Краткая информация о модели Panasonic AG-AC8 1080P AVCCAM:
- видеокамера AG-AC8 имеет 2 слота для карт памяти формата SD с функцией параллельной видеозаписи - есть возможность записи на внешний винчестер - реализована коммутация SD карт с новой технологией Eye-Fi для беспроводной передачи информации - видеокамера обладает широкоугольным светосильным 21-кратным зум-объективом с фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой F1.8. Эти особенности гарантируют изображение высокого качества при съёмке на любом расстоянии от объекта, подобная технология хорошо зарекомендовала себя в модели видеокамеры Panasonic AG-AC160. При использовании цифрового зума камеры кратность возрастает до 51х - в видеокамере применяется новый и очень действенный 5-ти осевой гибридный стабилизатор. При съёмке с низкой освещённостью датчики высокой чувствительности с 4.14M S-FS гарантируют хорошую яркость и чёткость картинки - управления камеры производится при помощи встроенного сенсорного монитора с диагональю 3" - Panasonic AG-AC8 поддерживает самые современные и востребованные форматы записи 1920x1080/50p со скоростью 28 Mbps и 1920x1080/50i со скоростью 24 Mbps.
По опубликованным в настоящее время данным Видеокамера AG-AC8 поступит в продажу в конце октября 2013 года по цене 1280 евро.
Реально удивила работа стабилизатора камеры Panasonic AG-AC8 на общем плане сельскохозяйственного поля. Он такую мощную болтанку погасил, что даже не верится. Но тест вроде бы честный, поэтому можно только поздравить будущих владельцев AC8 в том смысле, что в их работах все кадры будут хорошо стабилизированы.
Скорее всего, что картинка "удерживалась" в основном не за счёт стабилизатора, а за счёт штатива. Используя его, при желании, даже без стабилизатора можно имитировать любую "фишку" работы камеры: мелкую тряску, уравновешенное состояние или болтанку кадра. Если при максимальном наезде не прикасаться к штативу руками, то подобное можно снять любой камерой. От наших владельцев, по крайней мере, восхищений стабилизатором пока не было.
Сообщение отредактировал JoVader - 9.3.2014, 10:52
JoVader, Непохоже, чтобы автора ролика могли пойти на такой подлог. Мне кажется, что показана работа стабилизатора, потому что на стабилизированной картинке видно, что она тоже не идеальная, какой была бы при съёмке со штатива, а это именно работа стабилизатора, при которой кадрирование слегка "плывёт".
Если это работа стабилизатора, то это явно не плюс камере. В серии ag-ac Панас применил новый стаб, не хуже великолепного "соневскорго", а здесь, получается, какой-то шаг назад. Возможно и то, что оператор нервничал - бывает такое )))
Сообщение отредактировал lord2000 - 9.3.2014, 20:27
lord2000, а чем конкретно не понравилась работа стабилизатора Panasonic AG-AC8. В кадре с отключенным стабилизатором была невозможная болтанка в кадре, а в кадре с включенным стабилизатором вполне коммерческая картинка, а небольшое движение камеры зрителем практически не ощущается.
Из этого теста можно сделать вывод, что при наличии головы и рук с камерой AG-AC8 можно работать и получать нормальную по основным характеристикам картинку, а те проблемы картинки, которые есть в этом ролике - это такая работа автора. Короче, функционал камеры позволяет проявить свои способности видеографу.
Насчёт стабилизатора пару слов... В самом первом кадре теста показана его работа в движении. Автор ролика поднимался по ступеням и при этом камера относительно плавно "плыла" вверх. Я считаю, что этот кадр снимает все вопросы об эффективности работы стабилизатора в камере Panasonic AG-AC8.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Автоэкспозиция у Panasonic AG-AC8 хорошо работает - плавно и точно. А по светочувствительности тут всё так, как и следовало ожидать от камеры такой ценовой категории.
JoVader, я тоже не понимаю прикола обзорщиков камер, которые выкладывают свои тесты на ютуб. Понятное дело что кач-во картинки увидеть не получится, даже просто людям разбирающимся в видео, недостаточно информации с этого сайта. И все знают что ютуб перекодирует видео, тем самым получается эффект шумодава. Да и что там можно разглядывать в 10 мегабайтах эт точно.
Есть файлообменники типа Яндекс. Диск, форумы как этот, кстати есть у нас соответствующий раздел, где мы выкладываем свои исходники с камер. - Вот здесь
Но все забугорные обзорщики, валяют ролики в ютуб.
Ну, а причём тут сжатие, если тестируется светочувствительность камеры? Разве, при минимальном сжатии светочувствительность в кадре будет выше, а при максимальном - ниже?
--------------------
Таити!.. Таити!.. Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят!
Usercams, лоу-лайт всегда нужен не только для установления только того, каким увидит его камера и на сколько ярким будет кадр, но и для определения качества кадра с оценкой шумов, детализации и наличия тех или иных артефактов. Ютуб начисто лишает всего этого... fyromag абсолютно прав, - активнее следует пользоваться файлообменниками, если есть задача - показать качество записи аппарата.
Сообщение отредактировал JoVader - 15.3.2014, 22:34