| 

|  |  |   |  

| Adobe Premiere CS5, встречаем новую версию. |  |  |  

|  | 
				  28.1.2014, 7:29 |  
		|  | 
				Здравствуйте. Мы на данной момент работаем Premiere CS 5. И у нас появилась проблемка. С помощью видеокамеры Sony Z1 была снята моя свадьба в формате HDV 1080i 50i (типа хотели крутбл был    ). И сейчас не можем захватить кассеты через 1394. Даже для этого установили плагин для проги MainConcept Codec Suite 5. В окне захвата нечего нет (черный окно), но прога камерой управляет, кнопка записи не активная. Подскажите плз че нужна делать. Заранее спс.

|  
		|  |  |  
	|  |  

| Реклама | 
				  28.1.2014, 7:29 |  
		|  | 

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 8:30 |  
		|  | 
				Тут могут быть многочисленные причины, вплоть до отсутствия записи на кассетах. Шухрат, а конфигурация компьютера позволяет вам работать с таким форматом?
 Попробуй захватить сигнал в формате DV отсняв короткий ролик  сек. 10.
 В каком положении стоит переключатель на камере для вывода сигнала?
 И еще много чего...

Сообщение отредактировал Smokie - 28.1.2014, 8:33
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 8:39 |  
		|  | 
				Так все правильно. Так и должно быть. DV при захвате должно показывать в окне захвата,  а HDV нет, но сброс на комп должен идти.Еще в камере выход в HDV нужно установить, лучше в ручной, в автомате бывают траблы. )
 С HDV работает любой современный комп, даже офисный, без особых проблем. Правда в таком случае все будет крайне медленно. )

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.1.2014, 8:45

--------------------

Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 8:43 |  
		|  | 
				Хмм, странно, я всегда визуально наблюдаю за захватом в формате HDV и в ААР СS5 так было и теперь в СS6

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 9:27 |  
		|  | 
				Цитата(Shuhrat @ 28.1.2014, 8:29)  Подскажите плз че нужна делать. Проверте сам выход 1394 на камере. при подключение комп. видет 1394

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 9:29 |  
		|  | 
				Причин не знаю, но точно не от крутости железа зависит. Скорее от системы или каких то не стыковок драйверов. У меня вон последний, далеко не офисный, но в окне захвата так и не показывал, но в папку назначенную писал исправно и качественно. ) По деталям сейчас вред ли что-то скажу, полгода уже, как ничего не захватываю, а просто сгоняю с флешки через USB 3.0

Сообщение отредактировал Mirrorfax - 28.1.2014, 9:30

--------------------

Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 9:35 |  
		|  | 
				Цитата(fokus @ 28.1.2014, 9:27)  Проверте сам выход 1394 на камере. при подключение комп. видет 1394 только включеный в камеру в комп не втыкайте, а то спалите у камеры фареваре на фиг.

--------------------

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  28.1.2014, 10:04 |  
		|  | 
				Цитата(Shuhrat @ 28.1.2014, 9:29)  В окне захвата нечего нет (черный окно), но прога камерой управляет, кнопка записи не активная. Если бы порт не работал, то приложение не управляло бы камерой. Тут только, нет сигнала с камеры.  В меню камеры поставить вывод HDV.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  29.1.2014, 0:13 |  
		|  | 
				Управление камеры идёт по сигнальному контакту разъёма, а передача видеоматериала по другим контактам. Возможно кабель нестандартный или в разъёмах не все контакты включены. Выше написали, что в камере выход в HDV нужно установить - вот это правильно.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  31.1.2014, 7:27 |  
		|  | 
				Шнур для захвата норм, плата 1394 рабочий (комп. видеть его), выход в камере рабочий, но на всякий случай меняли шнуры, платы и даже видеокамеру, без результатов. Пробовали 3-4 шт. компы менять, без толку. На камере переключатель стоит HDV. Если при захвате переключатель стоить HDV, но в Premiere DV то комп. видеть изображение и захватывает но качество ужасно. Даже захватывать не хочется.    Конфигурация компа норм.  Вы еще говорили, то при захвата видео в формате HD или HDV не будет видно, но у меня кнопка захвата не активная, а изображения мне не нужен при захвате. Какой формат должен выбрать при создании проекта для HDV. Я выбирал HDV 1080i 50i. и в окне захвата поставил HDV Сapture.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  31.1.2014, 10:17 |  
		|  |  |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  31.1.2014, 11:05 |  
		|  | 
				Возможно, у вас установлен (криво) не правильно ААР CS5. Попробуйте захватить в других приложениях захвата, таких как Pinnacle 14-15 или NeroVision.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  1.2.2014, 0:12 |  
		|  | 
				Я бы тоже проверил сначала программу ААР CS5 на предмет способности захватывать вообще какой-либо видеоматериал с камеры, а потом бы уже искал причину в камере, разъёмах, настройках  и т. д..

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 5:18 |  
		|  | 
				Цитата(Smokie @ 31.1.2014, 12:05)  Возможно, у вас установлен (криво) не правильно ААР CS5. Попробуйте захватить в других приложениях захвата, таких как Pinnacle 14-15 или NeroVision.
 Я уже пробовал захватит в Pinnacle 15, Edius 6.02 тоже самое, DV видеть HDV нет. А когда кассету в камеру вставляю, камера пишет поставте переключатель HDV. Я делал все как в картинке не получается. Premiere захватывает DV формате т.е. камеру видеть Premiere. Может я формат HDV не ту выбираю? Каждый раз при создании проекта выбирал HDV 1440x1080i 50i

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 8:10 |  
		|  | 
				Если все монтажки отказываются захватывать в формате HDV, значит запись сделана в DV. К тому же, вы где то писали, что меняли видеокамеру. Так же, вы говорите, что захват возможен в DV. Если в камере принудительно включен вывод в HDV, невозможно будет захватить в DV. Отнесите кассету в про студию и попросите скинуть материал на ваш внешний жесткий диск…

P.S. Присет проекта выбран правильно.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 8:54 |  
		|  | 
				Когда вставляю кассету в камеру и делаю воспроизведение в формате DV, камера пишет переключи HDV. Как я понял кассета была снята HDV формате. А может быть что система Windows 7 и плата 1394 несовместимы или видеокамера.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 9:09 |  
		|  | 
				Хорошо, а сама камера проигрывает запись? Может быть, камера просит переключиться только в начале, где есть старая запись несколько секунд. Попробуй промотать немного вперед и воспроизвести запись на самой камере. Возможно на кассете несколько записей в разных форматах.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 9:12 |  
		|  | 
				Камера без проблем проигрывает кассету. Кассета новая эта первая запись.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  2.2.2014, 9:15 |  
		|  | 
				В таком случае только один выход, пойти к опытному коллеге. Так мы ничего не выясним, это тыканье пальцем в небо. Извини, что не смог помочь.

|  
		|  |  |  
	|  |  

|  | 
				  3.2.2014, 0:18 |  
		|  | 
				Shuhrat, Состыкуйтесь с кем-то из коллег, кто работает в HDV и попробуйте на его оборудовании )камера и компьютер) захватить видео с вашей кассеты. Может быть, с вашим оборудованием всё в порядке, а запись на кассете какая-то "кривая" и поэтому не идёт захват.
 |  
		|  |  |  
	|  |  

|  |   |