Компания Canon представила новые видеокамеры: XA25 и XA20. Как обещает производитель, в каждой из моделей используется система обработки изображений, которая обеспечивает качество съемки и универсальность. Широкоугольный объектив с 20-кратным зумом имеет диапазон фокусных расстояний 26,8–576 мм. Примененная в нем оптическая технология используется также в топовой видеокамере этой линейки — Canon XF305. Система оптической стабилизации изображения имеет три режима, включая режим динамической стабилизации, дополнительно компенсирующий колебания, возникающие при движении камеры во время съемки, 8-лепестковая круглая диафрагма обеспечивает улучшенное боке. Датчик изображения HD CMOS Pro типа 1/2,84 разрешением 2,91 Мп обеспечивает съемку при низкой освещенности.
Новые модели поддерживают различные форматы записи. Форматы AVCHD (до 28 Мбит/с) и MP4 (до 35 Мбит/с) могут применяться для профессиональных задач. Видео записывается на карты SD в двойном слоте в различных разрешениях со скоростью до 1080/50p, в режиме MP4 поддерживаются возможности замедленной и ускоренной съемки. Все модели поддерживают также одновременную запись в различных форматах на разные карты. Камеры XA25 и XA20 оснащаются съемной ручкой. На верхней ручке, которую можно без труда установить или снять, расположено несколько дополнительных элементов управления, включая входы XLR для записи звука при помощи внешнего микрофона. В ручку встроена инфракрасная лампа для съемки в инфракрасном режиме, который доступен в камерах XA25 и XA20.
Все модели имеют сенсорный OLED-экран диагональю 8,77 см (3,5 дюйма) на 1,23 млн пикселей. Все предлагают расширенный набор интерфейсов, оснащены разъемами HDMI и USB, входами для микрофона и наушников, а модель XA25 имеет также выход HD-SDI для эффективной передачи несжатых данных. Каждая из камер имеет также новый встроенный двухполосный модуль Wi-Fi (2,4 ГГц и 5 ГГц). Поддержка дистанционного управления камерой позволяет выполнять настройку параметров по беспроводной связи через веб-браузер, а функция Remote Browser служит для просмотра отснятого материала с камеры через браузер смартфона или планшета.
- Потому что надо было показать, что CX900 - слепая, только и всего. Но если пересчитать и сравнить размер пикселя на Соньке, её светочувствительность должна быть на 1,5 - 2 стопа выше, чем у 920-го Панасоника. Кэнону XA20, при равных параметрах экспозиции, она уступать тем более не должна. "Заказной тест" никогда не несёт объективной информации и параметрами в нём можно "раскидываться" какими угодно.
Сообщение отредактировал JoVader - 30.6.2014, 16:29
Заказной тест делают на более высоком техническом уровне, потому что заказывают его не абы кому, а серьёзным тестерам. А в этом тесте видно, что делалось всё на частном уровне и картинка тут объективная. Почему такой скачок усиления на 9dB в кадре Panasonic x920, не знаю, но, наверное, это какая-то технологическая особенность работы системы усиления в этой конкретной модели камеры.
Вот-вот..., много и у меня лично вопросов к этим параметрам тестирования, отсюда и вкралось подозрение, собственно. О возможностях и характеристиках всех трёх камер осведомлён вполне, поэтому такое мнение о тесте. На счёт серьёзных тестеров..., тут как раз наоборот. Серьёзные и уважаемые фирмами тестеры никогда не согласятся портить свою репутацию ради создания ложных показателей для "указанного пальцем" конкретного аппарата. Правда,- она всё равно ведь, всплывёт так или иначе... Эти люди дорожат своей работой и клиентами, и ввод в заблуждение потенциального пользователя, - это не их работа.
Сообщение отредактировал JoVader - 30.6.2014, 22:09
А я не один раз в тестах разных камер замечал такую вещь, что на каком-то значении усиления происходит неравномерное усиление, будто не на один порядок, а сразу на два. Это не проблема камеры Panasonic x920, потому что у разных моделей встречается.
Ребята, привет! Подскажите, пожалуйста, у меня новая видеокамера Canon XA/20, СДЕЛАЛА НАСТРОЙКИ 28MBPS LPCM (59.94P). Сняв видео, просматривая на камере звук есть, ставлю флешку на компьютер звука нет, подскажите, в чем проблема? Спасибо, заранее!
Спасибо за подсказку, но звук то раньше, при просмотре на компьютере присутствовал, а сейчас его нет, видимо нажала чего-то не то, при настройке, сделала (- 6 децибел), чтобы не зашкаливало звук, при записисывании музыки, потом поставила на 0, все равно - звука нет, а раньше воспроизводился вот, может я в настройках выставила не тот формат вместо Dolbi digital выставила PCM. Благодарю, вечером гляну, попробую справиться с проблемой
Отсутствие воспроизведения звука от настройки уровня звука на 0 dB или на - 6 dB никак не зависит, потому что это просто регулировка тише/громче. Тут что-то с кодеками на компьютере.
sendria, Флешки со звуком никаких проблем не имеют. Они или воспроизводят файлы или не воспроизводят, а так, чтобы файлы воспроизводились частично, "теряя" звук, по-моему, не бывает.
Мне кажется, что камера Sony PXWX70 - это всё-таки уже другой класс оборудования, чем камера Canon XA20. Конкурировать они никак не могут друг с другом...
Позволю себе заметить, что эти камеры относятся к профессиональному оборудованию, и для тех, кому нужна компактность, может появиться дилемма в выборе. И здесь большую роль может сыграть то, как поведёт себя новинка в работе... В общем, надо ждать тестовых работ, но в том, что у Sony PXW-X70 картинка будет чище и реальней, нежели у представителей от компактной линейки Canon - "XA" и "G", сомнений нет.
Сообщение отредактировал JoVader - 21.8.2014, 9:37
Насчёт конкуренции поспорю немного. Где-то тут на форуме видел ролик, в котором на Canon XA25 снимали короткометражное кино, так что профессионалы-киношники оценивали эту камеру, как вполне рабочий для себя инструмент. Согласен, что сначала надо посмотреть на картинку Sony PXW-X70, а потому же говорить, что Canon XA25 ей не конкурент, потому что картинку Canon мы видели и не такая уж она плохая.