014, 17:43)  Называешь агентству свою цену, если их устраивает - снимаешь. +1 Бизнес агентства - это не наш бизнес. Мы работаем по своим расценкам, а то, что кто-то получает сверх наших расценок - это к нам не относится. Мы заказ по своим расценкам получили и всё на этом. Другое дело, если агентство начинает трамбовать видеографа, мол, давай дешевле и т. д., но это уже неприемлемый вариант.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
28.1.2014, 8:55
|
|
Работаю на несколько агентств, и каждое из агентств на мою цену накручивает свои проценты, но вот от одного агентства пришлось отказаться когда я узнал что на мои услуги накрутили 100%, я был в шоке. Заказчики начали требовать на ту цену что агентство им наобещало и на меня начали давить что я делаю всё не по договору, а я его и в глаза не видел, потом когда увидел, то заказчикам сказал что с кем подписывали данный договор, с тем и разберайтесь. Забрал свои (15 рублей), сделал фильм и помахал агентству ручкой. А в данном договоре было написано что фильм отдаётся в течении трёх дней, в него входят постановочные клипы, слайд-шоу, видео на BD дисках, файлы FullHD, копии фильма на DVD дисках. И всё это за три дня надо сделать, за 35 рублей. С другими агентствами я дружу, если приходит заказ, то я присутствую на встрече, и там всё конкретно оговаривается и сроки, и форс можоры, и то что заказчик получит. И не смотрите на мой ценник, город маленький, население скоро совсем обеднееет, так что как можем так и крутимся.
|
|
|
|
|
28.1.2014, 9:47
|
|
Цитата(Экспериментатор @ 27.1.2014, 1:44)  Можно сказать, что жаба душит, а можно сказать, что трезвый расчёт. Если ты выполнил конкретный объём работ, а заказчик оплатил этот объём работ конкретной суммой денег, но ты получил меньше, чем то, что оплатил заказчик, то это несоответствие цифр напрягает. А не напрягает, что за литр молока и булку хлеба ты платишь в магазине больше, чем магазин заплатил поставщику. Или это уже дело привычное
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
29.1.2014, 0:05
|
|
Мне с агентством не нравится работать не из-за денег, а потому что такое перераспределение ответственности ни к чему хорошему не приводит. Агентство кивает на меня, я киваю на агентство, а в итоге заказчик оказывается не с тем продуктом на который рассчитывал, когда договаривался с агентством, а крайним он видит именно видеографа, который непосредственно работал над фильмом.
|
|
|
|
|
29.1.2014, 15:15
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 28.1.2014, 9:55)  Заказчики начали требовать на ту цену что агентство им наобещало и на меня начали давить что я делаю всё не по договору, а я его и в глаза не видел... Вот, так точно нельзя работать с агентствами, потому что объём работ, который оговаривается с заказчиком, надо знать в любом случае. Если агентство не хочет показывать свой договор с заказчиком, то, хотя бы, оно должно дать видеографу список объёма работ, чтобы он знал свои обязанности перед заказчиками.
|
|
|
|
|
30.1.2014, 12:08
|
|
А как вообще можно идти снимать фильм, если не видел договора и не общался с заказчиками? Агентство просто говорит: "Иди и снимай!" и всё? Но, ведь, "снимать" - это очень растяжимое понятие. Взять хотя бы формат - можно снимать монтажно, а можно снимать хронику и т. д..
|
|
|
|
|
30.1.2014, 23:38
|
|
Цитата(Arkan-72 @ 28.1.2014, 8:55)  Заказчики начали требовать на ту цену что агентство им наобещало ... Забрал свои (15 рублей), сделал фильм ... И всё это за три дня надо сделать, за 35 рублей. ... И не смотрите на мой ценник, город маленький, население скоро совсем обеднееет... Вы не валите на бедное население - оно же готово платить 35 за нормальный фильм. Т.е. если Вы будете общаться с заказчиком без посредников, и предлагать им то, что они просят - они Вам хорошо заплатят. Пример моего последнего заказа: пара искала дешёвого фотографа и видеографа. Заказ кстати, подкинул фотограф (это к другой теме, где некоторые не хотят фотографов в титрах указывать). Фотограф не смог их привлечь своим ценником, да и я, когда написал, что последние два года делаю фильмы по 25 - они просто пропали из соцсети, даже отвечать не стали. Вот так прошерстили они неделю по другим видеографам, по более дешевым, а я подумал: "что готов сделать я за 15 тыс?" Оказалось, что зимой вполне готов снять мероприятие, вырезать крупные косяки и записать на болванку. Пишу им письмо: "если не устраивают мои условия, могу выслушать Ваши и путём взаимных уступок мы можем скинуть цену до 15". Их это заинтересовало. В результате когда они увидели, что я предлагаю за 15, что за 20 и что за 25 - они выбрали 25! Им стало жалко выкидывать 15 за дерьмо, но они готовы доплатить за качество. Главное - чтобы у них была возможность сравнивать и выбирать. Чтобы они видели НА ЧТО идут эти "лишние" тысячи.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
31.1.2014, 11:31
|
|
Это сообщение в самую десятку! Люди часто жмутся просто потому что думают, что с них просят 25 тыр за хронику, которая по их мнению столько не стоит. Если они видят профессиональную работу, то высокая цена сразу находит оправдание в их глазах. А в случае с агентствами обвинять заказчиков, что они не хотят платить, вообще не серьёзно, потому что агенству они платят большие деньги, из которых до нас доходит только часть.
|
|
|
|
|
  |