Уверенность может быть от того, что все знают, как устроена работа поисковиков и странно было бы предполагать, что поисковик Sputnik.ru будет в чём-то индивидуальным.
Ну что же, до конца первого квартала (в котором обещан был запуск этого "поисковика") осталась неделя. Воз и ныне там. 20 лямов попилено, причем уже давно. И в итоге - пшик (как, впрочем, и ожидалось). Теперь я в этом уверен на 200%
Сообщение отредактировал Welcome - 23.3.2014, 15:21
Кагбэ, в мире все время что-то происходит. Не валить же на Обаму, что Ростелеком не может поисковик запустить? А между тем over20 лямов долларов уже попилено.
Да. всегда что-то происходит, но не всегда надо обеспечивать информационное обеспечение такого процесса, как смена всей информационной базы одного государства. на информационную базу другого государства. Ну и цитата для ясности: "Старт поисковика прогнозируют на I квартал 2014 года, но ничего не ясно ни по срокам, ни по названию."
Где тут "обещан был запуск этого "поисковика""? "Прогнозируется" и "обещан" - это глаголы с разным значением.
Кто-то там прогнозирует (при цитировании, кстати, можно бы и источник указать), а на Хабре все четко было прописано:
Цитата
Как рассказал Ведомостям собеседник в «Ростелекоме», поисковик, который будет находиться по адресу sputnik.ru, начнет работу в первом квартале 2014 года. Он отметил, что проект существует около трех лет, а его активная разработка ведется последние полтора-два года, за которые компания инвестировала в него 20 миллионов долларов.
Эти цитаты из журналистских заявлений ничего не стоят. Официальное заявление от «Ростелекома» о сроках запуска проекта никто не видел, а «источники» могут быть и придуманы журналистами, потому что для них это всего лишь форма придать своим личным заявлениям статус официальности.
Это наше с общение в данной ветке ничего не стоит, а "Хабрахабр" - коллектив (и немалый) профессионалов. И уж если там цитируют "Ведомости" (не последнее, кстати, СМИ), то информации можно верить. Официальное заявление Вы (да и мы) не увидите - я ж говорю - попилили под шумок... ПОЛГОДА (!) на доменном имени висит форма авторизации. Это может означать только две вещи - либо разработка победоносно развалилась, либо прикрывают попытки хоть что-то сделать. Невозможно "индексировать" Рунет 2,5 года (как нам заявляли представители "Ростелекома", кстати) явив миру только форму авторизации. Оттуда же - с "Хабра":
Цитата
Как рассказал Ведомостям собеседник в «Ростелекоме», поисковик, который будет находиться по адресу sputnik.ru, начнет работу в первом квартале 2014 года. Он отметил, что проект существует около трех лет, а его активная разработка ведется последние полтора-два года
К тому же, у одного из моих сайтов PR-4, хотя бы раз поисковик, которого еще нет у меня в списках, должен был заскочить, "поиндексировать". Ан нет, даже пресловутая Nigma.ru ко мне периодически засылает своих паучков, а неизвестных "сканеров" каких-либо поисковиков у меня не было. Уверен, что это же самое подтвердят и другие владельцы сайтов, следящие за активностью поисковиков на их доменах.
Кто-то там прогнозирует (при цитировании, кстати, можно бы и источник указать), ...
Цитата из анонса в первом посте темы.
Что касается заявлений всяких интернетных "сообществ" и "специалистов", но это в любом случае не официальные заявления разработчика, поэтому они могут писать, что угодно, но к реальному процессу создания поисковика Sputnik.ru их писанина не относится.
Сейчас, наоборот, созрели условия для запуска этого проекта, потому что западные поисковики и, в том числе, наш "Яндекс" сильно политизированы против России. У нас должен быть свободный от пропаганды западной политики поисковик.
Ну, хотя бы то, что Яндекс отказался менять свои карты по факту воссоединения Крыма с Россией и по-прежнему показывает Крым, как территорию Украины. Это разве не политизация? Даже Американские географические общества стали показывать карту России с Крымом, а Яндекс - ни фига!
С Яндексом немного другая ситуация. Они для русских пользователей будут показывать Крым, как территорию России, а для украинских пользователей будут показывать карты в старом варианте. Ну, типа, политкорректность у них такая. ))
Вот, поэтому России и нужен свой поисковик Sputnik.ru, чтобы "вовремя предающие" поисковики не чувствовали себя монополистами и понимали, что они могут потерять русский рынок и поедут на майдан за 200 гривен в день бомжевать.
Сейчас точно не прикроют этот проект. Государство взяло курс на независимость от международных кабальных структур. Будут делать свою платёжную систему, будут переходить на расчёты с государствами за рубли и т. д.. Свой поисковик - этот проект хорошо укладывается в рамки политики на независимость от международного гнёта.