Глава минпромторга назвал цену отечественного правительственного автомобиля
Глава Минпромторга Денис Мантуров поделился некоторыми подробностями о проекте новых отечественных правительственных автомобилей, сообщают «Известия».
Проект «Кортеж», о котором рассказал Мантуров, предполагает разработку и производство целого ряда моделей — от представительского седана до внедорожников сопровождения и микроавтобусов. При этом все они будут разработаны на единой платформе — так быстрее и дешевле.
По словам Мантурова, автомобили проекта «Кортеж» не будут массовыми. Однако на всю линейку моделей (это не только лимузин VIP-класса для первых лиц, но и машины рангом ниже, а также автомобили сопровождения) общий объем выпуска предполагается на уровне 15-20 тысяч в год. А это достаточно весомая цифра для подобного проекта.
Ориентировочная стоимость входящих в проект автомобилей составит не менее 2 млн рублей. При этом глава Минпромторга особо подчеркнул, что это не будут автомобили для чиновников среднего звена. «Это автомобиль руководителей, начиная от заместителя губернатора, если приводить в пример региональную иерархию власти», — резюмировал Мантуров.
Внедорожник ничуть не уступает седану. Вообще с дизайном у этих машин всё супер! Надо доводить проект до реализации и у нас в стране, наконец-то, под русской маркой появятся машины высшего мирового класса.
Мне не очень нравятся металлические вставки в районе лобового стекла у этих моделей. Как-то это не соответствует традиционному дизайну элитного автомобиля, который должен быть чёрным без каких-то непонятных вставок светлого металла.
А зачем нашим машинам "традиционный дизайн"? Наоборот, надо сделать такие машины, которые будут отличаться от всех иностранных образцов, потому что оригинальный вид - это залог успеха.
Не всегда оригинальный вид - залог успеха. С оригинальностью надо быть очень осторожным, особенно, в области элитных автомобилей, где есть свои тенденции и законы, которые нельзя нарушать, иначе, ты окажешься на обочине мирового автомобилестроения.
Не то, чтобы на обочине, но, если ты не будешь поддерживать традиции элитного автомобилестроения, то твой автомобиль не будут воспринимать, как представителя сегмента элитных автомобилей. Перпектива у таких машин будет неясная.
"Маруся Моторс" точно не будет делать стандартный автомобиль. Это не та компания, которая делает что-то общепризнанное. Их машины всегда отличались оригинальностью и, судя по этим макетам, "Маруся Моторс" не откажется от своего кредо в области автомобилестроения.
Нет, ну, компания "Маруся Моторс" что делала, кроме одного спорткара и одного внедорожника? Ничего... Поэтому, говорит о каких-то устойчивых традициях это компании, которые они могли бы воплотить в автомобилях проекта "Кортеж" пока рановато. Они будут делать машины проекта "Кортеж" в соответствии с общемировыми традициями в этой области.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Традиции - это одно, а стиль - это другое. У машин "Маруся Моторс" есть свой узнаваемый стиль и он, наверняка, будет повторяться в разных проектах этой компании. Кстати, в представленных макетах "Кортеж" этот стиль просматривается.
Пока вообще ничего не ясно с этими проектом "Кортеж". Например, есть несколько вариантов лимузина из этого проекта, но, как видите, машины выглядят по-разному.
На моей памяти, как минимум, три разные конторы занимались проектированием автомобилей этого проекта - отсюда и несколько вариантов лимузина, которые "гуляют" в сети. Но не факт, что реальная машина будет похожа на что-то из того, что показывалось в интернете на фотографиях.
А эти фото лимузина, вообще, официальные? Дело в том, что сейчас в "Фотошопе" можно сварганить всё, что угодно и выдать это за макеты проекта "Кортеж".
Во-первых, это макеты, а не фото. Во-вторых, эти макеты публикуют разработчики, у которых таких макетов может быть много, поэтому официального статуса у них точно нет. Это как наброски к картине, в которых ищутся варианты.
Это точно не пластилин, что хорошо видно по фактуре корпуса, но это и не металл. Видимо, это ещё какой-то материал, который используется при работе над машиной. А вид у этого варианта лимузина очень неплох.
Слабовато этот вариант смотрится. Слишком стандартный вид у него, поэтому, вряд ли, он будет принят правительством. Модель ЗИЛ "Prezident" намного интереснее смотрится и, главное, выглядит полностью оригинально по сравнению со всеми современными лимузинами.
Нарисовать в "Фотошопе" можно любую машину, а вот сделать её в натуральном виде - это уже требует определённых технологий. По крайней мере, этот макет уже есть в натуральную величину и он уже стоит на колёсах. Пусть работают все дизайнеры и инженеры, кто что-то предлагает, а там видно будет у кого лучше получится.
Модель ЗИЛ "Prezident" намного интереснее смотрится и, главное, выглядит полностью оригинально по сравнению со всеми современными лимузинами.
Согласен, но именно эту модель делать не будут, потому что лимузин будет конструировать "Маруся Моторс", а она, как известно, никакого отношения к заводу ЗИЛ не имеет.
Выбирать модель и принимать решение по её производству будет правительство, поэтому, если "Маруся Моторс" сделает вариант менее интересный, чем модель ЗИЛ "Prezident", то решение может быть и в пользу модели от завода ЗИЛ. Другой вопрос, что всю техническую начинку должна делать "Маруся Моторс", потому что га сегодня они это могут сделать лучше всех в России.
Правительство выбирает не модель, а производителя, точнее, исполнителя заказа. Уже выбрана компания "Маруся Моторс" в качестве разработчика, поэтому ЗИЛ со своим вариантом лимузина уже проиграл эту конкурентную борьбу.