Глава минпромторга назвал цену отечественного правительственного автомобиля
Глава Минпромторга Денис Мантуров поделился некоторыми подробностями о проекте новых отечественных правительственных автомобилей, сообщают «Известия».
Проект «Кортеж», о котором рассказал Мантуров, предполагает разработку и производство целого ряда моделей — от представительского седана до внедорожников сопровождения и микроавтобусов. При этом все они будут разработаны на единой платформе — так быстрее и дешевле.
По словам Мантурова, автомобили проекта «Кортеж» не будут массовыми. Однако на всю линейку моделей (это не только лимузин VIP-класса для первых лиц, но и машины рангом ниже, а также автомобили сопровождения) общий объем выпуска предполагается на уровне 15-20 тысяч в год. А это достаточно весомая цифра для подобного проекта.
Ориентировочная стоимость входящих в проект автомобилей составит не менее 2 млн рублей. При этом глава Минпромторга особо подчеркнул, что это не будут автомобили для чиновников среднего звена. «Это автомобиль руководителей, начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», — резюмировал Мантуров.
Кстати, под конструкцию автомобиля его дизайн часто меняют, чтобы обеспечить нормальную работу всех комплектующих, поэтому эти макеты показали только общий вид автомобилей, а потом, когда над конструкцией машин поработает "Маруся Моторс", то и дизайн может немного измениться.
Центр стиля НАМИ сделает всё, что касается дизайна будущих автомобилей проекта "Кортеж" не хуже, чем "Маруся Моторс". Там работают очень серьёзные профессионалы, уровень которых всё-таки, повыше, чем у дизайнеров "Маруся Моторс".
"Маруся Моторс" уже опубликовала примерную стоимость будущих автомобилей проекта "Кортеж". Вот цитата:
"Под брендом Marussia планируется организовать производство 2,5 тысячи седанов, 3,5 тысячи внедорожников и 1,5 тысячи микроавтобусов. Стоимость седана составит около 7,4 миллиона рублей, внедорожника ─ четыре миллиона рублей, а микроавтобуса ─ два миллиона рублей."
Ну, цены вполне реальные для автомобилей такого класса, но, с другой стороны, им нужно будет сделать такие машины по качеству, чтобы они были на голову выше лимузинов от "Мерседеса" и "БМВ". Иначе эти цены трудно будет оправдать в глазах потенциальных покупателей.
Судя по объёмам производства, которые опубликовала "Маруся Моторс", они делают автомобили именно для частных лиц, потому что государству столько машин не нужно. А, если они рассчитывают продавать машины частным лицам, то они обязательно будут лучше западных аналогов, в противном случае частные лица их не купят, ведь они никакими контрактами с "Маруся Моторс" не связаны.
А почему нет? Старые советские лимузины выходили под маркой "ЗиЛ". На каком заводе машина производится, ту марку она и носит. Если машины проекта "Кортеж" будет делать Marussia, значит, и марка у неё будет точно такая же.
А у ООО "Маруся Моторс" нет своего завода. Автомобили проекта "Кортеж" они будут собирать на заводе ГАЗ, поэтому по логике вещей и марка у этих машин должна быть тоже - ГАЗ.
Странная "логика вещей". Машина имеет ту марку, какая компания её сделала, а сборочный цех может быть любой, потому что это не принципиально. Чертежи машины могут отправить буквально на любой завод, где есть конвейер по сборке автомобилей и начать делать машины там.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
А я поначалу думал, что марка у этих машин будет называться так же, как называется весь проект - "Кортеж". По-моему, это было бы правильно, чтобы выделить эти машины в особый класс с особой торговой маркой. А марки "ГАЗ" или "Marussia" имеют свою историю и свои ассоциации - это не очень хорошо для новых машин.
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Проект - это проект, а марка - это марка. Это совсем разные вещи и их названия никогда не пересекаются. Марка - это вечное понятие, а проект - временное.
В принципе, нет никакой разницы, под какой маркой будут выходить машины проекта "Кортеж". Главное, чтобы такие машины у нас появились и наши руководители стали бы ездить на русских машинах, а не на иностранных.
VaSam, а где сами фото? Очень интересно посмотреть то, что представила "Маруся Моторс".
А, правда, где фотографии? Если дизайн делала "Маруся Моторс", то это будет что-то совсем другое по сравнению с тем дизайном от Центра стиля НАМИ, который показывали раньше.
Это фото из тех макетов, которые были опубликованы раньше, ещё до того момента, как к проекту "Кортеж" подключили "Маруся Моторс". Тогдап машины собирались делать на заводе "ЗиЛ", но теперь могут всё переиграть под задачи, которые поставит "Маруся Моторс".
А вид у этого лимузина классный! Не знаю, что сделает "Маруся Моторс", но от добра добра не ищут. Им лучше сосредоточиться на технических особенностях машины, а этот дизайн оставить, как есть.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Главное, что это уникальный дизайн, так как машина не похожа ни на что из того, что выпускается другими автозаводами мира. У этой машины есть своё запоминающееся лицо, а это важнее всего при создании автомобилей такого класса и такого назначения.
VaSam, а где сами фото? Очень интересно посмотреть то, что представила "Маруся Моторс".
Вот фото:
Это фотоснимки масштабных макетов седана Marussia L2 и внедорожника F2. Фотографии в социальной сети Instagram разместил пользователь koribut после посещения дизайн-центра Marussia Motors. Оба автомобиля представляют собой модели для проекта «Кортеж».