Ну, как с ней будет работаться? Нормально будет... Камера Canon LEGRIA HF G30 - это хороший инструмент с довольно широким функционалом и хорошей картинкой. Каких-то критических моментов, которые сделали бы её использование в коммерческом видеопроизводстве невозможным, в этой камере нет.
Да..., похоже и этот аппарат не очень-то востребован, несмотря на то, что считается ФЛАГМАНОМ линейки от Canon. Для "кухни" он дороговат, для профессионалов - маловат и хиловат, для туристов - тяжеловат и толстоват ..., - "Так вот и родись, - ненужным никому!" Впрочем, когда цена, будет соответствовать "содержанию", наверняка появится и любовь народа к этой камере.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.12.2013, 14:42
Для "кухни" он дороговат, для профессионалов - маловат и хиловат, для туристов - тяжеловат и толстоват ..., - "Так вот и родись, - ненужным никому!"
Это аппарат для продвинутых домохозяек, для желающих сэкономить профессионалов и для увлечённых видеосъёмкой туристов - эти категории покупателей тоже должен кто-то окучивать, вот Canon и выпустила модель LEGRIA HF G30 им на радость.
Этот сектор любителей видеосъёмки давно "окучивает" Соня, своими "мыльницами". Они компактней, легче, экономичнее и картинку дают с форой для некоторых полу-про. Причина популярности соневских малышек у выше указанного контингента ещё и в том, что в настройках там, как правило, ковыряться не любят (или не хотят).
Сообщение отредактировал JoVader - 19.12.2013, 18:38
Ну, насчёт картинки компактные камеры Canon легко могут поспорить с такими же камерами Sony. Всё дело во вкусе конкретного пользователя, а не в том, что одна копания делает по всем параметрам более лучшие камеры, чем другая.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Я бы сказал - причина не во вкусе, а скорее в поставленных задачах (для требуемого результата), которые собирается выполнять пользователь (оператор). И, здесь разрешение и остальные характеристики картинки играют решающую роль при выборе инструмента.
Сообщение отредактировал JoVader - 21.12.2013, 20:12
Очень понравилась картинка Canon HF G30,превосходит тех двух камер.И по цветам реалистичная,и чёткости не перебор,и не добор-достаточно,и ББ отлично держит,лучше чем те...Хорошая детализация картины вообщем то.
Не за что. Для таких зарисовок парень даже кран и рельсы с собой берёт... В общем, - знает, что делает! Душа радуется, когда смотришь такие работы. Основное правило: - хочешь красиво снять, не бери камеру в середине дня. Лучшее время художественной съёмки, - через час после восхода, и за 1,5-2 часа до захода солнца. Ну, и конечно же, коррекция по часам, - в зависимости от времени года. Теперь действительно стало понятно, - для кого эта камера.
Сообщение отредактировал JoVader - 4.3.2014, 14:02
Прошу мнения по картинке. У меня глаз "замылился" В примере ужасные условия по освещению, немного подсвечивал накамерником и фонариком на стойке. Снимал в основном с рук, между делом. В ресторанах обычно получше с освещением, но и такие условия бывают. Нормальная, "коммерческая" картинка? Несколько кадров сняты на 70D, но минимум 95% на G30.
З.Ы снимал в приоритете диафрагмы - понравилось. Местами пересвечивает лица, но снимать гораздо проще. Если интересно мнение, мне камера очень нравится, немного ругаю жабу, что не позволила купить ХА20
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Ну, вообще, картинка во многих кадрах не очень высокого качества. Но при таком освещении это нормально. Думаю, что заказчик должен быть доволен, потому что свет определяет картинку.
На самом деле, это мое хоумвидео, нет никакого заказчика. Так получилось, что я последние несколько месяцев снимал на БМСС, там картинка несколько отличается, да и снимали постановку, поэтому и "переживаю" А в каких местах картинка плохая? Не стесняйтесь критики, мне на самом деле интересно стороннее мнение.
--------------------
С100 II, RX10 II, LX100, GoPro 4 BE 10-18 STM, 18-35(1.8), 70-200 (2,8), 24-70, 18-135 STM, 85(1.4) 100L Macro ___________ www.studio22.ee
Главное, что бы голые ныряльщики не побили... В потёмках - любая камера "сдохнет". Для коммерческого уровня съёмка конечно слабовата, но для себя и друзей - сойдёт вполне. Здесь главное для вас всех - ПАМЯТЬ!
Сообщение отредактировал JoVader - 5.3.2014, 14:18