Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Свадебные клипы, смотрим и обсуждаем работы в формате клипа. |
![]()
|
|
Первый вариант более коммерческий, то есть, он больше понравится заказчикам, потому что картинка похожа на гламурные фото в женских журналах. А второй вариант больше понравится коллегам, потому что картинка более ровная по ДД и мягкая.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы для себя предпочёл цветокоррекцию, как во втором ролике. Такое видео можно долго смотретиь без утомления от контрастных цветов и яркости.
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Здравствуйте . Дорогие Коллеги по видео. Покритикуйте мой клип пожалуйста. Чем он плох, чем хорош, жду ваших отзывов.. не судите очень строго- все вживую без постановочных моментов...
-------------------- Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Не правильно используется приём с показом нескольких кадров в одном экране. Там должны были показываться раные по сюжету кадры, а тут показывается идин и тот же кадр в трёх экхемплях.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Роман Ф. Видеограф, критика: почти все кадры одинаковые по крупности, почти на всех кадрах завален горизонт, кадрирование в загсе (полкадра сверху потолок, полкадра снизу обрезанные молодожены + заваленный горизонт) это жесть. Компьютерный блик "а-ля солнечный" не соответствует движению камеры, иногда просто не двигается, хотя камера ходит ходуном вместе с оператором. Можно было б ещё с цветокоррекцией повозиться на предмет контраста и высвечивания лиц на банкете. Это, что касается технической стороны. С морально-эстетической - трясущий жиром полураздетый мужик в свадебном клипе - это ... для фетишистов.
Что хорошо: использовано несколько музыкальных композиций, красивая пара, нет завала по ББ. -------------------- Свобода, равенство и братство!
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А мне, как раз, не понравилось использование нескольких песен для озвучки. Это дробит клип и он не смотрится, как одно цельное произведение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, монтаж, пока слабоват, потому что постоянно нарушается даже самое простое правило монтажа по крупности. Спецэффекты тоже желательно применять в каком-то логическом порядке. Например, если делится экран на несколько частей, то надо в каждом эпизоде клипа сделать применение этого спецэффекута, чтобы он стал естественной частью клипа.
-------------------- Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы сказал, что тут проблема не в монтаже, а в том, что съёмка велась не монтажно. Если в исходниках все кадры примерно одной крупности, то ты ничего уже не сделаешь средствами монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эпизод с танцующим полуголым гостем был явно лишний. В остальном по информации ролик нормальный, но не совсем техничный.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вступительные титры неудачно сделаны. И стиль шрифта и размер букв и расположение - всё, как-то не эстетично смотрится. Ну, и в надписях нет необходимых точек и запятых.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень ценные замечания дали, прошу еще замечаний. По технической части согласен, если учесть что это вообще моя первая съемка свадьбы была, и первый клип там мудрил с бб в основном, и ходил во время съемки что категорически недопустимо,даже для наплечной камеры. По горизонту - выравнивал камеру по жидк уровню на штативе и чтоб молодые были горизонтально- а потолок уж сам влез под углом.
По эстетическим соображениям жду подсказок, хотя фильм и клип соответственно, делался для заказчика - он просил юмора оставить побольше... -------------------- Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
На свадьбах не все конкурсы выглядят эстетично, потому что ведущие часто предлагают пошлые конкурсы, да и народ хмельной расслабляется так, как в трезвом состоянии они бы себя не вели. Это надо учитывать при монтаже фильма и клипа, потому что смотреть их будут уже трезвые люди. Скажем. по эпизоду с танцующим голым человеком можно точно сказать, что на свадьбе многим было прикольно это видеть, но в фильме им это уже не понравится.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По кадрированию работа пока не очень хорошая, потому что композиция в кадре не прослеживается. Снимается просто объект, но он никак не устанавливается в кадре по правилу третей и другим параметрам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Роман Ф. Видеограф,
Как совет - попробуй снимать без использования кнопки трансфокатора. Это сразу повысит качество материала, потому что сейчас постоянное использование трансфокатора очень утомляет при просмотре. Сначала нужно сделать кадрирование, в том числе, при помощи трансфокатора, а уже потом нажимать кнопку REC и снимать кадр. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если честно, ролик не понравился, потому что я не увидел никакого следования правилам монтажа по крупности и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Слово "клип" из титров надо убрать. Так не пишут.
-------------------- Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон. |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Виньетка слишком грубая, она полностью, аж до чёрного цвета затеняет большую часть кадра. Ну и в монтаже довольно много ошибок по крупности, по движению и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Добрый день.
Появилось время заняться видео (помимо основной работы), решил выложить еще один ролик. (музыку не критикуйте пжлста,просто наложил наспех уже потом на видео ряд)(и наложение слоев наспех видно в глаза бросается) Критика полезна, так как первый год снимаю. По вышеизложенному- по крупности снимаю как выходит, до сих пор 0,7 не купил, не могу брать общий план (приходится на 3-4 метра отходить чтоб до колен в кадр человек вошел), цвето-кор вообще не делаю,виньетка затемняет по кругу- оставил на этот сезон так. До этого мой клип видели - вообще первая свадьба.. по кадрированию согласен, нет времени ставить кадр,снимаю репортаж, потом вырезаю что по красивее. Прошу высказать свое мнение по поводу технической стороны клипа. Что понравилось, а что нет, плюсы и минусы ? Заранее благодарен за отзывы А вот и сам ролик. -------------------- Снимаю на Sony Alpha оптика разная, +железяки разные.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В этой работе сохранились все минусы предыдущей работы. Очень тяжело смотреть стыки совершенно одинаковых по крупности и содержанию кадров, как, например, на сборах жениха. Зачем их резать тогда, если кадры одинаковые? Можно один длинный кадр оставить и всё.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Монтаж слабый...
![]() |
|
![]() |
|