|
|
  |
Цифровой звук, Что означает гнездо в микшерных пультах DYNACORD которое написано на в |
|
|
|
12.3.2014, 15:19
|
|
Не знаю, зачем пульту DYNACORD нужен USB аудио интерфейс, но, предполагаю, что это обычная для не очень качественной аппаратуры попытка производителя заполучить своего покупателя путём большого числа разъёмов и разных функциональных фишек, необходимости в которых, как правило, нет.
|
|
|
|
Реклама
|
12.3.2014, 15:19
|
|
|
|
|
|
|
13.3.2014, 12:59
|
|
Функционал лишним не бывает. Если в пульте DYNACORD поставили этот разъём, то наверняка найдутся те, кто купит этот пульт ради этой функции, потому что он использует USB аудио интерфейс в своей работе.
|
|
|
|
|
14.3.2014, 11:21
|
|
 Это было бы так, если бы пульт DYNACORD был один из немногих, у кого есть USB аудио интерфейс. Но, на самом деле, это очень распространённый разъём в наше время и встречается почти во всех пультах. Не думаю, что кто-то купит пульт DYNACORD именно ради этого функционала.
|
|
|
|
|
15.3.2014, 13:18
|
|
Купят, потому что пульт DYNACORD дешевле конкурентов. Именно дешевизна при солидном функционале - это главное преимущество этого пульта.
|
|
|
|
|
16.3.2014, 12:01
|
|
Насколько я знаю, у DYNACORD есть и дорогие пульты и дешёвые, как и у других производителей. Нельзя так говорить, что все пульты DYNACORD - это дешёвка. По звуку они, кстати, тоже разные.
|
|
|
|
|
17.3.2014, 11:57
|
|
Саша, ты просто не в курсе. DYNACORD - это марка недорогой аппаратуры. Да, у них тоже есть свой разброс цен, но, всё равно, эти пульты находятся в нише дешёвого оборудования. По звуку то же самое - пульты с маркой DYNACORD не относятся к пультам с качественным звуком с точки зрения профессиональных запросов к звуку.
|
|
|
|
|
18.3.2014, 11:35
|
|
Цитата(Chibis @ 11.3.2014, 12:11)  Я не уверен, что разница в звуке между разными пультами такая критическая, что её услышат даже простые гости мероприятия. Скорее всего, это такие нюансы в звуке, которые слышат только профессионалы, занимающиеся звуком на серьёзном уровне. Вы так же не уверены, что простые гости мероприятия не увидят разницы между HD или FullHD видео? Какая разница - всё равно гости лохи и ничего в этом не понимают, да? Хороший подход. Теперь касаемо марки Dynacord. В своё время, техника этой марки была одной из первых допущена на просторы СССР. И нужно признать, что в 70-80х годах эта техника была действительно очень хороша! Пульты, акустика тех годов выпуска работает до сих пор (в некоторых сельских ДК) и звучит очень хорошо. В 90-х годах, выпуск техники под этой маркой прекратился. Затем этот бренд выкупила какая-то другая контора (не знаю кто и не хочу знать, но подозреваю, что кто-то из китайцев) и вновь наладила выпуск продукции под этим лейблом. За счёт известного бренда и низкой цены, эту "технику" в России начала активно покупать, памятуя о качестве, которое было раньше. Но то, что выпускается сейчас под этим логотипом, не имеет ничего общего с техникой от Dynacord, которая выпускалась в прошлом.
|
|
|
|
|
19.3.2014, 0:44
|
|
Вывод: не верь торговой марке, а верь своим ушам.  Такие пульты, как Dynacord, надо сначала послушать в рабочей обстановке, а потом уже решать, покупать или нет.
|
|
|
|
|
19.3.2014, 12:58
|
|
Не так. Слушать нужно абсолютно всё! Акустику, наушники, микрофоны и т.д.
|
|
|
|
|
20.3.2014, 11:45
|
|
Что же, в современной звуковой аппаратуре марка уже ничего не значит и ничего не гарантирует? В старые времена было так, что аппаратура определённой марки - это была гарантия хорошего звука. Если, например, ты покупал усилитель Rotel, то его можно было брать не глядя, точнее, не слушая, потому что Rotel - это известная марка и гарантия качества.
|
|
|
|
|
20.3.2014, 19:19
|
|
Все меняется. Основная проблема - перенос производства в Китай. Взять, к примеру, Soundcraft M12 - у меня пульт английской сборки и он звучит (и очень хорошо, как и положено пультам этой марки). А сейчас в магазинах продают точно такие же пульты, но собранные в Китае. И китайский ширпотреб ужасен по звуку! Те из фирм, кто до сих пор собирает изделия где угодно, кроме Китая, до сих пор подтверждают своё реноме. Хотя бывают исключения, разумеется. Поэтому я и говорю, что слушать своими ушами нужно абсолютно ВСЁ!
|
|
|
|
|
20.3.2014, 23:55
|
|
В принципе, владелец марки должен следить за производством аппаратуры под его маркой, хоть в Англии, хоть в Китае одинаково тщательно. Если в Китае гонят халтурные изделия, то это же прямая дискредитация торговой марки на рынке, а, значит, будущие потери прибыли. Как-то странно это всё выглядит, когда сделанные в Англии пульты хорошие по звуку, а сделаные в Китае - плохие, при этом они имеют одну торговую марку.
|
|
|
|
|
21.3.2014, 16:48
|
|
Игорь, не путай то, что должно быть и то, что есть на самом деле.  К сожалению, перемещение производства в Китай очень часто ведёт к деградации известных торговых марок и торговая марка Dynacord - это не первая и не последняя марка, которой не повезло.
|
|
|
|
|
22.3.2014, 10:20
|
|
спасибо всем за ваши ответы и предложение . и я хотел бы узнать как же мы должны отличит китайскую от оригинала ?
Сообщение отредактировал DRUMMER - 22.3.2014, 10:21
|
|
|
|
|
22.3.2014, 12:19
|
|
Цитата(DRUMMER @ 22.3.2014, 10:20)  спасибо всем за ваши ответы и предложение . и я хотел бы узнать как же мы должны отличит китайскую от оригинала ? В случае с soundcraft они прямо об этом пишут на стикере, приклеенном к днищу пульта.
|
|
|
|
|
22.3.2014, 16:14
|
|
Цитата(Sam01 @ 22.3.2014, 12:19)  В случае с soundcraft они прямо об этом пишут на стикере, приклеенном к днищу пульта. КИТАЙ СКОЕ ИЛИ АМЕРИКАНСКОЕ ?
|
|
|
|
|
22.3.2014, 16:28
|
|
DRUMMER, Эхь стханский на стикере прямо пишется что страна выпуска китай MADE IN CHINA
|
|
|
|
|
22.3.2014, 16:36
|
|
нет а на моем пульте написано MADE IN GERMANY
|
|
|
|
|
22.3.2014, 16:49
|
|
А КАКОЙ УСИЛИТЕЛЬ МНЕ К НЕМУ ПРИКРЕПИТ ?
|
|
|
|
|
22.3.2014, 16:59
|
|
Цитата(DRUMMER @ 22.3.2014, 16:49)  А КАКОЙ УСИЛИТЕЛЬ МНЕ К НЕМУ ПРИКРЕПИТ ? Лучше приобрести активную акустику. Так проще, качественней и мобильней. А вот какую активную акустику приобрести, зависит от кармана.  Soundcfart английская фирма. На моем пульте написано made in England, на китайском - made in China.
|
|
|
|
|
  |