50i (чересстрочный) - это и есть запись полукадрами. Чаще всего, монтажная программа сама объединяет их в кадры, и при монтаже, на контрольном мониторчике программы, нет "характерной для интерлейса "лесенки". Причём, экспорт производится в формате на выбор, т.е. можно вернуть в целом фильме интелейс, при необходимости. Для HD чередование полей для 50i : верхнее - идёт первым, нижнее - вторым. Режим 25p (прогрессивный) - организует запись кадра целиком, как у обычного цифрового фотоаппарата.
Сообщение отредактировал JoVader - 25.2.2014, 14:46
Lord, так и есть. Ссылка - по звёздочке. Применили наверное эту фишку с целью экономии места на носителе. На выходе, при импорте на комп, должна быть конверсия камерой в 25p.
Сообщение отредактировал JoVader - 26.2.2014, 12:11
Значит нет там никого 25р!И с 50i-одно название"кинограмма".В инструкции камеры должно быть так и записано-"Режим кинограмма",24р,25р,30р-только при полных кадрах.
Теперь я понял. А что Автору вопроса не понятно было , не могу понять. Там же все понятно написано. Этот режим всего лишь дополнительная рекламная фишка
Lord, так и есть. Ссылка - по звёздочке. Применили наверное эту фишку с целью экономии места на носителе. На выходе, при импорте на комп, должна быть конверсия камерой в 25p.
А чем это экономит место на носителе, если кадр разбивается на полукадры и все равно потом сливается в один прогрессивный кадр? я не понимаю в чем подвох. Качество разве при записи 25р в 50i теряется?
Простой пример от изображения одинакового стоп-кадра: 50i - 1091 KB) 25p - 1162 KB) Отсюда видно, что запись в прогрессивном режиме имеет больший объём, нежели в чересстрочном. Здесь много полезного и познавательного.
Сообщение отредактировал JoVader - 26.2.2014, 16:13
Простой пример от изображения одинакового стоп-кадра: 50i - 1091 KB) 25p - 1162 KB) Отсюда видно, что запись в прогрессивном режиме имеет больший объём, нежели в чересстрочном. Здесь много полезного и познавательного.
Это я уже читал, с 50i мне понятно и с 25p понятно, а вот с 25 записанных в 50i не очень. 50i - это все таки 50 кадров полукадров, "вырезанных" из 50 фактических кадров, а 25 прогресс, записанные в 50i я так понимаю разложенные 25 прогрессивных в 50 полукадров тупо разбив на четные нечетные строки соответственно и по идее они должны потом собираться в честные 25 обратно без особой потери качества и проигрываться без гребенки на компе. Кстати по вашей ссылке вот что было в одном абзаце насчет экономии места:
"На полностью открытой диафрагме f/1,8 заметна небольшая разница между 50i и 25p. Чересстрочное видео получилось менее четкое — содержит больше артефактов. Такое ощущение, что для интерлейса используется более сильное сжатие. Кстати это вовсе не означает, что видеофайл будет занимать меньший объем! Напротив, сравнение показало, что для данного примера 50i-видео той же длительности, что и 25p занимает на 8% больше места на диске. Экономия места для прогрессива объясняется, по-видимому, тем, что более плавные тональные переходы у 25p кадров сжимаются лучше MPEG2-кодеком чем 50i кадры "испорченные" хаотичными артефактами. Если прикрыть диафрагму на две ступени (до f/2,, то разница практически не заметна."
Возможно запись в интерлейсе меньше грузит процессор камеры, в общем я хз, меня просто волнует картинка, какую я могу получить с этой камеры или G30 в динамических сценах, тк платить такие деньги за видео с гребенкой естесвенно не хочу. Вообще политика кенона малопонятна, неужели в 25ку нельзя было запихнуть хотя бы Wi-Fi визирование, иначе получается за эту фенечку и 50p переплачиваешь почти 20 тыс руб, при всем при том, что зум они на 30ке сделали уж слишком дикий, что наверняка скажется на скорости фокусировки и резкости
На счёт объёма файлов я уже объяснил на примере скринов, а вот на счёт этих Кэнонов, то модели G25 и G30 созданы как раз для того, что бы у людей был выбор по принципу - что для кого важнее... Конечно же, идеальной камеры за приемлемые деньги мы никогда не дождёмся, поэтому так или иначе, но придётся самим выбирать и чем-то при выборе жертвовать, другого просто не дано. Кстати, на супер-пупер крутых аппаратах тоже не всё так удобно и складно, как качется некоторым, и к ним тоже надо привыкать и на некоторые бзыки просто "закрывать глаза". Они ещё и прожорливы к тому же, как ни странно... На счёт полуполей.., тут вообще не стоит заморачиваться, так как на выходе готового фильма с экспортом в 25p, результат будет ни чем не хуже, чем от исходника снятого в прогрессиве. Сам убедился в этом, и не раз. К тому же, современная техника воспроизведения (TV) "подросла" до того, что сама преподносит (за счёт собственной коррекции) самый оптимальный вариант для просмотра, иногда делая из "серенького" качества довольно смотрибельный вариант. Ну, эти новшества умений и навыков нам особо не прибавляют,.. - но всё же факт, остаётся фактом.
Сообщение отредактировал JoVader - 26.2.2014, 20:49
А БЭТМЭН,это ты?!Я бы на твоём месте не исправлял кого либо,ты сам пишешь как нибудь(не грамотно)...И потом,не "режим кинограмму"(кому?,чему?,дательный падеж),а режим кинограмма(кто?,что?,именительный падеж).Цитата:Я думаю что дело не в сэкономлени памяти при замене форматов. В этом должен быть какое то другая причина.Поправака:"сэкономлени"пишется так-"с экономлении";"какое то другая"-"какая то другая";ну и знаки препинания.