Sony продолжает расширять свою линейку профессиональных камкордеров и выпускает новую модель HXR-MC2000E. HXR-MC2000E дополняет новую категорию профессиональных камкордеров AVCHD Sony с файловой записью на твердотельную память, этот плечевой камкордер идеально сочетает в себе высокие технические параметры, приемлемую цену и функциональность.
Великолепное качество изображения гарантируется благодаря применению проверенных решений, таких как современный объектив Sony G-Lens и датчик изображения на базе CMOS-матрицы Exmor R™ (до 4 миллионов пикселей). Превосходный объектив G-Lens с очень широким углом позволяет снимать на нижнем пределе трансфокатора 29,8 мм и использовать 12х оптическое масштабирование.
CMOS-матрицы Sony Exmor R гарантируют получение великолепного контента даже при слабом освещении. В новой технологии используется технология с задней подсветкой, которая повышает эффективность использования датчиком изображения падающего на него света и примерно наполовину снижает уровень шума. Это предоставляет возможность оператору получать прекрасное качество изображения даже в условиях низкой освещенности. HXR-MC2000E содержит систему стабилизации Optical Steady Shot™ с активным режимом и трехступенчатой функцией подавления дрожания изображения для снижения влияния нестабильности положения камеры при съемке с рук. Эта продвинутая система стабилизации дает в результате превосходные, точные и резкие видеоизображения – даже при быстром движении.
«Выпуск HXR-MC2000E является очередным свидетельством желания Sony выпускать профессиональное оборудование для каждого уровня рынка. Этот новый камкордер оснащен большим набором функций, он легкий и предлагается по очень доступной цене. Идеальный для широкого применения, от видеооператоров, снимающих памятные события и корпоративные мероприятия, до использования в системе обучения, MC2000E позволяет операторам, еще работающим на ленте, легко перейти на твердотельную технологию уже сегодня или в ближайшем будущем», – сказал Билл Драммонд, менеджер по продуктам Sony Professional в европейском регионе.
HXR-MC2000E содержит встроенный жесткий диск емкостью 64 ГБ, обеспечивающий время записи до 360 минут в режиме FX. Использование формата AVCHD означает высокоэффективное сжатие видеосигнала, в результате чего достигается большое время записи HD контента на разнообразные и доступные по цене носители бытового класса, включая карты Memory Stick Pro Duo и SD/SDHC.
Также имеется функция Direct Copy (Прямое копирование), которая позволяет переносить съемочный материал на внешний жесткий диск (USB2.0; емкость до 2 ТБ, FAT32), используя USB-кабель и электропитание от внешнего источника переменного тока, для резервного копирования и архивирования без использования компьютера.
- Запись в формате full HD 1920 x 1080 - CMOS-матрица Exmor R™ - Внутренняя флэш-память 64 ГБ - Широкоугольный объектив G-Lens 29,8 – 357,6 мм (с блендой) - 12x оптическое / 160x цифровое масштабирование - Оптическая система стабилизации SteadyShot - 2,7-дюймовая сенсорная панель с числом элементов 230К - Внешний микрофон (гнездо stereo mini jack) входит в комплект
С новыми дополнительными аксессуарами, светодиодным видеоосветителем HVL-LBPB и однонаправленным микрофоном ECM-CG50BP начального уровня HXR-MC2000E может быть конфигурирован как наиболее доступная по цене полноразмерная съемочная система.
lord2000, ну понятно,свет есть свет,он однородный!Но есть так называемый мягкий свет-в облачную погоду;жёсткий свет-в солнечную погоду,и это свет,а не освещение.Свет,который исходит от Солнца,-если что...!А освещение в комнате и т. д.
Блинн...ребятки хорош веселить народ этой мыльницей!Про эту камеру давно многие забыли,а большинство и не знали,а вы всё ещё тестируете.Да,оказывается самая тугопродаваемая(не ходовая) наплечка она.Информация из сайтов продажи(собственный эксперимент).Ссылки кидать не буду...
Этим кадрам, так называемому "Тесту", более 3-х лет. Сборка из старых кадров, выложенная зачем-то в этом году. Смотреть там, собственно, не на что. Очередной стёб, в общем-то.
Мне вот интересно, vaz: Вы, действительно, считаете, что кисти красят художника? Видел уже многих с супер-пупер камерами за 5 и более тысяч баксов, только вот картинка с них, почему-то не всегда дотягивала до их стоимости Я, например, за фильмы с так названной Вами "мыльнички" беру не меньше, чем многие, снимая камерами уровня FS100 - так что, показатель камеры её цена???
Цена камеры ничего никому не показывает и ничего не гарантирует. Но оценку камерам надо давать при прочих равных условиях, то есть, снимать должны люди с одинаковой профессиональной подготовкой. Понятно, что неумелый видеограф на FS100 снимет хуже, чем умелый видеограф снимет на MC2000. А если на FS100 будет снимать тоже умелый видеограф, тогда какой будет результат? Как ни крути, а съёмочный инструмент - видеокамера имеет значение.
Wind_A, ты хоть сам себя понял,что ты только,что сказал? Не стоит проявлять такое легкомыслие,с начала 100 раз подумай,а потом пару раз говори! И послушай,что тебе старшие говорят. Ты возьми вот эту мыльку Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P и приедь ко мне в гости,я тебе кучу заказов дам,только смотри,что бы после первой же свадьбы или даже садиком,эту Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P-ку на голове не разбили. У меня братишка снимает с самой хреновой камерой сдесьшной Сони С270Е и то не которые крывяться!Был один начинающий с такой камерой Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P-продал(продовал),купил Панаса...Да и воще...,Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P как бы считается наплечной...-Понимаешь о чём я?Sony HXR-MC2000E/HXR-MC1500P и Sony NEX-FS100 не сравнимы.Не надо бы сравнивать автобуса с тролейбусом.
vaz, Ну а ты на каком выборе остановился какой аппарат ты себе выбираешь теперь.? А насчет самого не продаваемого я с тобой не согласен и с тем кто тебе эту ерунду сказал. Если не проваляться бы это аппарат его никто не продолжил бы выпускать с 2010-года.
... - "За счёт чего тогда на камере Sony FDR-AX100 будет получен видеоматериал 4K, если у неё всё так плохо с техническими характеристиками, что картинка будет даже хуже, чем у обычных HD-камер?"... ""Стас Пореченков, за счёт 4к,т.е. за счёт разрешения 400 на 300-примерно.А качество имеется ввиду,может быть хуже,чем на сильных Full HD.Ведь 4к-это всего лишь разрешение кадра."" - это последний пост "крота" с соседней ветки..., о чём можно беседовать с этим субъектом?
Сообщение отредактировал JoVader - 18.2.2014, 10:45
- Ещё как!... А, клипец, тот что выше, - тоже с "бородой", вставлен повторно. Но сути не меняет, в общем-то. Я его при поиске информации, перед покупкой камеры, в 2011 году смотрел.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.2.2014, 22:21
Lord, Каких примеров? Примерно дружище!Я сказал примерно,а не примеров и имел ввиду пикселей.И к тому же ты написал 400 на 300,а не как я-4000на3000.Хоть ты не выставляйся на посмешущее,ладно этот Живодёр,с него нечего взять!Вот точнее:3656 × 2664-Академический 4K;3996 × 2160-Кашетированный 4K;4096 × 3112-Полнокадровый 4K;4096 × 1714-Широкоэкранный 4K.Я пока на чеку,но если выбирать(в бюджетном варианте),то конечно же Панас84.Пока лучше его нет!И во многих сайтах на Панасе84-"ТОП ПРОДАЖ" стоит.А на этой соньке ещё не видел,да и продавцы говорят. -Если,что!А 8к-это 7680i\p короче говоря,чтобы ты знал.
Да, нормальная картинка для камеры этой ценовой категории. Было бы странно, если бы она имела более широкий ДД и другие высокие характеристики картинки.
Добавлю только, что зачастую, ошибка выбора экспозиции на этой камере, равно как и на других, ведёт к непоправимой порче кадра, отсюда пересветы и другие "промахи" оператора.