IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
москвич, могу быть "второй камерой", вторая камера и дополнительные услуги
fost
сообщение 19.5.2014, 6:24
Сообщение #1

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 8 раз

Готов поработать второй камерой, имею своё оборудование (камера Sony cx-700 и хороший штатив), сброс на вашу быструю флэшку.
Не строптив, расторопен, надёжен, понимаю построение кадра и предложенные планы, установками камеры владею.
Добираюсь своим ходом, далеко не езжу, живу у м. Первомайская.
Не своё не ношу.
От 2-х тысяч за выезд.

Мог бы помочь
- первичным монтажом, обрежу концы и брак, без пересчёта, в любом формате, дам имена файлам, по сценам и фрагментам в них.
- созданием хронологической версии, за полномасштабное редактирование не берусь, не хватает вкуса
- рабочим местом для редактирования, не слабый комп, монитор 27" тщательно откалиброван, правильное освещение рабочего места, метро Первомайская.

--------------------
69 лет. Снимаю видео на Sony cx-700, с хорошим штативом, обычно в Full HD, не отказываюсь от работы 2-й камерой, монтаж видео делаю без пересчёта, владею редактированием, разбираюсь в форматах, своих и заказчика, экраны свои и заказчиков калибрую аппаратно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 19.5.2014, 6:24
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Maratus
сообщение 20.5.2014, 0:04
Сообщение #2

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 182 раза

2000 рублей - это вне зависимости от продолжительности съёмочного дня?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 20.5.2014, 7:50
Сообщение #3

Участник
Иконка группы
**

2000р - минимальная сумма заказа, за меньшее не поеду, так как рядом бывает совсем редко

Фактически, отношения с работодателем, по теме "2-я камера", начинаю с 500 р в час, за всё время, включая дорогу туда и обратно.

За упомянутые две тысячи, я смогу снимать два с половиной часа (500+500+250 р), если дорога туда и обратно займёт 90 минут (500+250 р), а дополнительное время - по 500 р в час

Замечу, что опыт работы в оперативных ситуациях у меня не маленький.
С балансом белого обычно не ошибаюсь и ставлю его по листу.
За экспозицией слежу по-возможности:
- пересветы исключаю
- при малой освещённости иногда вынужден переходить на выдержку меньшую чем 50 в секунду, с сответствующими последствиями о которых я знаю и соответственно действую учитываю их.
- нижний порог освещённости лимитируется камерой sony cx-700, но я на него ещё не налетал

Опыт фотографирования - большой, кадр строить умею, вопросами выбора управления экспозицией владею на автомате.
Могу ли поснимать? Давайте пробовать, аппарат ваш и его освоение требует некоторого времени, моя зеркалка требует ремонта.

--------------------
69 лет. Снимаю видео на Sony cx-700, с хорошим штативом, обычно в Full HD, не отказываюсь от работы 2-й камерой, монтаж видео делаю без пересчёта, владею редактированием, разбираюсь в форматах, своих и заказчика, экраны свои и заказчиков калибрую аппаратно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 20.5.2014, 17:18
Сообщение #4

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Если такой расклад, то лучше сразу указывать стоимость работы, как 500 рублей в час, потому что 2000 рублей за выезд - это звучит очень неопределённо для работодателя.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 20.5.2014, 17:42
Сообщение #5

Участник
Иконка группы
**

Понятие минимальной стоимости проекта придумано не мной и до сих пор я не знал тех, кто с этим не работает.
Наверное рабоют все, но не все произносят.

Я беру за время работы в проекте, в которое входит моя дорога. Это мой личный расчёт.
Поделился им потому, что вы профессионалы и в этом кругу такие расчёты возможны.
Заказчику предпочитаю называть только итог, опуская его составляющие.

Чем смутил? Слишком низкой ценой?
Тогда считайте, что это стартовая цена, которая позволяет попробовать совместную работу, а далее жизнь покажет.

Мне конечно интересна реакция на моё предложение, не обязательно в виде приглашения.

А первому заказчику презент - бесплатно откалибрую ему 2-3 ноутбука, если он приедет ко мне и согласится дать на этом сайте отзыв на мою работу.
Попутно покажу ему состояние моих мониторов и телевизоров, они мной откалиброваны.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тарас Омельянюк
сообщение 21.5.2014, 0:40
Сообщение #6

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 221 раз

Калибровка мониторов осуществляется с помощью какого оборудования?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 21.5.2014, 6:19
Сообщение #7

Участник
Иконка группы
**

На вопрос о калибровке ответил в http://www.videographer.su/forums/index.php?showtopic=6678 (тема: Аппаратная цветокалибровка)

Сообщение отредактировал fost - 21.5.2014, 6:19

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 21.5.2014, 7:48
Сообщение #8

Участник
Иконка группы
**

Хотел бы заработать получение от участников форума "публичных отзывов на мою работу"

Готов отработать съёмочный день бесплатно, точнее за отзыв на этом сайте, с хотя бы кратким публичным разбором моих промашек,
если это не очень далеко от моего метро Первомайская.
Обязательство "бесплатно сделать калибровку" в силе и для этого заказчика.

Обещаю не помешать вам на съёмке: конфликтов не создаю, в кадр не залезаю, со стола не беру, могу без скандала убирать тех, кто мешает вашей съёмке.
Вам достаточно показать направление съёмки и желаемый план.
Моя камера снимает имеет матрицу 1/3 дюйма, zoom равен 10, могу снимать 7 часов без перерыва, без смены аккумулятора и памяти, если работаю со встроенной памятью в 96 гигов.

Сообщение отредактировал fost - 21.5.2014, 7:50

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Praktic
сообщение 22.5.2014, 0:05
Сообщение #9

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 72 раза

А зачем нужны отзывы, если в наше время профессиональную подготовку видеографа показывают его работы, которые свободно можно разместить на видеохостингах в интернете? Кадры сильнее любых слов! )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 22.5.2014, 8:00
Сообщение #10

Участник
Иконка группы
**

Попробую.

Смотрите

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Константин Беляе...
сообщение 23.5.2014, 1:31
Сообщение #11

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 115 раз

Так тут просто один кадр, который снят со штатива. Вряд ли, он что-то расскажет о профессиональных способностях автора.

--------------------
Семь раз отмерь - один раз отрежь! (русская монтажёрская поговорка)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 23.5.2014, 4:24
Сообщение #12

Участник
Иконка группы
**

Обычно я веду однокамерную съёмку, но здесь речь идёт о камере второго плана
Фактически, здесь
- работа эквилибристом, штатив и снимающий со штатива выдвинутого на 175 - стояли на хлипких стульях, стоявших на скользком кафельном полу
- выбор точки съёмки
- выбор баланса и экспозиции, а реальное освещение было на грани фола, присутствует контровый подсвет от окна, здесь материал был отснят в 50p и был подготовлен показу без пересчёта
- кадрирование достойного уровня

Что этого маловато для второй камеры?
У всех у вас "вторая камера" будет покруче?

Конечно, я могу выложить гораздо более сложные съёмки, но там уж точно не работа второй камеры.
Такие показы будут не в тему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 23.5.2014, 8:35
Сообщение #13

Участник
Иконка группы
**

Мне кажется, что на многих мероприятиях вторая камера могла бы быть полезной для удержания поля съёмки, при его обозрении с высокой точки.

В вышеприведённом видео высота объектива около 225 см (175+ головка и сама камера + 40 см на высоту стульев)
А здесь бы штативчик на 260 см...
Однако стоит он около 5 тысяч, весит килограмм 5.
Всё упирается не столько в вес, сколько в размер, где основной размер в 190 см - сама стремянка
Своей машины нет..., так что пока пользуюсь своим карбоновым штативом, высота порядка 175, вес без головки порядка 2.5 кг, обхожусь без стремянки

Думаю, что даже то, что я показал - многим было бы хорошей помощью.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 24.5.2014, 1:18
Сообщение #14

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

Если честно, то я бы выбрал другую точку съёмки, чтобы в кадре не было зрителей или они бы показывались не затылками. Но это к делу не относится... А если говорить о качестве съёмки, то оно безусловно хорошее и представленный кадр это подтверждает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 24.5.2014, 12:56
Сообщение #15

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Praktic @ 22.5.2014, 0:05) *
А зачем нужны отзывы, если в наше время профессиональную подготовку видеографа показывают его работы, которые свободно можно разместить на видеохостингах в интернете? Кадры сильнее любых слов! )

Моя вчерашняя съёмка:

Впрочем, это уже не вторая камера, а единственная
Минимальный монтаж без пересчёта.
Редактирование, например для решения вопросов о перебивках на время перебежек оператора, будет позднее.
Баланс белого и экспозиция - выбраны мной перед съёмкой
Здесь то, что будет отдано монтажнику/редактору
Фактически отдам ещё кое-что, например для перебивок.

Буду благодарен за замечания.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Стас Пореченков
сообщение 25.5.2014, 1:19
Сообщение #16

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 285 раз

fost, без регистрации на youtube нельзя ролик по ссылке посмотреть. Почему?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 25.5.2014, 3:53
Сообщение #17

Участник
Иконка группы
**

Ограничение "по возрасту" снял.
Спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Вадим Трегубов
сообщение 26.5.2014, 3:31
Сообщение #18

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 294 раза

В этом видео слишком много лишней работы трансфокатором и его довольно сложно будет монтировать в классическом стиле. Но, если снимать второй камерой заранее оговоренные планы по крупности, то этого минуса, конечно, не будет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 26.5.2014, 8:09
Сообщение #19

Участник
Иконка группы
**

Прошу пояснить.
Вы имели ввиду неточности подводки зума и доработку его позиции?
Речь идёт о неоправданности моих переходов между общим планом и крупным планом?

Пока думаю, что вы имели ввиду последнее.
А вы полагаете что избранная мной стратегия, где для каждой сцены делается переход "общий план-крупный план-общий план" ошибочна?

Я оправдываю себя стремлением показа всей ситуации, как взгляд из зала, и лиц участников, с их неодинаковыми эмоциями, что по-моему и к моему сожалению делают очень не часто.

Мне кажется, что наезд был целесообразен в начале, при съёмке из-за последнего ряд, уже потому, что показ общего плана был просто необходим, а выход на зум позволил уйти он зрительских спин и войти в мир танцующих.

Да, столь частое и столь глубокое зуммирование - это не стандарт, однако мне кажется, что это оживляет и включает.
Прав ли я? Помогите мне, новичку на этом форуме специалистов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
fost
сообщение 26.5.2014, 8:28
Сообщение #20

Участник
Иконка группы
**

Монтаж.
Предпочёл бы убрать "перебежки оператора", выступления директора, мэрии и родителей, а в начале подклеить заставку.
И всё.
Замечу пересчёт будет только для 3-5 секундной заставки
или для тех, кто закажет более простые форматы, обычно делаю им качественно просчитанный mpeg2 c 1920 на 1080 и потоком 10 мегабит в секунду, получается гораздо лучше, чем вы видите в Ютубе.

Считаете ли мой подход допустимым и разумным?

Сообщение отредактировал fost - 26.5.2014, 8:29

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему