Может быть, прямоугольная и полукруглая шахты этого видоискателя - это какая-то ориентация под конкретные модели камер? Может быть, скругление углов вызвано дизайном каких-то камер? Ну и китаец мог иметь ввиду что-то такое.
Мда... Вот это "хорошее" качество изделия, если оно сыплется по кускам на второй съёмке...
Да нееее))))))))). Не совсем так. Всего лишь плохо держалась рамка, которая клеилась к монитору.
Orward У меня видоискатель именно такой как на видео, с красной защёлкой. Клей не смывал. Даже если он и плохо держит, лишним не будет. Скотч самый обычный, односторонний. Обмотал им вокруг монитора. Получилось что-то типа хомутов.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
А что нельзя было просто счистить старый клей и нанести новый слой какого-нибудь суперклея и приклеить раз и навсегда эту рамку? Это было бы и аккуратнее и надёжнее, чем скотч.
Конечно можно, а если потом тушку продавать надумаешь? Кто такой возьмет, да еще после суперклея?
DVC, А как ты умудрился примотать так рамку? Я даже что то не могу представить, ну с левой стороны да, вполне можно, а как с правой? там же кнопки сверху, да и рядом тоже, прямо на них что ли мотал?
Конечно можно, а если потом тушку продавать надумаешь? Кто такой возьмет, да еще после суперклея?
Скотч тоже следы на пластике оставляет... Вообще такие самопальные вещи очень не эстетично выглядят, как-будто видеограф работает каким-то ненадёжным оборудованием. Что если купить видоискатель, который не нуждается в таких "правках" с помощью скотча?
Да, было бы не плохо купить такой, но проблема в том, что моя фотокамера с батарейным блоком, а видоискатели с креплением рамки под винт, как правило, не предназначены для крепления с батарейными блоками. А без батблока быстросъемная площадка блокирует кольца объектива, т.к. она длинная (манфротто 357), менять площадки не вариант, т.к. все оборудование на таком типе крепления.
Да, штука не плохая, на ебай можно взять ее в пределах 3700. Но все же три момента вносят сомнения. Характеристики: - Универсальное магнитное крепление - позволяет быстро установить видоискатель или снять его. - Его использование не мешает установке дополнительного батарейного блока, датчика Wi-Fi и прочих аксессуаров. Что за магнитное крепление? Вроде как нету там никаких магнитов, все на болтах, по крайней мере на видео роликах про магниты ничего не сказано. Про совместное использование с батарейным блоком тоже есть сомнения, хватит ли высоты регулировочных прорезей, чтобы установить его на камеру с бат. блоком? Подойдет ли этот видоискатель на 6D?
Пока писал это сообщение, ответил один прод: 1, work for 6D 2, can not with attached Battery Grip 3,10-15days to Russia, with tracking number 4. Viewfinder 0.5kg Вот и пойми теперь, можно его прикрутить к бат.блоку или не хватит высоты рамки?
Еще один ответ пришел от другого продавца: Sorry that this viewfinder couldn't work with battery grip Sorry again Have a great day!
Это что получается, не предназначен этот видоискатель для крепления с батарейной ручкой? Зачем спрашивается в таком случае такой запас длины прорезей по вертикале? Знать бы точно, а то закажешь, куда его потом...
Вот в другом магазине тоже сказано, что можно крепить на бат. блок. Позвони в магазин да спроси. Есть конечно вариант на дятла какого-нибудь нарваться, но хоть какая-то определенность будет.
Михаил Параньков Если намертво приклеить, то в кофре можно отломить. А так я просто снимаю видоискатель. Сергей Сливко У меня ничего не видно . Всё прячет сам видоискатель. Orward Я ж снимаю на 600D. Монитор можно открыть. Ну и потом закрыть .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Кто точно знает, подойдет ли вот такой видоискатель на кенон 6d?
Гарантированно никто не скажет ни "да", ни "нет", если он лично с этой моделью видоискателя и этой моделью видеокамеры ни работает. Вообще, такие аксессуары лучше проверять непосредственно в магазине на своей же камере. Если аксессуар покупается удалённо, то тут всякие сюрпризы могут быть - и приятные и не очень.
Ну, а почему бы и нет? Главное, чтобы мониторы были одного размера, а остальное + - вверх-вниз регулируется. А вот с магнитом здорово придумано. У меня на вьюфиндере нет магнита и он фиксируется винтом. Не то чтобы существенный недостаток, но тут интересней реализовано крепление. Экономит время на снятие и одевание.