На сегодняшний день моноподов в продаже превеликое множество. Но эта конструкция заслуживает отдельного внимания. Изделие очень качественное и удобное. Раскладные ножки это наверное главное его достоинство. Они придают устойчивости и главное добавляют много возможностей при сьемке обычным моноподам недоступные. Я недавно приобрел такой и с первых минут понял, что удобнее и полезнее для моего стиля сьемки не найти. Тут наглядно демонстрируют некоторые приемы сьемки.
LEON, И "голова" и площадка новая - "голова" и площадка более длинные, хотя заверяют что платформы и старая и новая совместимы. Просто новая более длинная, что позволяет более точно сбалансировать аппарат. Ещу следует отметить, что система съёма аппарата теперь более простая и продуманная. В общем самые реальные отличия нового монопода именно в "голове"
Сергей Авакянц, Новое есть новое. Отличия есть, хотя они больше оперативные чем качественные - с новым моноподом просто приятнее стало работать. Его легче сбалансировать (платформа длиннее), аппарат быстрее снимать (новая система съёма площадки), а дополнительное отверстие в "голове" ещё и добавляет возможность установки аксессуаров.
Как я понимаю, монопод Manfrotto MVM500A - это усовершенствованная модель от монопода Manfrotto 561 BHDV-1. Все отличия, хоть и небольшие, можно смело назвать улучшениями и, соответственно, из этой пары покупать именно Manfrotto MVM500A.
Получил Manfrotto MVM500A. Честно говоря я ждал большего. Изменилась только голова., она стала блее грузоподьемнай. На этом плюсы кончаються. Все остальное хуже стало. Дурацкая резинка на ручке это еще ладно, но система сьема площадки просто убила. Нафига было этот огород городить? Вообщем для тех кто снимает на фотик, т.е ненужна большая грузоподьемность, старая модель была лучше и дешевле
Бобрецов Игорь, в старой модели площадка просто сдвигалась вперед или назад, и снималась таким образом. Теперь надо сдвинуть назад на половину и вытягивать вверх, причем както с наклоном. Несмертельно конечно, но старая система была проще и снималась быстрей.
Может быть, они усложнили систему снятия площадки для безопасности. Ну, типа у кого-то она слетала нафик, а теперь движение двунаправленное и такие вещи исключены.
Такие вещи обычно являются вопросом привычки, а не удобства. Конечно, если человек дло автоматизма привык снимать площадку одним движением, а ему в новой модели предлагают снимать площадку изменённым движением, то ему новая система снятия площадки поначалу покажется неудобной.
Буланов Влад, хуже всего то, что все остальные устройства, а у меня их почти десяток, имеют обычную, привычную площадку. Теже штативы манфоротто не изменились, и площадки быстросьемные в продаже только классические есть. Какой воспаленный мозг мог придумать этот головняк!? И с какой целью не понятно.
Да, цель понятная... Сейчас изобрести что-то новое в области конструкции моноподов не реально, поэтому стараются вот такими никому не нужными нововведениями оправдывать выпуск новых моделей моноподов на рынок. Эта конструктивная особенность - чистый маркетинг.
Получил Manfrotto MVM500A. Честно говоря я ждал большего. Изменилась только голова., она стала блее грузоподьемнай. На этом плюсы кончаються. Все остальное хуже стало. Дурацкая резинка на ручке это еще ладно, но система сьема площадки просто убила. Нафига было этот огород городить? Вообщем для тех кто снимает на фотик, т.е ненужна большая грузоподьемность, старая модель была лучше и дешевле
подпишусь под каждым словом. И дам совет - не потеряйте винтик прижимной. а потеряете - можно использовать саморез блестящий оцинкованный (желтый). не знаю даже для чего он, но мне подошел, так как я потерял.
sta911, разве можно использовать саморез в гнезде, где был винт и была конкретная резьба? По-моему, это примерно то же самое, как при каких-то поломках скотчем обматывать оборудование.
Тоже рассматриваю покупку 500-ой модели, но останавливают отзывы на форуме про то, что упирается винт в правую руку если зуммировать качелькой, как привык за много лет. А 561-ую модель как я понял уже сняли с производства?
--------------------
Sony NX3+RODE SVM Pro, Canon 6D+70-200 F/2.8 L IS(II), 5DmarkIV+24-70L f/2.8L (II), Sigma 50mm F/1.4 ART, Manfrotto MVM500A, Libec 650DV
AlexZH, это мелочи, немного тренировки и забудешь эту привычку. Ну или как вариант присмотреться к аналогам. Тут на форуме где-то уже обсуждались альтернативы Manfrotto. Искать лень, так что сам...
AlexZH, почему сняли с производства? Если речь идёт о модели монопода Manfrotto 561BHDV-1, то её можно купить в разных интернет-магазинах примерно за 12 000 рублей.